Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Футболисты решили: будем выходить»

    СКВИЧ неожиданно для многих и, в частности, для себя получил право сыграть в переходном матче. Форварда Юрий Мархель, выступавший и в высшем дивизионе, и за рубежом, приложил к этому ногу — с 28 мячами он стал лучшим бомбардиром первой лиги. Футболист признается, что он не прочь вернуться в элиту, а также рассказывает, что СКВИЧу может в этом помешать.

    На склоне карьеры Юрий Мархель может вернуться в высшую лигу
    На склоне карьеры Юрий Мархель может вернуться в высшую лигу
    Marhel На склоне карьеры Юрий Мархель может вернуться в высшую лигу mtz-ripo.by

    СКВИЧ неожиданно для многих и, в частности, для себя получил право сыграть в переходном матче. Форварда Юрий Мархель, выступавший и в высшем дивизионе, и за рубежом, приложил к этому ногу — с 28 мячами он стал лучшим бомбардиром первой лиги. Футболист признается, что он не прочь вернуться в элиту, а также рассказывает, что СКВИЧу может в этом помешать.

    — В последнем туре СКВИЧ неожиданно обыграл «Гомель». Как понимаете, это вызвало массу разговоров о характере игры…

    — Ну, что можно сказать по этому поводу? Мы боролись, играли только на победу — наша совесть чиста. С «Гомелем» никаких договоренностей у нас не было, все это только слухи. Кто был на футболе, тот видел борьбу со стороны обеих команд. Никто не хотел уступать. Сыграть так специально невозможно.

    — То есть «Гомель» играл с полной самоотдачей?

    — Показатель этого — большое количество желтых карточек у соперника. Команда, которая не настраивается на борьбу, не получает столько предупреждений. Их раздражало, что мы выигрываем. Это и вылилось в нарушения и борьбу.

    — Интересно, что перед СКВИЧом не ставилась задача пойти на повышение, но вы обогнали команды, которые к этому стремились.

    — Может быть, это стечение обстоятельств. А, может, у нас было больше желания. Наверное, и удача помогли — это причины, по которым мы поднялись так высоко.

    — Недавно ваш тренер сказал, что клуб не готов к высшей лиге…

    — У нас и финансовые условия, и комплектование команды не соответствует высшей дивизиона и находится, скажем так, на среднем уровне первой лиги. Для вышки нужна совершенно другая команда.

    — Если не нужна, придется «самоустраняться»?

    — Вряд ли. С одной стороны, руководство говорило, что высшая лига не нужна, но в глубине души любой человек хочет, чтобы клуб играл на самом высоком уровне. Вопрос в том, удастся ли потянуть это в финансовом плане? В общем, пускай начальство думает, а мы, футболисты, решили, что будем выходить в элиту.

    — Этот сезон получился удачным. Наверняка на вас обращали внимание клубы элитного дивизиона?

    — По ходу сезона приглашали в «Торпедо», когда тренерами были Бразевич и Лисовский. Но меня не отпустили из СКВИЧа. Конечно, хочется поиграть в высшей лиге, чтобы там забить хотя бы половину от того, что забил в первой.

    — Следом за вами в списке лучших бомбардиров первой лиги «гомельчанин» Дмитрий Платонов. Представляете, если бы играли в одной связке, забили бы 53 гола на двоих…

    — Возможно. А бывает так, что два хороших нападающих не могут забить столько голов вместе, сколько они забивают, играя по отдельности. Но со стороны «Гомеля» предложений не было, если вы на это намекаете:).

    — До переходных матчей осталось немного. «Неман» или «Торпедо» — кого бы вы выбрали при возможности?

    — Выбрал бы «Торпедо». По нескольким причинам, в том числе и географической — Жодино ближе. Признаюсь, мне хочется сыграть с этой командой.

    — То есть хотите отправить в первую лигу свой бывший клуб?

    — А что делать? Жизнь не стоит на месте, кто-то вылетает, кто-то поднимается. Для «Торпедо» сейчас наступили не самые хорошие дни. Но, думаю, в будущем у этой команды будет все хорошо.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.