Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кто на понижение?

    Недавно Goals.by провел опрос на тему, какая из команд избежит вылета из вышки. Большинство посетителей уверены, что незавидная участь падения минет «Неман» (46%) и «Торпедо» (42%). Главным же претендентом на понижение является «Партизан». А какие аргументы на сохранение прописки в элите могут предъявить капитаны борющихся за выживание команд?

    "Партизан" -- "Неман": кому-то налево, кому-то направо, кому-то вверх, кому-то вниз
    Caps «Партизан» — „Неман“: кому-то налево, кому-то направо, кому-то вверх, кому-то вниз Иван Уральский

    Недавно Goals.by провел опрос на тему, какая из команд избежит вылета из вышки. Большинство посетителей уверены, что незавидная участь падения минет «Неман» (46%) и «Торпедо» (42%). Главным же претендентом на понижение является «Партизан». А какие аргументы на сохранение прописки в элите могут предъявить капитаны борющихся за выживание команд?

    Виталий Надиевский: «Все дело в традициях»

    — Самый главный аргумент – мы сильнее прямых конкурентов. На протяжении всего сезона нам просто не везло. Те же десять ничейных результатов являются прямым тому подтверждением. Еще у нас самые лучшие болельщики. В городе любят футбол и искренне переживают за команду. Поэтому просто не имеем права опуститься в первую лигу. «Неман» традиционно выступает в «вышке». Понижение рангом ниже впервые в истории – это непозволительная роскошь. Ко всему прочему в команде играет один из лучших бомбардиров чемпионата Беларуси Дмитрий Коваленок. Хотя вспомните прошлогодний розыгрыш и падение «Гомеля» с Майконом в составе. Только снаряд дважды в одну воронку не попадает.

    Если представить самый худший вариант, то сомневаюсь, будто вылет в первую лигу пойдет на пользу клубу. Все сложится наоборот. Все-таки мы не «Гомель», в котором мне также  довелось играть. Лишь поэтому знаю, за счет чего там могут встряхнуть местный футбол. Главное – это финансовая поддержка. В Гродно в данном направлении есть определенные проблемы. Губернатор города всеми силами помогает, но все не так просто.

    Оставшиеся игры: «Динамо» (Минск) (г), «Белшина» (д), «Шахтер» (г), «Витебск» (д)

    Владимир Бушма: «Харизма и амбиции Гуренко должны помочь»

    — Являюсь футболистом «Торпедо», значит, команда должна выполнить задачу на сезон. Игра у коллектива налажена, только зачастую не получается добиться результата. Уступили в двух последних ключевых матчах, но отчаиваться рано — впереди еще четыре тура. Зато мы доказали свою состоятельность в Кубке страны и еврокубках. Правда, это уже история, о которой сейчас не стоит вспоминать.

    Один из ключевых факторов нашего спасения — Сергей Гуренко. Его харизма и амбиции должны помочь «Торпедо».

    Тем не менее любой ценой необходимо остаться в высшей лиге, так как в следующем сезоне БелАЗ намерен всерьез взяться за развитие клуба. На стадионе в Жодино звучит белорусский язык, значит, есть свой колорит. Только многое зависит от человека, который всем этим занимается. Если он уйдет, то все будет, как и у других представителей чемпионата Беларуси. Один из ключевых факторов нашего спасения – Сергей Гуренко. Его харизма и амбиции должны помочь «Торпедо».

    Некоторые задаются вопросом: зачем нужна команда, у которой из года в год одни и те же проблемы? Только посмотрите, с кем мы боремся за место в высшей лиге. Разве у «Партизана» и «Немана» все так благополучно? А «Витебск»? Считаю, между командами следует поставить знак равенства.

    Оставшиеся игры: БАТЭ (д), «Динамо» (Брест) (г), «Днепр» (г), «Динамо» (Минск) (д)

    Александр Толканица: «Дела наладились»

    — Своей игрой «Партизан» заслужил дальнейшего пребывания в высшей лиге. Показывали добротный футбол, но элементарно не везло. Только по этой причине теряли заслуженные очки. А сколько раз уступали с минимальным счетом? Просто в начале сезона нам не хватало сыгранности. Зато сейчас дела наладились. Можно утверждать, что в плане дальнейшего развития у нас перспективная команда. Необходимо прогрессировать в «вышке». Нам нельзя в первую лигу, потому что в «Партизане» выступает много легионеров. А если мы пойдем на понижение, значит, придется с ними расстаться. Ребята прекрасно все понимают, поэтому выкладываются на поле изо всех сил.

    Знаете, что нам мешает? Многие против дальнейших перспектив «Партизана» в высшей лиге. Мол, в Минске три команды – перебор. А тут Жодино и Гродно. Эти обстоятельства против нас. Хотя вспомните, как в прошлом году МТЗ-РИПО заранее списали со счетов. Только мы молча брали свои очки и выполнили задачу. Сейчас для нас также календарь весьма удачный. По крайней мере, нам полегче, нежели «Торпедо».

    Оставшиеся игры: «Шахтер» (г), «Витебск» (д), «Нафтан» (г), «Днепр» (д)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы