Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Hande Hoch!

    Второй выпуск рубрики Style Icons посвящен самым ярким игрокам сборной Германии разных лет. Среди них нашлось место и Михаэлю Баллаку, и Оливеру Бирхоффу, и Лотару Маттеусу, и Герду Мюллеру, и Юргену Клинсманну. А главной немецкой футбольной иконой мы определили единственного и неповторимого Франца Беккенбауэра.

    Михаэль Баллак - настоящий немецкий спортсмен.
    Михаэль Баллак - настоящий немецкий спортсмен.
    Ballack-617 Михаэль Баллак - настоящий немецкий спортсмен. Reuters

    Второй выпуск рубрики Style Icons посвящен самым ярким игрокам сборной Германии разных лет. Среди них нашлось место и Михаэлю Баллаку, и Оливеру Бирхоффу, и Лотару Маттеусу, и Герду Мюллеру, и Юргену Клинсманну. А главной немецкой футбольной иконой мы определили единственного и неповторимого Франца Беккенбауэра.

    10. Михаэль Баллак

    Самый молодой футболист в нашем рейтинге. Баллак долгое время считался преемником Маттеуса и Клинсманна, продолжателем их победных традиций. Однако Михаэль так и не завоевал ни Кубка Европы, ни тем более Кубка мира. Баллак на поле выглядит, как типичный немецкий спортсмен. Но костюм-тройка и 2 кг бриолина моментально делают из него аристократа-гедониста времен Третьего Рейха:

    9. Оливер Бирхофф

    Внешне Оливер олицетворяет «элитных» немцев, и как бывает в таких случаях, с возрастом становится все респектабельнее. Карьера у Оливера была не самая простая — в статусе перспективного нападающего он был приобретен „Интером“, но сразу же отдан в аренду в клуб серии В, в котором прозябал целых 4 года. Но потом все наладилось, пошли игры за сборную, золотой гол Чемпионата Европы-96 и капитанская повязка на ЧЕ-2000. Карьеру в сборной Бирхофф закончил финальным матчем с Бразилией на ЧМ-2002. После назначения Клинсманна главный тренером маншафт, Оливер перешел на должность спортивного менеджера сборной.

    После ухода Клинсманна Бирхофф продолжил работу и каждый день повязывает шарфик Йоахиму с новым тренером Йоахимом Левом.

     

    8. Лотар Маттеус

    Во времена, когда Маттеус был капитаном, сборную Германии называли не иначе, как „машиной“ и страшно боялись. Не мудрено, тем более в капитанах был вылитый Терминатор.

    Терминатор Лотар гонялся за Марадоной на Чемпионате Мира в 86-м, но так и не догнал.

    Они снова встретились через 4 года. И снова в финале. В тот раз Марадона оказался бессилен.

    7. Маттиас Заммер

    Рыжеволосый фриц защитник с лицом карателя Заммер стал одним из главных героев чемпионата Европы в 96-м.

    Если предположить наличие нескольких стандартных типажей немецкой внешности, то Заммера точно можно назвать эталонным немцем. Даже сейчас он выглядит, как среднестатистический бюргер из рекламы страховой компании:

     

    6. Тони Шумахер

    Сборная Германии славится своими вратарями, но Тони Шумахер особенная личность. Этот яркий вратарь, признанный лучшим голкипером ЧМ-86, стал символом жестокости и бесчувственности, присущих немецким футболистам. На его счету множество нанесенных соперникам травм, в том числе и серьезных, как, например, повреждение позвоночника. Всю карьеру Тони сопровождали скандалы. Он даже был вынужден покинуть Германию и довольно долго играл в Турции.

     

    5. Руди Феллер

    Феллер мог бы запросто выиграть гран-при в конкурсе „Завивка года“. Впрочем, волосы у него кучерявые от природы и это многих выводило из себя. Франк Райкард в итоге не удержался и во время ЧМ-90 взял да и плюнул Руди прямо в волосы:

    Руди в итоге стал главным героем финала того чемпионата. Именно он с мастерством достойным Смоктуновского упал в штрафной Аргентины, и судья назначил пенальти. Через некоторое время Феллер уже поднимал над головой Кубок мира, а Марадона рыдал...

     

    4. Герд Мюллер

    Герд — один из лучших нападающих всех времен. В 62 матчах за сборную он забил 68 голов! Мюллер - чемпион мира, Европы, обладатель всех возможных клубных кубков и титулов (на фото с Францем Беккенбауэром).

    Мюллер закончил свою карьеру в сборной так, что дай Бог каждому — на стадионе в родном Мюнхене, забив победный гол в ворота Нидерландов в финале ЧМ-1974. Просто фантастика! Потом, вслед за Францем, Герд уехал в США.

    После завершения карьеры в 1982 году Мюллер впал в депрессию и стал алкоголиком. От гибели его спасли друзья, устроившие этого суперчемпиона на работу в мюнхенскую «Баварию», где он и работает до сих пор.

    3. Оливер Кан

    В молодости Оливер выглядел по-немецки отталкивающе. Такими лицами обычно пугают на ночь детей:

    Надо отдать Кану должное — упорным трудом он завоевал любовь болельщиков по всему миру. А трудился он не щадя себя. И в итоге Оливер завоевал много-много медалей...

    ...и любовь красивых женщин:

    2. Юрген Клинсманн

    В отличие от киборга Маттеуса у Юргена всегда была репутация джентльмена и вообще нетипичного немца — уже очень он был эмоциональным.

    1. Франц Беккенбауэр

    Двойной чемпиона мира Кайзер, пожалуй, главная звезда немецкого футбола всех времен. В первый раз он стал чемпионом мира в 1974 году:

    Вот они с Гердом Мюллером. Обратите внимание на форму — простая, без рекламы, без спонсорских логотипов.

    Удивительное дело, в 1977-м считалось абсолютно нормальным мило беседовать в душе, да еще и пускать туда фотографа. Здесь Франц беседует с Пеле:

    Карьеру Кайзер заканчивал в футбольном раю, то есть в Нью-Йорке.

    В 1990-м Беккенбауэр вновь завоевал золото мирового первенства. На этот раз в качестве тренера:

    Закончив с тренерской деятельностью, Франц стал спортивным функционером и сделал отличную карьеру, венцом которой стало проведение в Германии чемпионата мира-2006. Сейчас Кайзер выглядит, как респектабельный немецкий олигарх и даже чем-то напоминает Джорджио Армани.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.