Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Мы сделали большое дело»

    Догнав Юрия Пунтуса по количеству матчей в еврокубках (34), наставник БАТЭ отметил, что с Юревичем и Лихтаровичем можно сворачивать горы, заявил, что ближайшая цель — чемпионство, а также признал, что поединок с киевским «Динамо» будет принципиальным противостоянием.

    Виктор Гончаренко и его подопечные свершили небывалое дело для нашего футбола
    Виктор Гончаренко и его подопечные свершили небывалое дело для нашего футбола
    Goncharenko10 Виктор Гончаренко и его подопечные свершили небывалое дело для нашего футбола Иван Уральский

    Догнав Юрия Пунтуса по количеству матчей  в еврокубках (34), наставник БАТЭ отметил, что с Юревичем и Лихтаровичем можно сворачивать горы, заявил, что ближайшая цель — чемпионство, а также признался, что поединок с киевским «Динамо» будет принципиальным противостоянием.

    «Сложно сразу после игры давать какие-то оценки. Мы сделали большое дело. Очень приятно, что после игры никто не ушел, болельщики нас провожали. Это дорого стоит.

    Желание побеждать прогрессирует у команды потрясающими темпами. С Юревичем  и Лихтаровичем можно свернуть горы.

    Мы изучили игру «Шерифа». Считаю, нам удалось устранить сильные стороны молдаван и надавить на слабые. Сейчас главная задача — выиграть чемпионат Беларуси.

    За семь минут до конца встречи начали искать телефон с выходом в интернет, чтобы узнать, как играют «Динамо» и АЗ в Киеве. После забитого нами первого мяча не понравилось неуверенность в действиях ребят. Для соперника травма вратаря стала большой потерей.

    Три наши центральных полузащитника должны были меняться местами. Изначально Бага вышел играть под нападающим. Он достиг большего прогресса за три последних месяца, и все ближе подбирается к основе. Мы на него надеемся.

    Следующий матч в Лиге Европы, с киевским «Динамо», надо играть на победу. Это принципиальное противостояние.

    Ставку на быстрый гол не делали. Вообще не представляю, как это можно сделать. При первом взятии ворот стоит отметить исполнительское мастерство Родионова.

    Сейчас у нас будут другие условия подготовки к сезону. Будем ждать жеребьевки и, исходя из этого, строить какие-то планы. Повторяю, сейчас очень хочется стать чемпионами.

    Думаю, растет не только уровень БАТЭ, но и всего чемпионата. Тем не менее, считаю, в высшей лиге должно быть 16 клубов.

    Почему не было на поле Нехайчика? У Паши болезненные ушибы, которые не позволяют ему играть в полную силу.

    Павлова решил заменить еще до забитого мяча. А когда он забил, уверенности стало еще больше», — сказал после матча Гончаренко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.