Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Конец серии

    Сумеет ли оправиться «Нафтан» после фиаско в Витебске? Прервет ли могилевский «Днепр» свою серию из четырех игр без побед? Будет ли зафиксирована первая чемпионатная ничья между этими командами в Новополоцке? Ответы на эти вопросы заинтересовали не только скромную числом аудиторию болельщиков, но и главного тренера национальной сборной Бернда Штанге, почтившего своим вниманием сей поединок.

    Владимир Юрченко по традиции был главным заводилой днепровских атак.
    Владимир Юрченко по традиции был главным заводилой днепровских атак.
    Tereschenko Владимир Юрченко по традиции был главным заводилой днепровских атак. Александр Гребенев

    Сумеет ли оправиться «Нафтан» после фиаско в Витебске? Прервет ли могилевский «Днепр» свою серию из четырех игр без побед? Будет ли зафиксирована первая чемпионатная ничья между этими командами в Новополоцке? Ответы на эти вопросы заинтересовали не только скромную числом аудиторию болельщиков, но и главного тренера национальной сборной Бернда Штанге, почтившего своим вниманием сей поединок.

    Поначалу команды решили осмотреться. «Нафтан» стремился отдать инициативу сопернику, а бывалые могилевчане не спешили принимать роль первого номера и также действовали с оглядкой на свои ворота. Впрочем, первыми заставили вступать в игру вратаря все же хозяева: комбинация Рудик-Яцкевич-Жуковский завершилась ударом последнего в руки Копанцову. Спустя 10 минут, хлесткий удар того же Жуковского пришелся чуть правее стойки ворот. Ответ «Днепра» случился на исходе трети часа -  активный Быченок обыграл нескольких визави и отпасовал в штрафную на Юрченко, но форвард оказался в офсайде. По-настоящему голевым для приезжих футболистов мог стать эпизод на 28-й минуте, когда навес Юрченко со штрафного нашел одинокую голову Шепелева, но удар защитника из отличной позиции пришелся выше ворот Романюка. 

    «Нафтан» также грешил техническим браком, а еще больше дела в атаке усугубились после замены получившего травму Гаврюшко на 34-й минуте. И все же хозяева нашли силы и возможности выжать результат в концовке тайма. Забивать северяне могли в двух ситуациях. Сначала Жуковский, находясь чуть правее сегмента штрафной, зарядил низом в правую штангу, а оказавшийся первым на подборе Рудик был слишком неточен. А уже в добавленное к первому тайму время быстрая контратака «Нафтана» была остановлена фолом защитника на Рудике в пределах штрафной — пенальти. Сам пострадавший и исполнил приговор, пробив сильно и по центру.

    Казалось бы, получившие преимущество в счете и вытекающие из этого тактические перспективы нафтановцы доведут матч до победы в привычном стиле, но у «Днепра» нашлись волевые качества для разворота поединка в свою сторону.  Более того, фора в гол была отыграна уже в самом дебюте второй половины игры -  Зенькович принял заброс и отпасовал чуть назад Быченку, который сместил атаку на левый фланг, где Терещенко продвинулся к штрафной и поразил дальний «низ» ворот Романюка.

    Ответный гол раззадорил обе команды, и игра приобрела новые краски — мириться с ничейным исходом не входило в планы сторон. Вот удар Рудика гасит блоком защитник и Копанцов переводит мяч на угловой.  А вот дриблинг демонстрирует Матвеенко, но удар головой Зеньковича  парирует Романюк. Зюлев подбирает мяч после углового и целит в правую «девятку»  - Копанцов на месте. В таком обоюдном обмене уколами и протекал остаток поединка. Решил же исход матча, пророчески поднятый Скоробогатько из запаса Черных. Всего пять минут нахождения на поле хватило хавбеку, чтобы проявить себя. Впрочем, вклад  партнеров в голевом эпизоде также следует отметить. Юрченко сместился на левый фланг и разыграл нехитрую двухходовку с Терещенко, который ворвался в штрафную и прострелил. Когда показалось, что адресата пас не найдет, появился Черных, поразивший красивейшим ударом правую «девятку» ворот Романюка. Не сказать, что гол надломил хозяев, но за оставшееся время вскрыть оборону «Днепра» не удалось. Финальный навал в виде стандартов и забросов Горбачева из аута результата не дали. 

    «Нафтан» прервал свою рекордную серию из семи побед на своем поле, а «Днепр» впервые победил на выезде с 1 августа...

    Нафтан — Днепр — 1:2 (1:0, 0:2)

    Голы: 1:0 — Рудик (45+1, пенальти), 1:1 — Терещенко (47), 1:2 — Черных (82).

    НАФТАН: Романюк, Челядинский, Горбачев, Политевич (Зюлев, 50), Верховцов, Жувенал, Рудик, Яцкевич, Жуковский (Стрипейкис, 86), Гордейчук, Гаврюшко (Шаков, 35).

    ДНЕПР: Копанцов, Капов, Гончар, Образов, Шепелев, Быченок, Карпович, Терещенко, Матвеенко (Черных, 76), Юрченко (Козлов, 82), Зенькович (Турлин, 90).

    Предупреждения: Шаков (59), Жувенал (90); Матвеенко (66), Гончар (69).

    6 ноября. Новополоцк. Стадион «Атлант». 14.00

    Судья: Никита Пыреев

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы