Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Форсировали «Неман»

    Команда Владимира Гольмака в третий раз за сезон обыграла «Неман» с минимальным счетом и приблизилась к «бронзовой» позиции. После поражение «Минска» от «Белшины» расстояние между столичными командами измеряется всего один баллом.

    Стас Драгун умудрился головой забить гол из-за пределов штрафной
    Стас Драгун умудрился головой забить гол из-за пределов штрафной
    Pereklad Стас Драгун умудрился головой забить гол из-за пределов штрафной Иван Уральский

    Команда Владимира Гольмака в третий раз за сезон обыграла «Неман» с минимальным счетом и приблизилась к «бронзовой» позиции. После поражение «Минска» от «Белшины» расстояние между столичными командами измеряется всего один баллом.

    Две предыдущие игры «Динамо» и «Немана» заканчивались победами бело-синих с минимальным счетом. В тех матчах гродненской командой руководил Олег Радушко. Для Александра Корешкова свидание с «Динамо» стало первым. Равно как и для его помощника Петра Качуро, лучшего бомбардира в истории столичного клуба в чемпионатах Беларуси (68 голов). Успел Петр Петрович и побыть тренером «Динамо». Правда, пребывание на капитанском мостике ограничилось всего двумя официальными матчами в рамках Кубка Беларуси. С «Неманом», между прочим. После кубкового фиаско Качуро был отправлен в отставку.

    Александр Корешков, как и прежде, применил выездную модель с эшелонированной обороной. Состав «Динамо» был обескровлен отсутствием травмированных Монтарупа и Чухлея. Место француза на фланге защиты занял молодой Залеский.

    Свои немногочисленные атаки «Неман» старался завершать ударами. Стреляли гости с любых расстояний и из любых положений. «Динамо» уповало на комбинационный футбол и старалось бить наверняка. Пройти насыщенную защиту соперника было не так-то просто, соответственно, и ударов было мало. Зато первая же попытка оказалась успешной. Лукас с правого фланга сделал подачу и из пределов штрафной Драгун пробил головой — мяч  попал в нижний угол. Вратарь даже не шелохнулся.

    После гола серьезных изменений не произошло. «Неман» палил издали, ждал ошибку соперника, а также уповал на «стандарты». Но последних было больше у бело-синих. На 21-й минуте Кисляк мог пополнить свою коллекцию голов еще одним шедевром. После техничного удара метров с сорока мяч угодил в перекладину. Спустя несколько минут капитан повторил попытку, но на сей раз «снаряд» пролетел чуть выше. Остаток тайма так и прошел: штрафные да угловые в исполнении Кисляка, бразильские соло и редкие вылазки гродненчан.

    В начале второго тайма «Неман» попытался организовать некое подобие блицкрига. И определенные угрозы воротам Горбунова желто-зеленым удалось создать. Правда, они ограничились всего лишь несколькими угловыми. В ответ «Динамо» предложило опаснейший удар Драгуна (рядом со штангой).

    Оказывая давление на оборонительные порядки соперника — в основном усилиями Павлова и Коваленка, «Неман» не раз пропускал контрвыпады динамовцев. Выход один на один запорол Фурлан, в еще одном момент Кисляк взял на себя инициативу и пробил с левой ноги впротивоход вратарю — в метре от ворот.

    На 60-й минуте начало складываться такое впечатление, что одна команда хочет, но не может, вторая — может, но не хочет. Однако «Неман» доказал, что у него еще есть порох в пороховницах. На 76-й минуте всерьез потревожил нервы динамовских болельщиков Павлов. Замыкая прострел с фланга, Валерий шандарахнул мимо ворот. Через 5 минут россиянин на бровке ушел от Старахановича и Веретило, но свой рейд завершил невнятно, хотя вполне мог порвать сетку.

    На исходе основного времени еще одну опасность создал Семенов. Его обостряющую передачу уже готов был сделать голевой Коваленок. Возможно, так бы все и случилось, кабы не проворность Горбунова, выбившего мяч прямо из ног нападающего.

    В насыщенной на опасности финишной десятиминутке были шансы и у «Динамо». Особенно активничал Рекиш, но Фурлан нерачительно пользовался предоставляемыми ему шансами отличиться.

    Динамо Минск – Неман – 1:0 (1:0, 0:0)

    Гол: 1:0 - Драгун (9).

    ДИНАМО: Горбунов, Драгун, Залеский (Крук, 78), Страханович, Кисляк (Булойчик, 90), Кондратьев, Веретило, Вылканов, Родригес, Фурлан, Сотеро (Рекиш, 83).

    НЕМАН: Астапенко, Анюкевич, Савостьянов, Левицкий (Семенов, 64), Коваленок, Лебедев (Демидович, 60), Коваленко, Горбач, Слука, Павлов, Ровнейко.

    Предупреждения: Павлов (19), Слука (44), Анюкевич (66).

    31 октября. «Динамо». 14.00

    Судья: Александр Седнев

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.