Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Надеюсь, удастся сохранить команду»

    Полузащитник «Партизана», пропустивший концовку чемпионата из-за травмы, рассуждает, почему команда не сумела остаться в высшей лиге, вспоминает об уходе в отпуск Владимира Геворкяна и надеется, что «тракторозаводцы» не задержатся надолго в первой лиге.

    "Партизан" с Антоном Бубновым взяли курс на первую лигу. Идти туда невесело
    Bubnov «Партизан» с Антоном Бубновым взяли курс на первую лигу. Идти туда невесело Иван Уральский

    Полузащитник «Партизана», пропустивший концовку чемпионата из-за травмы, рассуждает, почему команда не сумела остаться в высшей лиге, вспоминает об уходе в отпуск Владимира Геворкяна и надеется, что «тракторозаводцы» не задержатся надолго в первой лиге.

    — Чтобы остаться в высшей лиге, нам элементарно не хватило опыта и мастерства. С желанием выполнить поставленную на сезон задачу было все в полном порядке, только этого оказалось недостаточно. Шансы имелись, но «Партизану» не повезло. Вспомнить хотя бы домашний матч с «Торпедо», когда вели в два мяча, а в итоге проиграли. Что-то похожее произошло и в недавнем поединке с «Витебском», где мы не реализовали три стопроцентных момента. Тем не менее, до выезда в Новополоцк до последнего верил, что сможем сохранить прописку в высшей лиге. Увы…

    Никого не хочется винить в неудачах нынешнего сезона. Виновата вся команда. Что касается отпуска Геворкяна, то это решение исходило не от футболистов. Возможно, если Владимир Франгесович остался, все было бы по-другому. Сейчас сложно сказать что-то определенное.

    Вот проведем последний матч в «вышке», а что дальше? Пока мы даже сами не знаем. Надеюсь, удастся сохранить команду, и перед нами поставят задачу в кратчайшие сроки вернуться в высшую лигу. Хотелось бы пойти по примеру «Гомеля». Насколько это реально? 50 на 50. Просто сейчас неизвестно, каких стоит ждать изменений в клубе. Ничего не остается, как продолжать бороться с тем же ДСК, «Гранитом».

    На легионеров уже рассчитывать нельзя, но у нас есть свои молодые перспективные ребята. Главное, чтобы никто не разбежался. Правда, мне с трудом вериться, будто все изъявят желание выступать в первой лиге. Без потерь не обойдется.

    На данный момент являюсь игроком «Партизана». Контракт рассчитан до конца следующего сезона. Если возникнут иные предложения, буду рассматривать.

    В переходном матче предпочтительнее шансы у «Торпедо» и «Немана» — смотря кто его будет играть. Все-таки на их стороне опыт, в составе более квалифицированные футболисты. Хотя и СКВИЧ — боевая команда. Ей также хочется доказать, что и она чего-то стоит. Жду интересного противостояния.

    Месяц назад сделали операцию на паховых кольцах. Уже как две недели тренируюсь. Даже в последнем туре провел матч за дубль. Правда, сейчас готов лишь на 50 процентов, — подвел итоги сезона Антон Бубнов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы