Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Минск» устал не выигрывать

    Турнирное значение эта игра имела только для гостей. Если «Минск» продолжает борьбу за медали, то «Витебск» еще после предыдущего тура забронировал за собой девятое место в таблице. Однако в первом тайме сложно было сказать: какая из встречающихся команд решает турнирные задачи.

    Андрей Разин со товарищи продолжают убегать от столичного
    Андрей Разин со товарищи продолжают убегать от столичного "Динамо"
    Razin1 Андрей Разин со товарищи продолжают убегать от столичного «Динамо» Иван Уральский

    Турнирное значение эта игра имела только для гостей. Если «Минск» продолжает борьбу за медали, то «Витебск» еще после предыдущего тура забронировал за собой девятое место в таблице. Однако в первом тайме сложно было сказать: какая из встречающихся команд решает турнирные задачи.

    Хоть гости и владели небольшим территориальным преимуществом, витебляне атаковали гораздо острее. При этом в рядах хозяев выделялся Господарь, чьими стараниями были организованы практически все атаки местной команды. Правда, реальных шансов забить у «Витебска» было негусто. Запомнился лишь мощный выстрел Баранка из-за пределов штрафной после розыгрыша углового удара. Но Скиндерис, вытянувшись в струнку, парировал мяч в правом от себя углу ворот.

    Впрочем, и атакам «Минска» долгое время не хватало точности в завершающей стадии. Всякий раз, оказываясь на убойной позиции, минчане стреляли мимо рамки.

    Один из кульминационных моментов матча произошел в концовке первого тайма, когда из-за травмы был вынужден покинуть поле еще один активничавший в дебюте встречи игрок наступательной линии «Витебска»  — Слесарчук. После ухода земляка-латыша Господарь неожиданно потерялся на поле. А Холодков, вышедший вместо Слесарчука, даже не успел толком размяться. В результате, в первом тайме он толком не вошел в игру. А на 45-й минуте юный форвард «Витебска» дважды нарушил правила в ходе одной атаки минчан, которую гости начали со своей половины поля. В завершение этой наступательной акции Осипенко прострелил с левого угла вдоль ворот, и Пятраускас с близкого расстояния вколотил мяч в цель. То был первый удар минчан в створ ворот.

    Во втором тайме гости прибавили в движении, ну а главное — откорректировали прицел. Что позволило довольно быстро снять все вопросы о победителе матча. На 60-й минуте очередной провал в центре обороны «Витебска» позволил Гигевичу убежать почти от центрального круга один на один с Гущенко. Пытаясь ликвидировать угрозу, вратарь хозяев вылетел за пределы штрафной площади, где сыграл не лучшим образом. Гигиевич со второй попытки переправил мяч в сетку. А через четыре минуты во всем блеске проявил себя  Разин. На углу штрафной площади «Витебска» он обыграл нескольких игроков соперника, и хлестко выстрелил — Гущенко вновь оказался бессилен.

    Сделав результат, «Минск» сбавил обороты, почти всей командой отойдя на свою половину поля. Хозяева довольно быстро воспользовались территориальным преимуществом, любезно предоставленным соперником. После рейда Кобеца по правому флангу Холодков забил гол престижа, подкараулив отскок мяча от вратаря. В концовке гости, в основном, уповали на контратаки, а хозяева большими силами шли вперед. Но большего «Витебску» в тот день не позволил добиться Скиндерис, несколько раз спасший свою команду от гола.

    Витебск — Минск — 1:3 (0:1, 1:2)

    Голы: 0:1 — Пятраускас (45), 0:2 - Гигевич (60), 0:3 - Разин (64), 1:3 - Холодков (76).

    ВИТЕБСК: Гущенко, Панасюк, Косак (Бохан, 70), Лютько, Халецкий, Коломыц, Госопдарь, Кобец, Баранок (Плясунов, 46), Трухов, Слесарчук (Холодков, 41).

    МИНСК: Скиндерис, Сачивко, Климович, Рахманов, Пятраускас, Воронков, Гигевич (Шеряков, 66), Разин, Лошанков (Навикас, 90), Осипенко, Кирильчик.

    Предупреждения: Халецкий (32), Кобец (88).

    13 ноября. ЦСК, 14.00

    Судья: Юрий Фомин

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.