Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Сломал ногу на ровном месте»

    О том, что тренировочное поле в Витебске не выдерживает никакой критики, известно многим. А полузащитник тамошней команды Александр Колоцей, в недавнем прошлом кандидат в молодежку Кондратьева, может подтвердить эти слова своим примером. Во время занятие он сломал ногу. Примечательно, что через пару недель у полузащитника истекает срок действия контракта.

    Александр Колоцей еще на своих двух
    Александр Колоцей еще на своих двух
    Kolotsej Александр Колоцей еще на своих двух esport.by

    О том, что тренировочное поле в Витебске не выдерживает никакой критики, известно многим. А полузащитник тамошней команды Александр Колоцей, в недавнем прошлом кандидат в молодежку Кондратьева, может подтвердить эти слова своим примером. Во время занятие он сломал ногу. Примечательно, что через пару недель у полузащитника истекает срок действия контракта.

    — Как здоровье?

    — Уже сняли швы, иду на поправку. Где-то через неделю приступлю к восстановительным упражнениям. У меня ведь перелом основания пятой плюсневой кости. Врачи настаивали на операции, чтобы в будущем не произошел рецидив травмы. Хирургическое вмешательство произошло 25 октября. Через три-четыре месяца понадобится повторная операция, чтобы извлечь металлоконструкцию.

    — Как тебя угораздило сломать ногу на ровном месте?

    — У нас такое тренировочное поле, что даже не нужно входить в контакт, чтобы получить повреждение. Покрытие — просто ужас! Вот и я просто бежал и неудачно оступился на кочке. Упал, почувствовал хруст в ноге, попытался встать на колено, но не смог.

    — Руководство «Витебска» предпринимало какие-то меры, чтобы обезопасить футболистов?

    — Мы просили обратить внимание на поле. К тому же и ранее были случаи, когда ребята получали здесь травмы. Вроде бы рабочие и стали заниматься газоном, но потом начались какие-то городские соревнования. Как видите, думали не о клубе, а о каком-то турнире ветеранов. Это неправильно, что команда высшей лиги не имеет нормального тренировочного покрытия. А еще за все это время ни руководство клуба, ни тренерский штаб не поинтересовались, как я себя чувствую.

    — Сам приходил в клуб?

    — Разговор еще предстоит. Вот избавлюсь от костылей, тогда и подъеду. У меня ведь заканчивается контракт с «Витебском», значит, нужно думать о дальнейших перспективах.

    — Травма была получена на рабочем месте, значит, полагается компенсация?

    — Есть страховка. К тому же пообещали оплатить больничный.

    — Хочешь остаться в команде?

    В «Витебске» мне нравится. Правда, прекрасно понимаю, что при Коноплеве не удастся заиграть.

    — Для меня нынешний сезон не заладился. Поэтому тяжело находиться в коллективе и знать, что на тебя не рассчитывают. Просто не чувствую тренерского доверия. Хотя старшие товарищи говорят, что в первую очередь следует поискать проблему в себе. Только за этот год уже устал заниматься поисками, а Юрий Васильевич не видит меня в основном составе. Хотя в «Витебске» мне нравится. Правда, прекрасно понимаю, что при Коноплеве не удастся заиграть. Следовательно, мало вероятности, что останусь.

    — Интересовался у тренера, почему тебя приходится полировать скамейку запасных?

    — Только конкретного ответа так и не получил. Что-то вроде «жди своего шанса». Но почему-то при Хацкевиче я играл. У меня глаза горели, хотелось больше работать, так как видел отношение тренера к себе. Через практику постепенно прибавлял и в мастерстве. А сейчас? Тренировки и дубль, который я уже перерос.

    — Как насчет других предложений?

    — Пока никакой конкретики. Но мой агент, Николай Шпилевский, говорит, что все будет хорошо, и без клуба не останусь.

    — Как давно началось твое сотрудничество со Шпилевским?

    — Юношеская сборная под руководством Михеева играла на турнире, который проходил в футбольном манеже. После соревнований ко мне подошел Николай и предложил свои услуги. С тех пор мы вместе.

    — В «Витебск» он тебе определил?

    — В 2007 году заканчивался контракт с БАТЭ, и мы решили сменить клуб.

    — Почему не удалось закрепиться в Борисове?

    Но даже при этом БАТЭ для меня является самым светлым и памятным моментом футбольной карьеры.

    — Провел лишь один матч в основной команде. Тогда Виктор Михайлович (Гончаренко — Goals.by) исполнял обязанности главного тренера. Все остальное время выступал в дубле. Но даже при этом БАТЭ для меня является самым светлым и памятным моментом футбольной карьеры. Лучшей команды в Беларуси просто нет. Там все идеально, начиная с работников стадиона и заканчивая руководством клуба.

    — Ты ведь являешься воспитанником минского «Динамо»?

    — Асфальтовским :). Мы ведь на асфальте тренировались. Меня даже Яромко приглашал на просмотр в дубль. Вроде бы все шло своим чередом, но потом возник вариант с БАТЭ.

    — Еще ты успел поиграть в «молодежке» Кондратьева…

    — Только в товарищеских матчах. Пользуясь случаем, поздравляю ребят, которые продлили жизнь молодежной сборной еще на полгода. У меня появился новый стимул вернуться в состав. Но сперва необходима клубная игровая практика. Еще огромное спасибо преданным витебским болельщикам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.