Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «У Чижа мало времени на «Динамо»

    После крупного поражения от БАТЭ (0:4) капитан столичного «Динамо» рассказал Goals.by то, о чем боятся говорить его одноклубники и главный тренер. Кто виноват в бедах команды? Из-за чего Владимир Гольмак беспрекословно выполняет приказы сверху? Нужен ли «Динамо» генеральный директор Валерий Стрельцов? И в чем заключаются недоработки владельца клуба Юрия Чижа?

    Сергей Кисляк без утайки говорит о проблемах клуба
    Сергей Кисляк без утайки говорит о проблемах клуба
    Kislyak17 Сергей Кисляк без утайки говорит о проблемах клуба Иван Уральский

    После крупного поражения от БАТЭ (0:4) капитан столичного «Динамо» рассказал Goals.by то, о чем боятся говорить его одноклубники и главный тренер. Кто виноват в бедах команды? Из-за чего Владимир Гольмак беспрекословно выполняет приказы сверху? Нужен ли «Динамо» генеральный директор Валерий Стрельцов? И в чем заключаются недоработки владельца клуба Юрия Чижа?

    — Чем вызван конфуз в Борисове?

    — Уступили по игре. Оказались настолько слабее соперника, что счет на табло полностью отражает происходящее на поле. Видимо, мы меньше хотели добиться победы, нежели борисовчане. На протяжении всего матча БАТЭ действовал более агрессивно.

    — В начале второго тайма «Динамо» значительно преобразилось. Какие коррективы были внесены в перерыве?

    — Ничего не было сказано. Произвели замену — да и только.

    — Тем не менее, до удаления Драгуна игра получалась.

    — Согласен. Возможно, если бы удалось забить, глядишь, что-нибудь и изменилось бы.

    — Почему полностью провалили первый тайм?

    — Сами виноваты. Сейчас будем разбираться.

    — Поражение от БАТЭ, словно страшный сон?

    — Чего тут страшного? Просто проиграли.

    — А как же надежды на третье место?

    — Нужно было брать очки в Борисове. Но в итоге уступили по делу. Теперь в двух оставшихся турах следует добиваться максимального результата.

    — Чем вызван твой преждевременный уход с поля?

    — Уже привык, что меня заменяют. Хотя тренерские решения не понимаю. Видимо, по мнению Гольмака, на поле я значительно слабее других, не выполняю его предыгровые установки. Обидно.

    — По окончанию сезона ты покидаешь команду, возможно, сейчас и решили обстрелять молодежь…

    — Думаю, все исходит не от главного тренера, а от руководства клуба. Гольмак же делает все, что ему говорят.

    — Чувствую, не радужные перспективы у «Динамо» в борьбе за бронзовые медали чемпионата.

    — Ребята прекрасно понимают, в какой ситуации мы оказались. Поэтому, несмотря ни на что, нужно выходить на поле и добиваться максимального результата.

    — И все-таки: чем объяснить поражения от двух принципиальных соперников — «Партизана» в Кубке и БАТЭ в чемпионате?

    — Столько уже разговоров вокруг команды. Мол, нечего оправдываться, будто «Динамо» терпит неудачи из-за того, что коллектив потерял нескольких ключевых игроков. Вот только за короткий промежуток времени нельзя заново создать боеспособный коллектив. Нам не хватает сыгранности, на поле зачастую не понимаем друг друга. Посмотрите на борисовчан, у которых все идет своим чередом. А у нас — как получится. Элементарно нет своего стиля. Болельщики прекрасно видят, что сейчас на поле выходит далеко не то «Динамо», которое было в начале сезона.

    — После таких провальных матчей фанаты не достают с вопросами?

    Только появился шанс побороться за высокие места, а у нас в середине чемпионата прощаются с ребятами. Это неправильно! Нужно учиться у борисовчан.

    — Зачем что-то спрашивать, когда и так все понятно? Да, мы виноваты. Но почему-то в БАТЭ не распродают ключевых футболистов, а приобретают лучших белорусских ребят. У «Динамо» наоборот. Только появился шанс побороться за высокие места, а у нас в середине чемпионата прощаются с ребятами. Это неправильно! Нужно учиться у борисовчан.

    — Как выбраться из сложившейся ситуации, ведь из года в год наблюдаются одни и те же проблемы?

    — Не мне рассуждать. Пусть руководство решает. В первую очередь, должен быть грамотный генеральный директор клуба, который чаще находился бы в коллективе, и понимал бы, что происходит. Чего далеко ходить за примерами — вспомните распродажу футболистов.

    — «Динамо» уже не нужны Страханович, Чухлей и Шкабара…

    — Об уходе Чухлея и Страхановича руководство еще пожалеет. Шкабара также хороший игрок и был бы полезен команде, но на него на протяжении всего сезона вообще не рассчитывали, не давая ему возможности проявить себя в основном составе. Все видят, почему.

    — Драгун также навряд ли задержится в «Динамо». Кому тогда решать серьезные задачи в следующем году?

    — Опять будут строить новую команду. Посмотрим, что из этого получится.

    — Юрий Пунтус считает, что все беды минского «Динамо» заключаются в отсутствии единомыслия между генеральным директором и главным тренером.

    Тому же президенту клуба нужно быть более современным, находиться ближе к команде, и заниматься некоторыми вопросами самому, а не отдавать их на усмотрение генеральному.

    — Полностью согласен. Если возникают какие-то разногласия, то Стрельцов не может нормально решить вопрос, а делает какие-то свои непонятные выводы. Тому же президенту клуба нужно быть более современным, находиться ближе к команде, и заниматься некоторыми вопросами самому, а не отдавать их на усмотрение генеральному. Так как у Юрия Александровича (Чижа — Goals.by) много других дел, то у него остается мало времени на «Динамо». Найти человека, который всецело занимался бы клубом, ему также не удается. Столько уже людей прошло через команду, но постоянно что-то не то. Поэтому и происходит такая чехарда. Это не идет на пользу результатам.

    — Сейчас во всех бедах обвиняют Гольмака.

    — Причем здесь он?! Ему дали игроков — работай. Хотя в некоторых моментах я не согласен с Владимиром Алексеевичем. Делает, что ему сказано. Вот только при уважении к команде можно отстаивать свою точку зрения.

    — Зная Юрия Чижа, считаете, что у Гольмака есть право выбора?

    — Конечно. Но, видимо, каждый человек боится за свое место. Только чего бояться, если по окончании сезона все равно придет новый тренер. Считаю, всегда необходимо оставаться самим собой.

    — Футболисты пытались донести свои пожелания наставнику?

    — А что мы сделаем? Да, в большей степени сами виноваты, что «Динамо» находится на четвертом месте. Мы же выходим на поле. Хотя в последнее время я не понимаю, что происходит. Нужно бороться, наигрывать связи, а ничего не получается. Необходимо всем серьезно задуматься — игрокам, тренерам, руководству клуба.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.