Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Утопающие спаслись

    Этот матч напомнил поединок первого круга между «Витебском» и «Нафтаном», который также проходил в областном центре. Вновь хозяева порадовали своих болельщиков феерической игрой, превзойдя соперника в движении и в большинстве единоборств. Причем, как и в апрельской игре, снова дублем в северном дерби отметился Кобец.

    Обыграв земляков,
    Обыграв земляков, "Витебск" практически гарантировал себе место в "вышке"
    Gospodar Обыграв земляков, «Витебск» практически гарантировал себе место в «вышке» Иван Уральский

    Этот матч напомнил поединок первого круга между «Витебском» и «Нафтаном», который также проходил в областном центре. Вновь хозяева порадовали своих болельщиков феерической игрой, превзойдя соперника в движении и в большинстве единоборств. Причем, как и в апрельской игре, снова дублем в северном дерби отметился Кобец.

    Правда, в дебюте матча его будущий герой пребывал в тени. Почти весь первый тайм наиболее заметной фигурой на поле был Слесарчук. Он трижды вырывался на убойные позиции, но ударам нападающего не хватало точности. Неплохо действовал латышский легионер и в подыгрыше,  кинжальными передачами разгоняя атаки своей команды. Постепенно задором Слесарчука «заразились» и его партнеры. И к концу первого тайма  в наступательных акциях «Витебска» похвальным рвением стали отличаться также Господарь и Кобец.

    Гол хоть и вытекал из логики игры, но получился, что называется, корявым. За минуту до перерыва Кобец совершил сольный проход по левому флангу. В его завершении полузащитник решился на банальный заброс мяча в штрафную площадь. Однако, к вящей радости футболистов и болельщиков «Витебска» мяч свалился с ноги и по высокой дуге залетел в дальний угол ворот гостей.

    Перерыв практически никак не отразился на характере встречи. Как и в первом тайме, «Витебск» продолжал безраздельно доминировать на поле, вынуждая в поте лица трудиться оборонительную линию соперника. Хозяева переигрывали «Нафтан» в движении, при потере мяча прессинговали на чужой половине поля. И голевые моменты возникали, в основном, у ворот новополочан.

    В стартовые минуты второго тайма Слесарчук отличной передачей предоставил Господарю возможность убежать один на один с голкипером. Но в последний момент витеблянина настигли защитники, не дав ему даже возможности нанести удар. Следующий реальный шанс изменить цифры на табло «Витебск» упустил в середине второго тайма. Горовцов мощно выстрелил метров с 35 со штрафного. Гомелько отбил мяч перед собой, а затем отразил и добивание Трухова с близкого расстояния.

    Лишь после этого «Нафтан» огрызнулся контрвыпадом, который мог привести к голу. Проход по левому флангу венчала передача в штрафную площадь. Мяч прошел через руки Васютина, но в последний момент голкипера подстраховал Халецкий.  Вскоре гости заработали право на штрафной метрах в семнадцати от ворот. Он привел к… голу местной команды. Выстрел Колодина пришелся в стенку, после чего игроки «Витебска» стремительно доставили мяч в центральный круг Кобецу. Тот убежал на рандеву с голкипером и переиграл его.

    В дальнейшем хозяева ни разу не дали повода усомниться в своем превосходстве. Более того, «Витебск» стараниями вышедшего со скамейки запасных Сорокина мог увеличить счет. Но партнерам российского легионера не хватило свежести, чтобы поддержать его начинания.

    «Витебск» практически гарантировал себе место в высшем дивизионе.

    Витебск – Нафтан – 2:0 (1:0, 1:0)

    Гол: 1:0 – Кобец (45), 2:0 – Кобец (77).

    ВИТЕБСК: Васютин, Косак, Халецкий, Коломыц, Трухов, Кобец, Баранок, Слесарчук, Горовцов (Сорокин, 82), Господарь, Лютько.

    НАФТАН: Гомелько. Челядинский, Горбачев, Политевич, Рудик, Яцкевич (Зюлев, 46), Гаврюшко, Верховцов, Жуковский (Шаков, 67), Гордейчук, Букаткин (Колодин, 46).

    Предупреждения: Букаткин (14), Горовцов (22), Политевич (39), Коломыц (61), Колодин (67).

    31 октября. ЦСК. 15.00

    Судья: Алексей Кульбаков

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы