Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ничего не подписывали»

    Как уже сообщалось, 14 ноября у пятерых футболистов «Днепра» — Руслана Копанцова, Бориса Панкратова, Дмитрия Турлина, Александра Быченка и Андрея Гончара — истекли контракты с клубом. И это за неделю до последней игры в чемпионате против «Партизана». Чем вызвана подобная ситуация? И удалось ли ее разрешить? Это попытался выяснить корреспондент Goals.by.

    Дмитрий Турлин удивился, что он якобы уже продлил контракт с
    Дмитрий Турлин удивился, что он якобы уже продлил контракт с "Днепром"
    Turlin2 Дмитрий Турлин удивился, что он якобы уже продлил контракт с «Днепром» Иван Уральский

    Как уже сообщалось, 14 ноября у пятерых футболистов «Днепра» — Руслана Копанцова, Бориса Панкратова, Дмитрия Турлина, Александра Быченка и Андрея Гончара — истекли контракты с клубом. И это за неделю до последней игры в чемпионате против «Партизана». Чем вызвана подобная ситуация? И удалось ли ее разрешить? Это попытался выяснить корреспондент Goals.by.

    Игра заключительного тура не имеет особого значения для обеих команд. Однако это не значит, что на нее можно просто-напросто выставить дубль — болельщики вряд ли это поймут. Тем более, не так сложно пролонгировать соглашение буквально на неделю.

    Мы дозвонились до генерального директора «Днепра» Александра Сентюрова в надежде узнать, как планирует клуб решать вопрос. Похоже, руководитель, был не настроен общаться с прессой, поскольку, ответив, сразу же положил трубку. О продлении соглашения с вышеназванной пятеркой футболистов было сказано следующее:

    — Со всеми контракты продлены. Это было сделано в воскресенье. Новые соглашения рассчитаны до 22 ноября. Так что в последней игре с «Партизаном» всех сможем увидеть на поле.

    Эти слова вызвали легкое недоумение. Как раз в воскресенье игроки говорили, что никто из клуба на них не выходил. Может, футболисты что-то напутали? Полузащитник Дмитрий Турлин был удивлен информацией, поступившей от гендиректора:

    — Контракт не продлевал. Разговор велся, но я ничего не подписывал. Сейчас нахожусь дома в Бобруйске. Во вторник приеду в Могилев и на месте уже узнаю, что и как. Надо ведь по-человечески решить этот вопрос.

    Одноклубнику вторил и защитник Андрей Гончар, который признался, что сейчас больше думает об отдыхе:

    — Никто даже не подходил с таким предложением. У нас выходной день, во вторник на тренировке все узнаю. Если честно, то я уже сейчас ни о чем не думаю. Сезон был очень тяжелый, хочется отдохнуть.

    Очевидно, что комментарии сторон противоречат друг другу. И факт остается фактом — никто из футболистов новых соглашений не заключал.

    Почему вообще произошел такой казус? Причин можно найти несколько. Первая — календарная. Нынешний чемпиона на неделю длиннее предыдущих турниров, что на момент подписания контрактов не могло быть учтено. Вторая — расчетливая. Перед игрой с «Торпедо» у двух футболистов — Быченка и Копанцова — было по три желтые карточки. В случае получения еще одного предупреждения, они бы пропускали матч с «Партизаном». Зачем тогда нужен контракт, и зачем платить по нему жалованье? Впрочем, Быченок выпал из игры в любом случае — хавбек получил травму.

    Возвращаясь к комментарию Александра Сентюрова, можно предположить, что директор клуба имел в виду «мы планируем и вскоре подпишем». Или новыми контрактами считаются подготовленные экземпляры без подписи игроков?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.