Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Искренний футбол

    «Партизан» отчаянно боролся в Новополоцке за право сохранить прописку в высшем эшелоне, а уязвленный двумя поражениями подряд «Нафтан» жаждал реабилитации перед родной публикой. Итогом этого шикарного противостояния стала закономерная ничья с диковинным счетом — 4:4. Да здравствует искренний футбол!

    Болельщики
    Болельщики "Партизана" обещали быть с командой до конца. В этом сезоне конец уже пришел...
    Partizan2 Болельщики «Партизана» обещали быть с командой до конца. В этом сезоне конец уже пришел... Иван Уральский

    «Партизан» отчаянно боролся в Новополоцке за право сохранить прописку в высшем эшелоне, а уязвленный двумя поражениями подряд «Нафтан» жаждал реабилитации перед родной публикой.  Итогом этого шикарного противостояния стала закономерная ничья с диковинным счетом — 4:4. Да здравствует искренний футбол!

    Прижатые  к стенке столичные футболисты ехали  в Новополоцк исключительно за победой. Поэтому с первых минут они принялись искать бреши в хозяйской обороне. «Нафтан» атакующий порыв гостей принял на ура: уже на второй минуте Рудик из предело штрафной потревожил Пятигорца, а добиванию расторопного Жуковского не хватило точности. Спустя пять минут в схожей ситуации упустил свой шанс Валерий Стрипейкис, которому в день матча исполнилось 36 лет.

    «Партизан» искал голевого счастья преимущественно флангами, где расположились Зубович и Менди. Связывал атакующие начинания партнеров Ледесма, а роль наконечника исполнял Макась. «Нафтан» рассчитывал на быстрые выпады и «стандарты», один из которых и привел к первому голу в матче. Рудик обыграл троих оппонентов и был сбит непосредственно возле угла штрафной площади. Последовал навес Жуковского, и Верховцов кивком головы наказал защиту гостей за отсутствие внимания к своей персоне — 1:0.

    Гол и объявление диктора об успехе жодинцев в Могилеве не сломили игроков «Партизана», но взломать оборону хозяев им не удавалось. Ровно до того момента, пока слово не взял Ледесма. Бразильский легионер хорошенько приложился по мячу со штрафного метров с тридцати, после чего был назначен угловой. Рафаэль быстро отыгрался с Менди, который прорвался до лицевой и прострелил в штрафную, где первым оказался Маевский — 1:1.

    Успех удвоил силы «партизанов». Они добавили ритма и стали действовать еще настойчивее. Продолжил солировать Ледесма, терзавший оборону «Нафтана» со «стандартов» и ударами с дальней дистанции. Хозяевам пришли в себя и выровняли игру ближе к перерыву. Тем неожиданнее стала контратака красно-белых, вершили которую дальний удар Маевского и добивание Зубовича, следовавшего параллельным курсом.

    Разменяв  в антракте Стрипейкиса на Шакова, подопечные Ковалевича с первых минут второго тайма отвергли сомнения в честности и настойчиво принялись обстреливать владения Пятигорца со всех позиций. Плоды такое давление принесло двойные, позволив северянам не только отыграться, но и выйти вперед. Сначала Жуковский забросил мяч на Политевича, который принял и покатил чуть назад на Яцкевича, поразившего дальний «низ» расчетливым ударом. А спустя еще десяток минут Горбачев оказался удачлив в сутолоке после углового и расстрелял ворота Пятигорца. Не успели «нафтановцы» толком порадоваться своему волевому успеху, как коварный удар Кендыша метров с 35 застал врасплох Романюка. Уже готовившаяся аплодировать вратарю публика за «сэйв» с недоумением смотрела, как мяч заваливается от рук Николая в правую «девятку» — 3:3.

    События,  происходившие на поле после этого трудно, описать словами. Страсти  накалились до предела, и соперники жалили друг друга с удивительной частотой. Практически каждую минуту болельщикам и тренерам впору было хвататься за валидол. Из этого пиршества голевых моментов особо стоит отметить два эпизода. Обязан был забивать Шаков, изумительной передачей выведенный Жуковским один на один с Пятигорцем, но проигравший дуэль вратарю бесхитростным ударом в перчатки. «Партизан» простил хозяев в ответной атаке, когда выпад по правому флангу завершался опаснейшим прострелом в штрафную — Зубович умудрился не попасть по мячу находясь в паре метров от ворот.

    Исправился  Егор спустя десяток минут, мощно  выстрелив в ближний верхний  угол после еще одной правофланговой контратаки гостей. Ликованию прибывшей на матч столичной торсиды не было меры. Впрочем, ничья в этой игре была справедливым итогом. Ее и оформил лучший игрок в составе «Нафтана» Яцкевич. Ну а заодно выдал путевку «Партизану» в первую лигу…

    Нафтан — Партизан - 4:4 (1:2, 3:2)

    Гол: 1:0 — Верховцов (14), 1:1 — Маевский (30), 1:2 — Зубович (41), 2:2 - Яцкевич (54), 3:2 - Горбачев (65), 3:3 - Кендыш (66), 3:4 - Зубович (84), 4:4 - Яцкевич (90+1).

    НАФТАН: Романюк, Челядинский, Горбачев, Политевич, Рудик, Яцкевич, Стрипейкис (Шаков, 46), Верховцов, Жуковский (Шугунков, 70), Гордейчук (Дегтерев, 85), Букаткин.

    ПАРТИЗАН: Пятигорец, Шматко, Кендыш (Карп, 69), Ледесма, Чиникас (Толканица, 49), Зубович, Витус, Маевский, Менди, Макась (Камара, 57), Строцкис.

    Предупреждения: Шматко (13), Макась (31), Строцкис (37), Чиникас (37).

    13 ноября. «Атлант», 14.00

    Судья: Сергей Цинкевич

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы