Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Плохо отдохнули?

    Конкуренты БАТЭ по группе Е дружно сели в лужу. «Динамо», вроде бы набравшее ход, нежданно-негаданно уступило в киевском дерби. Тираспольский «Шериф» вновь не победил, имея подавляющее преимущество. Алкмарский АЗ в свою очередь не совладал с аутсайдером голландского первенства.

    После матча с
    После матча с "Оболонью" Олег Лужный был зор
    Luzhniy После матча с «Оболонью» Олег Лужный был зор blog.h.ua

    Конкуренты БАТЭ по группе Е дружно сели в лужу. «Динамо», вроде бы набравшее ход, нежданно-негаданно уступило в киевском дерби. Тираспольский «Шериф» вновь не победил, имея подавляющее преимущество. Алкмарский АЗ в свою очередь не совладал с аутсайдером голландского первенства.

    Первое поражение в киевском дерби

    После серии из шести подряд побед киевские динамовцы проиграли. В поединке с «Оболонью» в каждом из таймов подопечные Олега Лужного пропустили по мячу, потерпев третье поражение в чемпионате Украины.

    В стартовом составе «Динамо» тренеры выпустили Шевченко, Юссуфа и Нинковича. Игра у «бело-голубых» не заладилась с первых минут. Большой процент брака в передачах, позиционные ошибки. К этому прибавилась ошибка вратаря Коваля в самом дебюте встречи, неудачно пытавшегося парировать направленный с дальней дистанции мяч. Максим верно занял позицию, но мяч в руках не удержал, выпустив его прямо в сетку ворот. Холодный душ на 7-й минуте динамовцев не взбодрил.

    Во втором тайме вышли Ярмоленко, Милевский, а затем и Данило Силва. Однако в финальном штурме они практически ничем не отметились. Счет к этому моменту был уже 0:2. После дальнего удара Кутаса и рикошета от защитника мяч отскочил к оставшемуся в одиночестве Сибирякову, который хладнокровно поразил дальний угол ворот Коваля.

    Поражение от «Оболони» стало первым для «Динамо» в столичных дерби в истории чемпионата Украины. До этого против «Арсенала» (ранее ЦСКА) и «Оболони» «бело-голубые» провели сорок матчей. На сорок первом столь приятная для них серия оборвалась. Еще одна малоприятная для «Динамо» статистическая выкладка — в нынешнем сезоне оно в третий раз проигрывает с разницей в два мяча. В предыдущих сезонах более одного такого фиаско у команды не случалось.

    — Как можно выходить с таким настроем на такую игру?! Недооценили соперника, голова закружилась от побед. Мы не можем одним составом играть через 2-3 дня. Дали сыграть Юссуфу, Нинковичу. Они себя «хорошо» показали. Президент поблагодарил игроков за «хорошую» самоотдачу. Причина поражения, повторюсь, — недооценка», — негодовал после матча Олег Лужный.

    16-й тур

    Динамо Киев — Оболонь — 0:2 (0:1, 0:1)

    Голы: 0:1 — Худзик (7), 0:2 — Сибиряков (62).

    ДИНАМО КИЕВ: Коваль, Бетао, Эль-Каддури, Хачериди, Алмейда, Вукоевич, Нинкович (Ярмоленко, 46), Юссуф, Еременко, Гусев (Данило, 65), Шевченко (Милевский, 58).

    Предупреждения: Вукоевич (52), Милевский (72)

    7 ноября. «Cтадион им. В. Лобановского»

    После 16-ти туров киевское «Динамо» с 35 очками занимает 2-е место в чемпионате Украины, отставая от лидирующего донецкого «Шахтера» уже на 8 баллов.

    Ничья как трагедия

    В воскресенье в Тирасполе состоялся центральный матч 15-го тура чемпионата Молдовы, в котором «Шериф» разошелся миром с бельцкой «Олимпией». На гол Эдгара Гаурачса в первом тайме гости ответили мячом Джулиуса Адарамолы во второй половине игры.

    «Шериф» владел полным преимуществом, контролировал мяч, создавал большое количество моментов, которые, впрочем, не воплотились в голы. На 27-й минуте Ерохин был сбит Гусаковым в штрафной гостей. Арбитр указал на точку. Впервые в своей карьере за «Шериф» к 11-метровой отметке подошел Адамович. Но это был не день сербского полузащитника. Вначале Милош пробил по центру и голкипер гостей Пащенко парировал удар, а на добивании 44-й номер «желто-черных» головой посылал мяч в ворота, но и тут голкипер «Олимпии» показал чудеса реакции. Не заметив, что у него за спиной остался Гаурачс, голкипер положил мяч на землю. Форвард неожиданно для Пащенко завладел мячом и отправил его в сетку (отметка 0.30).

    Главный тренер «Шерифа» Андрей Сосницкий прокомментировал игру: «Для нас сегодняшняя ничья — это трагедия. Сказать, что я неудовлетворен результатом — значит, ничего не сказать. Пока мы не научимся играть в завершающей стадии агрессивно, зло, нагло, мы не будем забивать. Переиграв эту команду по всем статьям, пропустив во втором тайме одну атаку, мы не выигрываем матч. При этом подав больше двух десятков угловых и штрафных. Мы не имеем права себе позволить, чтобы из такого преимущества не выносить победу», — приводит слова Сосницкого официальный сайт «Шерифа».

    15-й тур

    Шериф — Олимпия — 1:1 (1:0, 0:1)

    Голы: 1:0 — Гаурачс (28), 1:1 — Адарамола (54)

    ШЕРИФ: Стажила, Тархнишвили, Николич (Балима, 58), Георгиев, Ерохин (Руамба, 81), Гаурачс (Джурович, 65), Враньеш, Хачатуров, Надсон, Бранкович, Адамович (Дьеду, 38)

    7 ноября. Тирасполь, ГА СК «Шериф»

    После 15-ти туров в чемпионате Молдовы тираспольский «Шериф» с 30 набранными очками расположился на 3-й позиции, отставая от лидирующей «Дачии» на 3 пункта.

    Не хватило на концовку

    Никлас Мойсандер вернулся в состав АЗ после еврокубковой дисквалификации. В остальном Гертьян Вербеек выставил на матч тех же штыков, что и против киевского «Динамо» тремя днями ранее.

    В целом, АЗ действовал уверенно, раз за разом выигрывая единоборства, однако преимущество не воплощалось в действительно острые моменты. Наилучший шанс открыть счет в первом тайме был у футболиста «Витесса» Исмаила Айссати, однако его удар на 30-й минуте парировал Серхио Ромеро.

    Другим событием первого тайма, заслуживающим внимания, была ранняя замена Джонатаса на Грациано Пелле. Появление итальянца на поле в матчах с «Венло», «Де Граафсхапом» и «Фейеноордом» приводило к голам.

    После перерыва список был продолжен. После перепасовки с Понтусом Вернблумом Пелле оказался наедине с голкипером хозяев и хладнокровно выиграл эту дуэль — 0:1.

    В продолжение матча АЗ имел возможности закрепить успех. Однако при этом «Витесс» сохранил заряженность на борьбу, и был полон решимости сравнять счет. Сначала Слободан Райкович ударил в штангу, а через минуту Айссати расправился с Мойсандером и вколотил мяч в сетку алкмарских ворот — 1:1.

    Главный тренер АЗ Гертьян Вербеек прокомментировал этот результат:

    — Нам пришлось нелегко — второй выезд за четыре дня наложил свой отпечаток на действия моих подопечных. Предпочел бы, чтобы поединок завершился на 15 минут раньше. В заключительной части матча в наших действиях появилось слишком много сумбура, и, к сожалению, нам не удалось довести игру до победы, — цитирует Вербеека официальный сайт АЗ.

    13-й тур

    Витесс — АЗ Алкмар — 1:1 (0:0, 1:1)

    Голы: 0:1 — Пелле (47), 1:1 — Айссати (90).

    АЗ АЛКМАР: Ромеро, Мойсандер, Марселлис, Клаван, Морено, Холман (Сигторссон, 83), Эльм, Мартенс, Схарс (Фиргевер, 72), Вернблум, Жонатас (Пелле, 36).

    7 ноября

    После 13-ти туров в чемпионате Голландии АЗ с 22 набранными очками занимает 6-е место, уступая лидирующему «Твенте» 9 баллов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.