Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В карьере был кулачный бой с вратарем»

    Гол Валерия Каршакевича принес «Торпедо» ничью в матче с БАТЭ (1:1). Защитник считает результат справедливым, объясняет причины недавних поражений, не боится сложного календаря на финише чемпионата, а также вспоминает о своем переходе в Жодино, пятиматчевой дисквалификации в период выступления в «Нафтане» и рассказывает о финансовой ситуации в нынешнем клубе.

    Валерий Каршакевич забил первый гол в высшей лиге.
    Валерий Каршакевич забил первый гол в высшей лиге.
    Dsc08002 Валерий Каршакевич забил первый гол в высшей лиге. Павел Алтунин

    Гол Валерия Каршакевича принес «Торпедо» ничью в матче с БАТЭ (1:1). Защитник считает результат справедливым, объясняет причины недавних поражений, не боится сложного календаря на финише чемпионата, а также вспоминает о своем переходе в Жодино, пятиматчевой дисквалификации в период выступления в «Нафтане» и рассказывает о финансовой ситуации в нынешнем клубе.

    - Мировая с БАТЭ стала неожиданностью?

    - Не сказал бы, что ничья является всего-навсего везением. Мы ведь не играли на отбой. Конечно, у борисовчан было достаточно моментов, но и наши ребята боролись, поэтому и сумели добиться необходимого результата. «Торпедо» еще в предыдущих матчах доказало, что может соперничать с любой командой. Сейчас отступать уже некуда, ничего не остается, как цепляться за малейшую возможность. В поединке с БАТЭ рассчитывали взять очки и надеялись только на себя. Очень рад, что все получилось. Благодарен болельщикам за поддержку. Во многом они помогли нам добиться ничейного результата.

    - Так ведь и ты поспособствовал процессу, отметившись первым голом в высшей лиге...

    - На самом деле ― второй. Дебютный мяч был в свои ворота в матче с «Витебском» :).

    - Противостояние Жодино и Борисова можно назвать дерби?

    - Возможно, для фанатов противостояние является принципиальным. Лично я никогда не задумывался. Просто в нынешнем сезоне в каждом матче старались «бодаться». Жаль, в Кубке не получилось.

    - Возможно, подопечные Виктора Гончаренко просто недооценили «Торпедо», за что и поплатились?

    - Сомневаюсь. Они ведь могли от нас уехать чемпионами, и закрыть эту тему. К тому же посмотрите на состав ― практически оптимальный.

    - Как у вас получается отбирать очки у БАТЭ, но уступать «Партизану» и «Неману»?

    - В Минске выглядели весьма неплохо, но допустили одну существенную ошибку, которая повлияла на исход встречи. Нас просто наказали за расхлябанность. То же самое произошло и в Гродно. Только здесь провалили первый тайм, а после перерыва показали добротный футбол. Правда, уже было поздно.

    - «Торпедо» удастся остаться в высшей лиге?

    - Все зависит от того, как мы сами распорядимся своим шансом. Будем выкладываться на поле без остатка, тогда выполним задачу. Если немного расслабимся ― не ручаюсь за результат. Но команда настроена биться до последнего тура и до последней минуты.

    - Правда, календарь оставшихся игр у вас сложнее, нежели у прямых конкурентов...

    - Ты ведь сам говорил, что мы отбираем очки у БАТЭ :). Сейчас нет разницы, с кем встречаться, так как в любом случае настраиваться должны только на победу.

    - Поговорим непосредственно о тебе: начинал в «Шахтере», потом был «Нафтан»…

    - Во-первых, сам родом  из Марьиной Горки. Что касается перечисленных клубов, то там в основном играл в дубле, либо находился на замене. В том же Новополоцке не сумел влиться в коллектив, постоянно мучили травмы.

    - Когда ты выступал в дубле «Нафтана» произошел весьма интересный случай, из-за которого тебя дисквалифицировали на пять матчей. Просветишь?

    - Вообще я спокойный человек. Меня лишь однажды удаляли с поля. В 2008 году в поединке с минским «Локомотивом». Был угловой у ворот соперника, вратарь в игровом моменте попал в голову нашему футболисту, а потом целенаправленно ударил еще в спину. Это меня и задело, поэтому и заступился за одноклубника. Можно сказать, дело дошло до кулачного боя.

    - Зато есть что вспомнить, ведь после сезон в Новополоцке ты перешел в «Торпедо»…

    - А ведь мог оказаться в брестском «Динамо». Приехал на просмотр, но сказали, что не готовы платить за меня деньги. Как раз в то время в городе проходил «Зимний турнир». Там и предложили попробовать себя в Жодино.

    - Неужели «Торпедо» согласилось выполнить финансовые условия, выдвинутые «Нафтаном»?

    - Просто руководство двух клубов нашло иной выход. Даже сам не понял, в чем заключался этот компромисс.

    - Тем не мене и в Жодино сезон пришлось пылить в дубле?

    - Практически и шансов не было. Зато в прошлом году мы стали серебряными призерами.

    - Как отражались финансовые проблемы клуба на молодежной команде?

    - Ребята вовсе не получали зарплату. Да и футболисты основы испытывали трудности. Ни для кого не секрет, что некоторые игроки уже год пытаются отсудить свои деньги. Не понимаю, они ведь просто хотят забрать честно заработанное.

    - Контракт у тебя заканчивается. Какие твои дальнейшие перспективы?

    - В зависимости от ситуации в команде. Но на данный момент предложений от других клубов не поступало.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.