Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «БАТЭ — не выскочка»

    Накануне матча с борисовчарами белорус Андрей Сосницкий, тренирующий молдавский клуб, вспоминает последний матч на минском «Динамо», предполагает, в какой манере сыграет соперник, уверяет, что команда не подарила ему на день рождения галстук, а также называет самый сложный матч в нынешней еврокампании.

    Андрей Сосницкий верит в свою команду
    Андрей Сосницкий верит в свою команду
    Sosnitskiy1 Андрей Сосницкий верит в свою команду fc-sheriff.com

    Накануне матча с борисовчарами белорус Андрей Сосницкий, тренирующий молдавский клуб, вспоминает последний матч на минском «Динамо», предполагает, в какой манере сыграет соперник, уверяет, что команда не подарила ему на день рождения галстук, а также называет самый сложный матч в нынешней еврокампании.

    — Значимость предстоящего матча велика. Особенно для нас, так как домашнюю встречу мы проиграли, чем осложнили для себя ситуацию. В Минске мы намерены показать такой же качественный футбол, как и в первой игре БАТЭ. Только на сей раз мы должны быть более сконцентрированы и улучшить реализацию голевых моментов. Понимаем, что БАТЭ сверхмотивирован. В случае победного исхода борисовчане могут решить свою задачу и обеспечить выход в нокаут-раунд. Знаем, что будет тяжело, так как играем на выезде. Но я в ребятах уверен. Благодаря последним матчам в чемпионате они сейчас пребывают в хорошем игровом тонусе и эмоциональном состоянии, и готовы выйти на  поле, чтобы показать ту игру, которая принесет нам положительный результат.

    — Ждете от борисовчан такой же игры, какую они продемонстрировали в Тирасполе?

    — Сложно сказать. В первую очередь хочу, чтобы наша команда показала то, что нарабатываем. Что касается БАТЭ, то чисто логически можно предположить, что дома желто-синие будут играть с позиции силы, будут играть в агрессивный атакующий футбол. Мы к этому готовы.

    — После жеребьевки вы сказали, что фаворитом группы является «Динамо». Лидерство БАТЭ стало для вас сюрпризом?

    — Не скажу, что лидерство БАТЭ неожиданно. Я знаю эту команду давно. Она планомерно развивается, и к этому результату она приближалась шаг за шагом. БАТЭ — не выскочки в европейском футболе. Мы тоже пришли не с задворок. О «Шерифе» тоже говорят в Европе.

    — Вы сыграли со всеми соперниками. Какая игра была для вас самой трудной?

    — Несмотря на то, что мы обыграли киевлян, самый сложный матч был именно с ними. Ну а самая интересная игра, конечно, получилась с БАТЭ.

    — Недавно у вас был день рождения. Как поздравила вас команда?

    — Во всяком случае, галстук не дарили.

    — Синоптики прогнозируют дождь в день матча. Поле будет вязким. Как показался матч БАТЭ – «Алкмар», техничным футболистам затруднительно играть на таком газоне. В «Шерифе» также достаточно технарей…

    — В зависимости от погодных условий поправки в тактике, стратегии всегда происходят. Чем тяжелее поле, тем сложнее комбинировать, вести позиционную игру. Посмотрим, какая будет погода.

    — Помните свой последний матч на стадионе «Динамо»?

    — Последний свой матч тут провел за команду ветеранов. А в качестве тренера сразу и не вспомню. По-моему, проиграл минскому «Динамо» 1:2 (с мозырской «Славией» — Goals.by).

    — В последних двух играх «Шериф» забил шесть мячей. Довольны игрой в атаке?

    — Совершенству нет предела. Хорошо, что начали забивать. Хочется развиваться дальше. Нам есть, в чем прогрессировать.

    — Был ли кто-то из ваших представителей на игре борисовчан с жодинским «Торпедо»? Удивил ли результат этой встречи?

    — Результат не удивил. Перед важным матчем в Лиге Европы ребята подсознательно приберегли эмоции, силы. Тем более в турнирной таблице есть очковый запас. Что касается деятельности нашей разведслужны, то не вижу надобности говорить об этом.

    — Есть ли проблемы с составом?

    — Не приехал только Франса. Фред Нельсон давно вне игры.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.