Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Прежде Евневич судил лучше»

    Голкипер «Днепра» после матча с «Торпедо» остался недоволен решениями главного арбитра встречи Александра Евневича. Футболист не стал говорить о том, что судья помогал приезжей команде, но критически высказался о трактовке спорных эпизодов, а заодно призвал федерацию посмотреть повторы неоднозначных моментов.

    Руслан Копанцов не совсем понял решения арбитра Евневича
    Руслан Копанцов не совсем понял решения арбитра Евневича
    Kopantsov1 Руслан Копанцов не совсем понял решения арбитра Евневича Иван Уральский

    Голкипер «Днепра» после матча с «Торпедо» остался недоволен решениями главного арбитра встречи Александра Евневича. Футболист не стал говорить о том, что судья помогал приезжей команде, но критически высказался о трактовке спорных эпизодов, а заодно  призвал федерацию посмотреть повторы неоднозначных моментов.

    — Ты, наверное, лучше других видел, верно ли был назначен пенальти в твои ворота…

    — Может, наш защитник и придерживал соперника, но таких моментов за игру можно много найти. Каждый угловой, каждый штрафной — всегда происходит подобное нарушение. При этом любой судья знает, что «мягко» все друг друга держат. Так и в Европе, и у нас принято. Но в ситуации, когда игрок не достает мяч, а судья свистит на крик и ставит пенальти… И после этого еще раза три-четыре реагирует на крик. Был еще и такой спорный эпизод. В центре поля нарушение, главный арбитр не свистнул, но вскоре мяч ушел от «Торпедо». И через секунд 20 после эпизода боковой поднимает флажок, мол, нарушение с нашей стороны. «Торпедо» к тому же играло в очень оборонительной манере. Да и понятно было, что, забив гол, жодинцы отойдут назад. Что поделать, мы старались, но не получилось отыграться.

    — При этом когда Черных придержали в штрафной торпедовцев, пенальти арбитр не дал. Этот момент обсуждали в команде?

    — Так я и говорю. Надо смотреть все моменты, и в нашей штрафной, и в чужой. К примеру, был эпизод, когда наш игрок упал, а судья показывает ему, чтобы поднимался — якобы была симуляция. Так если симулирует, покажи желтую карточку, иначе непонятно, как трактуется эпизод. В общем, эти решения на совести арбитра. В федерации есть люди, которые занимаются вопросами судейства, пускай смотрят повторы.

    — В этом сезоне часто «Днепр» сталкивался с Александром Евневичем?

    — По-моему, в нынешнем чемпионате он пару раз судил матчи с нашим участием. Вроде раньше было лучше. Я подошел после матча и сказал судье, что не только капитаны должны читать текст о Fair Play, но и рефери.

    — Что сказал главный тренер после игры?

    — Как обычно зашел в раздевалку, поблагодарил команду за игру и пошел на пресс-конференцию. Обычные рабочие моменты.

    — Насколько знаю, у тебя в воскресенье истек контракт…

    — Сейчас у меня вынужденная пауза, открыт для предложений из других клубов. Руководство «Днепра» продлевать контракт не предлагает, наверное, не считает нужным. Да и, честно, хотелось бы куда-нибудь сейчас уйти. Может быть, даже в более серьезный чемпионат. Как говорится, все стремятся к лучшему…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы