Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Играть, как Юревич

    После таких эпохальных матчей проще всего сказать: вся команда сыграла отлично. Однако мы попробуем заняться таким неблагодарным делом, как разбор по персоналиям.

    Виктор Гончаренко благодарит Юревича за классный матч
    Виктор Гончаренко благодарит Юревича за классный матч
    Yurevich3 Виктор Гончаренко благодарит Юревича за классный матч Иван Уральский

    После таких эпохальных матчей проще всего сказать: вся команда сыграла отлично. Однако мы попробуем заняться таким неблагодарным делом, как разбор по персоналиям.

    СЕРГЕЙ ВЕРЕМКО — 6,5

    У голкипера БАТЭ работы было не очень много. В основном, она заключалась в игре на выходе при навесах, поскольку прямых ударов в створ было совсем немного. Винить в пропущенном мяче Веремко, наверное, не стоит, но именно факт взятия ворот при двух ударах «Шерифа» не позволяет поставить оценку выше.

    СЕРГЕЙ СОСНОВСКИЙ — 6

    Проиграл борьбу Ерохину, когда россиянин забивал гол. В следующих эпизодах действовал лучше. На 70-й минуте Сосновский начал атаку, в результате которой отличился Павлов. В остальных моментах действовал строго в обороне, выдвигался вперед лишь на угловые.

    ИГОРЬ ШИТОВ — 6,5

    После того как Шитов «опустил на землю» киевлян, еврокубковые матчи у него получаются так-сяк. Хочется видеть большего от такого перспективного игрока. В матче против «Шерифа» Шитов сделал несколько небрежных помарок, однако неплохо отработал в других случаях. Вперед особо не ходил, стараясь отрабатывать в защите.

    АЛЕКСАНДР ЮРЕВИЧ — 7,5

    Как обычно, правый защитник был одним из лучших. А, может, даже самым лучшим. Успел отработать в защите, причем ни разу грубо не ошибся, традиционно попробовал пробить издали. Выполнил несколько красивых подкатов. Похоже, что новый контракт положительно повлиял на игру Юревича, который стал действовать еще лучше.

    ДМИТРИЙ БАГА — 6

    Игра против «Шерифа» для Дмитрия получилась неоднозначной. Молодой полузащитник неоднократно торопился, в итоге, теряя мяч. Однако на его счету прекрасная передача на выход Родионову, после чего БАТЭ повел в счете. Впрочем, за минуту до этого Бага запорол точно такой же момент. Неплохо исполнял стандарты после замены Брессана.

    МАКСИМ БОРДАЧЕВ — 6

    Игра прошла практически без традиционных прорывов  Бордачева по левой бровке. Лишь один раз Максим на скорости прокинул мяч мимо соперника, чем вызвал бурную реакцию зрителей, однако не довел момент до конца. Зато именно на нем сфолили тираспольцы, после чего Брессан отличился со штрафного. Лидер БАТЭ по фолам — на его счету пять нарушений.

    АЛЕКСАНДР ПАВЛОВ — 6,5

    Павлов несколько раз выходил на перспективную позицию, однако неудачно действовал в завершении. Казалось, критики болельщиков ему не избежать, однако в одной из атак мяч нашел «Скоулза», и тот мощно и точно пробил.

    РЕНАН БРЕССАН — 7

    Отличная игра в исполнении бразильца. Забил гол со штрафного, перед этим то ли из-за усталости, то ли из-за кочки испортил выход один на один. Отдал несколько обостряющих пасов, однако партнеры толком не распорядились мячом. Достаточно быстро устал, однако даже в конце игры возвращался к своим воротам для отбора мяча. Ушел с поля под овации.

    ЭДГАР ОЛЕХНОВИЧ — 6

    Олехнович был «серой мышью» в составе БАТЭ. Не фолил, передач не отдавал, один раз пробил выше ворот. Имел пару возможностей обострить игру, находясь в штрафной, однако оба раза не пошел на мяч и загубил моменты.

    ДМИТРИЙ ЛИХТАРОВИЧ — 6,5

    Опытный полузащитник также был незаметен, однако его «незаметность» в корне отличается от игры Олехновича. Играл в центре поля, вперед практически не ходил, даже на угловые. Получая мяч, разворачивал атаки или, наоборот, при необходимости замедлял темп игры.

    ВИТАЛИЙ РОДИОНОВ — 7

    Забил шикарный гол, обведя вратаря. Мог отличиться еще, однако проигрывал борьбу на подступах к штрафной «Шерифа». Нагнетал напряжение на половине поля соперника. Показал отличную готовность, провел на поле девяносто с гаком минут.

    МАКСИМ СКАВЫШ — 5,5

    Скавыш был незаметен, хотя его выпускали, когда счет еще был ничейным. В актив можно записать, пожалуй, лишь заработанный угловой, в ситуации, когда, казалось, мяч непременно уйдет на свободный.

    АЛЕКСАНДР ВОЛОДЬКО — 5,5

    Полузащитник был изображен на титульной странице официальной программки, однако провел на поле немного времени. Чем-то выдающимся не отличился. Более того за полчаса игры умудрился несколько раз сфолить, за что получил желтую карточку.

    АРТЕМ РАДЬКОВ — Б/О

    За отведенное время нанес один удар головой после подачи Баги с углового.

    Оценки выставляли: Максим Березинский, Андрей Глузд, Дмитрий Крышталев

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы