Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Тренер сказал: «Браво»!

    Только в 9-м туре наставник сардинского клуба Пьерпаоло Бизоли решил, что час полузащитника белорусской молодежки настал, и впервые в нынешнем сезоне бросил его в бой в серии А. Михаил не растерялся — он начал атаку, после которой в матче с «Болоньей» был установлен окончательный счет (2:0).

    Михаил Сиваков (справа) в борьбе с Антонио Кассано
    Михаил Сиваков (справа) в борьбе с Антонио Кассано
    Sivakov5 Михаил Сиваков (справа) в борьбе с Антонио Кассано zimbio.com

    Только в 9-м туре наставник сардинского клуба Пьерпаоло Бизоли решил, что час полузащитника белорусской молодежки настал, и впервые в нынешнем сезоне бросил его в бой в серии А. Михаил не растерялся — он начал атаку, после которой в матче с «Болоньей» был установлен окончательный счет (2:0).

    – Михаил, в Италии наступила осень?

    – Да, на улице уже холодно. Однако люди тут ходят на стадион при любой погоде.

    – На Апеннинах еще переживают по поводу вылета молодежки? Казираги, небось, перемололи все косточки?

    – Для них вылет молодежной сборной стал шоком. Но итальянцы все красиво оформили. Казираги, к примеру, ушел сам, хотя у него еще длился контракт. Вместо него команду возглавил Чиро Феррара, который в прошлом году был тренером «Ювентуса». Ему предложили контракт на 300 тысяч евро в год.

    – Приятно, что все перестановки из-за вашей победы?

    – Очень приятно. На следующий день после победы я пришел в раздевалку в майке сборной. Сразу подошел к Ариаудо, спросил, чего он меня не поздравил в Борисове. Он сослался на поражение, сказал, что были очень расстроены.

    – Сложилось впечатление, что после поражения от Беларуси твой одноклубник потерял место в составе.

    – Он играл до матча с нами всего несколько раз, потому что основной защитник был травмирован. Поэтому я не стал бы увязывать его отсутствие в основе с тем поражением.

    – Теперь о главном. В этом сезоне ты вышел на поле только в девятом туре. Не ожидал, что дебют состоится так нескоро?

    – Конечно, хотелось бы пораньше, однако в составе высокая конкуренция. К тому же я легионер, это создает дополнительные трудности. Вот в среду вышел на кубок с «Пьяченцой», отыграл хорошо, и тренер дал мне шанс выйти за «Кальяри» в чемпионате.

    – Много зрителей наблюдало за твоим дебютом?

    – Точно не скажу, но в воскресенье точно был не пик посещаемости. Когда есть результат, тогда и зритель ходит, а тут играем неплохо, но побед нет, находимся внизу таблицы. Но, стоит отметить, календарь был плохой, в первых шести турах встречались с лидерами. Сейчас, думаю, будем набирать очки.

    – С лидерами, говоришь? Наверное, больше всего впечатлил «Интер»?

    – Нет, не увидел эту команду. Я приехал тогда сразу после сборной и не попал в заявку. Сказал, поеду домой. В итоге на два дня улетел в Москву.

    – У тебя теперь там дом?

    – Да, конечно. Прикупил в Москве недвижимость :).

    – В матче против «Болоньи» ты заменил Коссу. Это твой основной конкурент в составе?

    – Нет, он играет больше под нападающими, а я в центре. И когда вышел на поле, я сместился в центр.

    – Чем-нибудь полезным отметился?

    – Особо ничем. Разве что когда забивали второй гол, я начал атаку. Перехватил мяч, отдал пас, а дальше справились без меня.

    – Как тренер оценил твою игру?

    – Сказал: «Браво, браво!».

    – Дебют хоть отпраздновал?

    – Не считаю, что это большой праздник. Я долго шел к этому, много работал. Как отметил? Пришел друг, мы скушали пиццу, посмотрели матч «Катания» – «Фиорентина».

    – В Италии в понедельник День всех святых. Может, намечаются какие-то шумные гулянья?

    – Я вот как раз решил пройтись по магазинам, а тут все закрыто. Машин мало, людей мало, в общем, не так, как в будний день. Все сидят по домам, потому что этот праздник отмечают с семьей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы