Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Борьба за бронзу продолжается

    Матчи динамовских команд, как правило, проходят в дружеской обстановке на трибунах. А вот на поле практически всегда разгораются нешуточные страсти. Чаще, разумеется, побеждали минчане, однако дружина из Бреста не раз вставляла палки в колеса столичным одноклубникам. Достаточно вспомнить сорвавшееся чемпионство в 2006 году.

    Минское
    Минское "Динамо" продолжает погоню за "Минском".
    Sotero Минское «Динамо» продолжает погоню за «Минском». Яков Терешенков

    Матчи динамовских команд, как правило, проходят в дружеской обстановке на трибунах. А вот на поле практически всегда разгораются нешуточные страсти. Чаще, разумеется, побеждали минчане, однако дружина из Бреста не раз вставляла палки в колеса столичным одноклубникам. Достаточно вспомнить сорвавшееся чемпионство в 2006 году.

    В ростере столичного «Динамо» кроме дисквалифицированного Драгуна не нашлось места Рекишу, которого, сказывают, сослали в дубль за излишнюю разговорчивость. На скамейке запасных остался и Кисляк. Зато впервые в стартовом составе вышел 17-летний Воловик. Капитанскую повязку примерил Веретило.

    Первый реально опасный момент возник на 19-й минуте, когда Плотников, сыграв на выходе, выбил мяч после подачи углового, а на подборе первым оказался Фурлан. Выстрел бразильца оказался точным, но своего вратаря на «ленточке» подстраховал Бурко.

    Четыре минуты спустя брестчане ответили ударом Сокола со штрафного. Задев «стенку» мяч попал в стойку, к которой крепится сетка ворот.

    На 34-й минуте отличный шанс упустил Страханович. Коренной бреcтчанин сыграл с Лукасом в «стеночку» и вырвался на рандеву с Плотниковым, однако в борьбе с настигшим защитником удар сильным не получился.

    В перерыве и Пунтус, и Гольмак произвели замены. У брестчан вместо молодого Щегриковича вышел Макар, у минчан вместо юного Воловика — Кисляк.

    На первой же послеантрактной минуте мог открыть счет Януш. Нападающий гостей из более чем выгодной позиции пальнул выше ворот.

    В ответном слове инициативу на себя взял Лукас Сотеро. Латиноамериканец отвоевал мяч у Гайдучика и оказался тет-а-тет с Плотников. Что же делал бразилец далее (бил или пасовал), остается загадкой — мяч прокатился вдоль линии ворот.

    Зато через две минуты Лукас реабилитировался сполна. Подхватив мяч в центре поля, хавбек отпасовал на фланг Фурлану. Нападающий придержал мяч, а потом отпасовал в центр штрафной, где тут как тут оказался Лукас — 1:0.

    После пропущенного мяча гости активизировались. Минчанам приходилось сдерживать атаки соперника. Несколько раз ситуация была критичной. После выигранного верхового единоборства Януш, казалось, сравнивает счет, но свою команду спас Кондратьев, выбивший мяч с линии ворот. Вскоре едва не реваншировался Мозолевский. Его выход один на один в последний момент ликвидировали Вылканов и Кондратьев.

    А затем сработал один из главных футбольных законов. В чужой штрафной площади грамотно сыграл Вылканов, вынудивший Бурко остановить себя лишь недозволенным приемом. Подошедший к «точке» Кисляк был точен. В последнем домашнем матче сезона-2010 столичная десятка попрощалась со своими болельщиками на высокой ноте.

    В оставшееся время самым приметным событием стали разыгравшийся дождь и нахмурившиеся тучи. Матч заканчивался практически в сумерках.

    Динамо Минск — Динамо Брест - 2:0 (0:0, 2:0)

    Голы: 1:0 - Сотеро (53), 2:0 - Кисляк (78, с пенальти).

    ДИНАМО МИНСК: Сулима, Веретило, Вылканов, Кондратьев, Залеский, Воловик (Кисляк, 46), Страханович, Чухлей, Ренан, Фурлан (Леонардо, 90), Лукас Сотеро.

    ДИНАМО БРЕСТ: Плотников, Панковец, Бурко, Гайдучик, Челидзе (Колпачук, 76), Козак, Сокол (Карасев, 82), Щегрикович (Макар, 46), Януш, Хващинский, Мозолевский.

    Предупреждения: Хващинский (35), Козак (50), Вылканов (57).

    13 ноября. «Динамо-Юни», 14.00

    Судья: Олег Чикун

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы