Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мужской праздник

    Зарядивший на двое суток унылый и противный дождь отвадил от посещения субботнего поединка даже преданную брестскую публику. Да и подвернувшийся повод отметить в более комфортной обстановке еще не вошедший в привычку Всемирный день мужчин тоже дал о себе знать.

    Гол Николая Януша стал победным для брестского
    Гол Николая Януша стал победным для брестского "Динамо".
    Yanush Гол Николая Януша стал победным для брестского «Динамо». Иван Уральский

    Зарядивший на двое суток унылый и противный дождь отвадил от посещения субботнего поединка даже преданную брестскую публику. Да и подвернувшийся повод отметить в более комфортной обстановке еще не вошедший в привычку Всемирный день мужчин тоже дал о себе знать.

    Другим мужчинам, вышедшим играть на разбитое ненастьем поле спорткомплекса «Брестский», было не до сантиментов. У подопечных Сергея Гуренко вопрос добычи очков для сохранения прописки в высшей лиге стоит остро, не взирая ни на какие природные аномалии и гостевой статус. Этим порой и можно было объяснить взвинченность наставника «Торпедо», то и дело в экспрессивной форме комментировавшего ход игры, а особенно — действия арбитров.

    Нервничать было с чего: едва ли не первая осмысленная атака динамовцев принесла свои плоды. Януш протащил мяч в штрафную, там несколько попыток его партнеров ударить по воротам защитники гостей ликвидировали, а вот помешать Хващинскому не сумели.  

    Пропущенный гол подстегнул автозаводцев к более активным действиям, но до перерыва реальная угроза владениям Плотникова возникала не слишком часто. Запомнился разве что коварный удар Кривобока под перекладину, но динамовский голкипер сумел с ним справиться. Дальним же обстрелам в исполнении гостей не хватало точности. В свою очередь, поведя в счете и учитывая кадровые проблемы в середине поля (дисквалификации и травмы выбили из состава аксакалов в лице Сокола, Козака и Челидзе), резко омолодившийся боекомплект брестской дружины искал свой шанс в контригре и несколько раз был не прочь еще раз огорчить Бушму, пользуясь несогласованностью жодинской обороны.   

    Едва началась вторая половина встречи, как Кривобок восстановил равновесие в счете. В этом эпизоде защитники «Динамо» раньше времени выключились из игры, понадеявшись, что арбитр зафиксирует фол. Однако свисток Жукова промолчал, и форвард гостей почти без помех поразил дальний «низ». Десяток минут спустя Кривобок вновь всерьез потревожил Плотникова, но исход этой дуэли разрешил блистательный вратарский сэйв.

    Игра пошла на встречных курсах, а брестским болельщикам в пору было сетовать на невезучесть Хващинского и Макара, которые, находясь на убойных позициях, запороли усилия партнеров. Зато удача улыбнулась Янушу, грамотно сыгравшему на добивании, после того, как Бушма неаккуратно парировал дальний удар.

    Вновь оказавшись в роли догоняющих, торпедовцам терять было уже нечего: вперед они пошли большими силами и порой просто авантюрно. В результате Януш мог снять все вопросы о победителе матча на исходе основного времени, но его чистый буллитный выход завершился в пользу вратаря «Торпедо». Что не удалось одному форварду хозяев эффектно получилось у другого: Мозолевский в полете успел головой замкнуть фланговую передачу Макара, избавив тренерский штаб «Динамо» от нервных переживаний в компенсированное арбитром время. 

    Динамо Брест — Торпедо — 3:1 (1:0, 2:1)

    Голы: 1:0 — Хващинский (11). 1:1 — Кривобок (46), 2:1 — Януш (70), 3:1 - Мозолевский (90)

    ДИНАМО БРЕСТ: Плотников, Цеван, Януш, Панковец, Щегрикович (Гоголадзе, 69) Мозолевский, Бурко, Колпачук (Макар, 56) Гайдучик, Хващинский (Осипчук, 88) Карасев.

    ТОРПЕДО: Бушма, Остроух, Левицкий, Козлов, Мартынец (Алексиевич, 81) Каршакевич, Ковалюк (Брусникин, 65) Рябцев, Папуш (Соловей, 67) Лаврик, Кривобок.

    Прежупреждения: Цеван (13), Колпачук (19)

    6 ноября. Брест. ГОСК «Брестский». 15.00

    Судья: Андрей Жуков

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы