Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хочется 21-го числа уйти в отпуск»

    В последних трех турах жодинцы набрали всего одно очко и опустились на предпоследнюю строчку в таблице. После одного из матчей Сергей Гуренко жестко раскритиковал подопечных. Форвард Игорь Кривобок списывает это на эмоциональность тренера, а также заявляет, что хочет остаться в «Торпедо» по окончании сезона.

    Игорь Кривобок не хочет в первую лигу
    Игорь Кривобок не хочет в первую лигу
    Krivobok4 Игорь Кривобок не хочет в первую лигу Иван Уральский

    В последних трех турах жодинцы набрали всего одно очко и опустились на предпоследнюю строчку в таблице. После одного из матчей Сергей Гуренко жестко раскритиковал подопечных. Форвард Игорь Кривобок списывает это на эмоциональность тренера, а также заявляет, что хочет остаться в «Торпедо» по окончании сезона.

    — В таблицу смотрели после матча с брестским «Динамо»?

    — Я ее в течение десяти последних туров выучил наизусть. По крайней мере, вторую половину точно.

    — И что можете сказать, глядя на положение «Торпедо»?

    — Борьба за третье место снизу еще не закончилось. У «Немана», конечно, преимущество в три очка, но гродненцы играют с «Шахтером», который теоретически еще может побороться за «золото». Думаю, наша судьба зависит от нас. Если выиграем оставшихся два матча, можем избежать переходных матчей.

    — Брестчанам вы вчера проиграли, однако, откровенно говоря, на выезде у «Динамо» взять очки проблематично…

    — Они забили первыми, но мы ведь в начале второго тайма сумели сравнять счет. После этого минут на двадцать мы перехватили инициативу, и их защитникам пришлось нелегко. При ничейном счете пошла атака на атаку — пять атакуют, пять защищаются, своеобразные «качели». Сопернику повезло, мы пропустили второй гол. Затем побежали отыгрываться, получили и третий. Поэтому, я думаю, реально было взять очки в Бресте.

    — Вернемся на два тура назад, в день, когда вы проиграли в принципиальном матче «Неману». После той игры показалось, что ситуация в команде накалилась. Более того, Гуренко говорил о футболистах, которые сыграли, мягко говоря, не в полную силу

    — Вы сами знаете, что Сергей Витальевич очень эмоциональный человек. Тем более, он родился в Гродно, поэтому очень хотел выиграть. Да, у нас был разговор после той игры, однако не хочется к нему возвращаться даже в памяти. Тот матч не получился, мы проиграли.

    — Значит предположение, что у тренера с игроками конфликт — миф. Однако до сих имеются другие проблемы — у клуба нет ответственного хозяина, контракты почти у всех футболистов истекают. Логичный вопрос: а есть ли у «Торпедо» будущее, за которое вы так боретесь?

    А по поводу учредительства, не хочу забегать вперед, но вроде бы со следующего года БелАЗ хочет взять команду под свой контроль.

    — Отвечу по порядку. Конечно, хотелось бы, чтобы премиальные платили на следующий день. Но не скажу, что финансовая ситуация давит на игроков. Мы же во время игры не думаем о премиальных. А по поводу учредительства, не хочу забегать вперед, но вроде бы со следующего года БелАЗ хочет взять команду под свой контроль.

    — У вас в конце сезона также заканчивается контракт. Какие планы?

    — Я, конечно, хотел бы остаться в «Торпедо», если команда избежит вылета в первую лигу. Да, сейчас непростая ситуация, однако мне кажется, что это просто не наш год. Можно вспомнить, какие курьезные мячи залетали в наши ворота! Если проанализировать игру «Торпедо» в последние годы, то видно, что в одном чемпионате команда занимает верхние строчки, в другом — нижние. Неудачные сезоны чередуются с успешными. Можно предположить, что в следующем году все будет хорошо.

    — В оставшихся турах вас ждут очень непростые соперники — «Днепр» и столичное «Динамо». Календарь, наверное, сложнее, чем у «Немана»…

    — «Днепр» — хорошая команда. Конечно, не хочу, чтобы соперник заводился, но, думаю, у могилевских футболистов не такая мотивация, как у нас. Максимум поднимутся на одно место благодаря этой победе. Разве что премиальные заработают. А с «Динамо» всегда интересно играть, тем более не забывайте, что мы их уже обыграли.

    — В любом случае, даже если сыграете неудачно, предпоследнее место дает право в стыковых матчах оспорить свое место в «вышке». Может быть, не стоит тогда так эмоционально воспринимать ситуацию?

    — Честно говоря, хочется 21-го числа отыграть и уйти в отпуск, а не играть с представителем первой лиги. Честно, мне ситуация внизу таблицы напоминает борьбу за медали. Кто-то станет чемпионом, кто-то завоюет «серебро», а кому-то достанется «бронза». У нас аналогичная ситуация — кто-то из трех команд станет чемпионом и избежит стыковых игр. Хочу, чтобы мы стали первыми в тройке.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы