Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Виды на Черных

    Российские клубы ищут таланты не только в своей отчизне, но также обращают внимание и на белорусское первенство. На сей раз взор трех клубов премьер-лиги пал на литовского форварда «Днепра» Федора Черных. Впрочем, у них есть конкурент в лице БАТЭ.

    Федор Черных (№15), если верить агенту, заинтересовал россиян
    Федор Черных (№15), если верить агенту, заинтересовал россиян
    Chernyh Федор Черных (№15), если верить агенту, заинтересовал россиян Иван Уральский

    Российские клубы ищут таланты не только в своей отчизне, но также обращают внимание и на белорусское первенство. На сей раз взор трех клубов премьер-лиги пал на литовского форварда «Днепра» Федора Черных. Впрочем, у них есть конкурент в лице БАТЭ.

    Информацию об интересе к персоне Черных подтвердил агент футболиста Андрей Кабуш, который согласился изложить суть дела:

    — Интерес к Федору появился после Кубка Содружества, который прошел в январе этого года в Москве. «Днепр», как известно, играл в одной группе со вторым составом «Рубина». Черных забил гол в той игре. С тех пор пошли звонки, начался сбор информации о футболисте.

    Напрямую на меня представители «Рубина» не выходили, но приезжали в этом сезоне три раза на игры с участием «Днепра». Также просматривали его выступления за молодежную команду Литвы (U-21), в которую он привлекается, несмотря на то, что младше других футболистов на два года. Впрочем, интерес проявляет не только команда из Казани, но также питерский «Зенит» и московский «Спартак» — люди из этих клубов созванивались лично со мной. Дело в том, что Федор родился в России, жил там четыре года и только потом по семейным обстоятельствам переехал в Литву. Поэтому, если ему придется играть в чемпионате России, он не будет считаться легионером. Для России с ее ужесточившимися лимитами на иностранных футболистов это очень хорошо. Правда, за сборную этой страны он уже не сможет сыграть. Из белорусских команд Федором активно интересуется борисовский БАТЭ.

    Однако утверждать, что Черных покинет «Днепр», нельзя. Он, прежде всего, хочет играть, а в других клубах, тем более российских, нет гарантии, что он будет получать полноценную практику. Таким образом, вопрос финансовый отходит на второй или даже на третий план. Нужно узнать, видит ли «Рубин» его в первой команде… Если нет, то лучше выбрать уровень пониже, но с более высокой вероятностью попадания в первую команду. Это — желание Федора. В любом случае на данный момент он — футболист «Днепра», его контракт заканчивается только через два с лишним года, — подытожил Андрей Кабуш.

    Черных, действительно, футболист интересный. Даже его позицию можно определить по-разному — форвард, атакующий полузащитник и даже фланговый игрок. Его первым «звездным часом» стал прошлогодний домашний поединок против «Сморгони», который могилевчане выиграли со счетом 4:0. Черных вышел на поле на 71-й минуте и сделал дубль. Сыграл он тогда на позиции левого полузащитника. В этом сезоне тренерский штаб стал больше доверять подросшему литовцу, однако все равно практически все матчи он начинал на скамейке запасных. Впервые вышел в основе в игре против брестского «Динамо» и забил тогда два гола. Примечательно, что в последнем туре, когда «Днепр» одолел на выезде «Нафтан», победный гол забил также вышедший во втором тайме Черных. Итого в активе молодого таланта 21 игра и 4 гола в чемпионате, шесть матчей и 1 забитый гол в Лиге Европы.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы