Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Казус Быченка

    Не так давно мы называли футболистов, у которых по окончании чемпионата истекают контракты. Однако в «Днепре» сложилась уникальная ситуация – контракт Александра Быченка истекает не по окончании сезона, а аккурат после матча с «Торпедо». Это означает, что в игре против «Партизана» полузащитник не сможет участвовать, пока не будет пописано новое соглашение. А сделать это не так и просто…

    Александру Быченку впору задуматься над будущим
    Александру Быченку впору задуматься над будущим
    Bychenok Александру Быченку впору задуматься над будущим Александр Гребенев

    Не так давно мы называли футболистов, у которых по окончании чемпионата истекают контракты. Однако в «Днепре» сложилась уникальная ситуация — контракт Александра Быченка истекает не по окончании сезона, а аккурат после матча с «Торпедо». Это означает, что в игре против «Партизана» полузащитник не сможет участвовать, пока не будет пописано новое соглашение. А сделать это не так и просто…

    И ладно бы в таком положении оказался кто-то из резервистов. Но ведь Быченок — один из лидеров команды, футболист во многом определяющий конструктивную составляющую игры «Днепра». Правда, у команды не осталось турнирных задач, поэтому результат последнего матча уже не имеет большого значения.

    Почему руководство заранее не продлило соглашение заранее и не делает это сейчас? Причем обе стороны готовы сотрудничать в дальнейшем. Но есть нюанс. Двухлетний контракт с «Днепром» футболист подписал еще в ноябре 2008, когда генеральным директором был Валерий Стрельцов, ныне работающий в «Динамо». Заканчивается действие соглашения 14 ноября. После этой даты футболист не может выступать за команду.

    — Я разговаривал с генеральным директором Александром Сентюровым. Он сказал, что не может предложить новый контракт, пока со мной не рассчитались по условиям прежнего договора, — рассказал футболист.

    Таким образом, все просто — клуб задолжал приличную сумму. Это далеко не один миллион рублей, и свой долг погасить одномоментно «Днепру» вряд ли под силу. Задолженность длиться достаточно давно. А ведь по белорусскому законодательству в случае судебного разбирательства за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 0,1 процента. Впору распродавать состав…

    Сейчас будущее 25-летнего футболиста под вопросом. В его услугах заинтересовано несколько белорусских клубов, клубы первой российской лиги, а также польский «ГКС Белхатув». В нынешнем сезоне Быченок провел 37 игр во всех турнирах, забил 7 голов и отдал 6 голевых передач.

    Возвращаясь к «Днепру», отметим, что команда сталкивалась с финансовыми проблемами в ходе сезона неоднократно. Можно вспомнить, как футболисты с пересадками летали на матчи еврокубков и даже ездили на автобусе в Чехию. Многомесячные задолженности по зарплате, погашенные лишь недавно, были нормой. К слову, призовые за Лигу Европы пообещали выплатить в ближайшее время. С другой стороны клуб, делает одолжение минскому «Динамо», арендуя трех футболистов, два из которых даже не попадают в заявку на матчи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы