Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Новый интерфейс

    Бездарные действия «Интера» и Рафы Бенитеса в дерби, возвращение «Лацио», глубокий кризис «Бари», сухость «Сампдории» и два неожиданных хет-трика – в Италии прошел 12-й тур.

    Златан Ибрагимович забил своему бывшему клубу. Получилось символично.
    Златан Ибрагимович забил своему бывшему клубу. Получилось символично.
    Inter Златан Ибрагимович забил своему бывшему клубу. Получилось символично. Getty Images

    Бездарные действия «Интера» и Рафы Бенитеса в дерби, возвращение «Лацио», глубокий кризис «Бари», сухость «Сампдории» и два неожиданных хет-трика — в Италии прошел 12-й тур.

    Событие тура

    «Милан» удержал за собой лидерство рабочей победой в дерби. В отличие от «Интера» россонери знали, зачем и как играют. И за счет огромной мотивированности и командной игры, а также благодаря бессилию соперника добились нужного результата. Уже на пятой минуте Златан Ибрагимович реализовал пенальти, а потом мог еще забить или ассистировать, но счет так и не изменился до самого финального свистка. Полузащитники «Интера» в начале матча осели слишком глубоко, оставив нападающих на голодном пайке. После замен интеристы перестроились, но как и в трех-четырех предыдущих матчах затруднились создать голевые моменты — смягчить тяжелый удар не помог даже Самуэль Это’О. А самое плохое в том, что в действиях «Интера» и Бенитеса сквозила настоящая безнадега.

    Во втором по значимости матче тура сошлись «Ювентус» и «Рома». Поединок получился горячим, было много фолов и неопрятной игры: например, на несколько грубых эпизодов со стороны Джорджо Кьеллини (вроде фола на Филиппе Мексесе в своей штрафной) Марко Боррьелло ответил не менее грязной игрой. Если брать игровой аспект встречи, то все было интересно: вполне открытый матч, в котором мяч в центре поля почти не задерживался. Винченцо Яквинта упустил несколько многообещающих моментов, но потом забил гол из гораздо менее перспективной ситуации. А незадолго до перерыва случилась игра рукой у Симоне Пепе, стоявшего в стенке внутри штрафной. Эпизод — один к одному как в прошлом туре с рукой Кевина-Принса Боатенга, но тогда пенальти в ворота «Милана» почему-то назначен не был. Франческо Тотти сравнял счет, записав на себя лишь первый гол сезона. У туринцев отменно смотрелся бывший романиста Альберто Аквилани (в числе прочего отдавший голевой пас на Яквинту), вознагражденный вызовом в сборную за хорошую игру в последних матчах.

    Неудачники тура

    Пара Бенитес — Матерацци синхронно сработала в этом туре, но особенно отличился тренер. Во-первых испанец волевым решением выпустил на поле давно не игравшего тихоходного ветерана, который уже на пятой минуте сфолил в штрафной и получил за это пенальти. Далее раскрасневшийся Бенитес начудил с заменами Коутиньо и Джонатана Биабиани, сначала подняв со скамейки других футболистов, но затем оба раза вдруг поменяв решение. В конце игры наставник снова проявил отсутствие контроля за ситуацией и не смог сообразить, как его клубу, имея численное преимущество, отыскать лазейку к воротам Кристиана Аббьяти. А на пресс-конференции Бенитес еще и отыскал виноватых, но о себе в этом спиче скромно промолчал.

    Ньюсмейкер прошлого сезона «Бари» еще быстрее покатился с горки вниз. Южане столкнулись с серьезными кадровыми проблемами не только перед матчем с чуть менее кризисной «Пармой», но и уже в его ходе: поле из-за травмы покинул главный форвард клуба Пауло Барретто, а еще двое бойцов схлопотали удаления. Неудачи этим не ограничились: «Бари» разбазарил три стопроцентных голевых момента, в том числе пенальти, а у пармезанцев в ворота Жана-Франсуа Жилле влетел вот такой мяч.

    Герои тура

    Сразу двое футболистов сделали по хет-трику, но особенно важными стали мячи Хавьера Пасторе в сицилийском дерби. Выход аргентинца на поле вообще был под вопросом из-за повреждения колена, но Пасторе успел поправиться и стал главным героем сложного матча. «Катания», несмотря на гостевой статус, поначалу смотрелась интереснее и в течение всей игры едва ли уступала хозяевам в плане создания голевых моментов. Но вот в реализации «слоны» подкачали, в отличие от великолепного Пасторе, который успел и в созидании, и в атаке и даже в помощи партнерам-опорникам. А в другом матче тура отдохнувший и посвежевший Антонио Ди Натале за полчаса набил «Лечче» три гола и потом еще не раз мог сделать покер.

    Тенденция

    «Дженоа» под руководством Давиде Баллардини второй подряд матч выигрывает со счетом 1:0 - появление нового тренера уже сказалось, как минимум, на оборонительных действиях и даже принесло результат. Хозяин поля «Кальяри» весь матч имел преимущество, но генуэзцев выручал либо голкипер Эдуардо, либо неточные удары самих сардов. Гол стал плодом грубой ошибки вратаря Михаэля Агацци, который во время углового позволил Андреа Раноккьи полностью прикрыть себя и без сопротивления сыграть на опережение.

    «Сампдория», по воле своего президента в пух и прах разругавшаяся с Антонио Кассано, продолжает терпеть голевое бедствие: после отчисления Фантантонио клуб провел в серии А 4 игры и забил гол лишь однажды — и тот не сильно логичный, в уже позабытом 9-м туре против «Чезены».

    Голы тура

    Первое место: гол-красавец Яквинты.

    Второе место: Марко Ди Вайо добывает победу для «Болоньи».

    Третье место: любой мяч из хет-трика Пасторе.

    Цифра тура

    Гол Ибрагимовича с пенальти стал 200-м для «Милана» в дерби.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы