Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Бобруйская неожиданность

    Еще недавно мало кто сомневался, что команда Виталия Тараканова будет на пьедестале. Более того, она даже обозначала погоню за БАТЭ. Однако проверку временем «Минск» не выдерживает. «Серебро» практически упущено, да и «бронзу» отстоять будет непросто.

    "Минск" уже на самому краю пьедестала
    Belshinaminsk «Минск» уже на самому краю пьедестала fcbelshina.by

    Еще недавно мало кто сомневался, что команда Виталия Тараканова будет на пьедестале. Более того, она даже обозначала погоню за БАТЭ. Однако проверку временем «Минск» не выдерживает. «Серебро» практически упущено, да и «бронзу» отстоять будет непросто.

    Если в первом круге команды боролись в очном противостоянии за второе место, то сейчас они решают разные задачи. «Минск» держится за третье место. А новичок высшей лиги (если, конечно, так можно назвать «Белшину») обозначил себе задачей пятое место.

    В победу «Белшины» над столичными гостями рядовой бобруйский болельщик слабо верил. Во-первых,  в прошлом туре бобруйская команда раскатала невыразительную ничью с «Партизаном». Во-вторых, амбиции у «Минска» нынче повесомей. Но это все в теории.

    На практике за три тура до конца чемпионата команды показали яркий футбол. Как-то даже о финишной усталости не довелось вспомнить. С первых же минут «Белшина» завладела инициативой, однако именно гости создали первый опасный момент. На 15-й минуте Соро мощно пробил по воротам, но Кунцевич практически в шпагате отбил мяч. Бобруйчане по-прежнему шли вперед, однако осмысленности в этом было немного. Гости в основном ограничивались ударами из-за пределов штрафной.

    На 24-й минуте «Белшина» заработала штрафной. Былина навесил, Лисица и Сачивко поборолись на втором этаже. Последний слегка подкорректировал полет мяча, что не помешало ему записать автогол на свой счет.

    После пропущенного мяча уже «Минск» взял игру под контроль и на протяжении 10 минут осаждал ворота хозяев. Бобруйчане часто пожарили в своей штрафной. Сначала дали пробить Разину (благо тот угодил в оборонцев). А через некоторое время после навеса со штрафного бил головой Соро, но мяч, отскочив от газона, перелетел ворота.

    В перерыве «Белшина» произвела вынужденную замену вратаря — после того, как Логвинов травмировался, хотя каких-то жестких эпизодов с его участием не было. На поле вышел Ковалевский, ставший впоследствии главным героем матча. У минчан тон атакам начал задавать Разин, который за весь первый тайм отметился лишь одним ударом.

    Сначала Разин навесил на Лошанкова, но тот с близкого расстояния пробил головой мимо. Через пару минут сам Разин бил с выгодной позиции, однако Ковалевский парировал мяч ногой на угловой. После розыгрыша углового Соро мощно зарядил в девятку и снова Ковалевский был на высоте. «Белшина» ничего не могла противопоставить сопернику в атаке. На 57-й минуте Климович с района 11-меровой отметки пробил под перекладину — и вновь Ковалевский выручил команду. После этого тренер «Белшины» Александр Седнев выпустил на поле Еремчука. Замена была оправдана уже через семь минут. Былина с центра поля подал мяч на Михаила и тот в борьбе с двумя защитниками вошел в штрафную  и точно пробить.

    После второго  гола игра перешла в спокойное  русло. Команды поочередно атаковали, но прежней остроты в действиях не наблюдалось. И только в самой концовке Ковалевский сберег свою «сухость», когда поймал мяч на самой ленточке.

    Белшина – Минск – 2:0 (1:0, 1:0)

    Голы: 1:0 - Лисица (24), 2:0 - Еремчук (67).

    БЕЛШИНА: Логвинов, Былина, Дурай, Сащеко, Щегрикович, Кунцевич, Лисица, Близнюк, Ланько, Коваленко, Дручик.

    МИНСК: Скиндерис, Воронков, Разин, Сачивко, Лошанков, Климович, Залевский, Соро, Шеряков, Рыбак, Пятраускас.

    31 октября. «Спартак». 14.00

    Судья: Сергей Сахаревич

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.