Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Поинтригуем!

    Сможет ли «Торпедо» догнать «Неман» в таблице, а заодно лишить обескровленное кадровыми потерями «Динамо» шансов на бронзу? Переборет ли «Витебск» лень и даст ли сражение в Гродно? Ждать ли очередного сюрприза от «Нафтана», или в истории «Минска» появится первое значимое достижение? Goals.by предлагает следить за самыми важными матчами тура вместе.

    Андрей Лаврик пока не знает, кто получит
    Андрей Лаврик пока не знает, кто получит "бронзу" и кто будет играть в стыке
    Lauryk Андрей Лаврик пока не знает, кто получит «бронзу» и кто будет играть в стыке Иван Уральский

    15:56. Подведем итоги. «Минск» стал бронзовым призером 20-го чемпионата Беларуси. Кто скажет, что незаслуженно? „Торпедо“ заставило минское „Динамо“ испытать очередное унижение, но в отпуск подопечным Сергея Гуренко пока рано - уже совсем скоро их ждет свидание со СКВИЧом. „Неман“ одержал закономерную, но не сказать, чтобы легкую, победу над „Витебском“ и лишил себя нервотрепки. Вопреки ожиданиям, гости не стали «сливать» матч, и, несмотря на счет, долгое время удерживали последнюю интригу чемпионата. Как то будет для гродненцев в следующем сезоне - посмотрим.

    Спасибо, что следили вместе с нами за событиями последнего тура! Безумно жаль, что чемпионат закончился, но впереди еще много интересного. Не унывайте :)

    15:54. Бронзовый «Минск» искренне радуется первым в своей истории медалям, поздравляем с этим событием «горожан» и мы :) Футболисты радостно пообнимались в центре поля, покачали Виталия Тараканова, поблагодарили болельщиков и ушли готовиться к празднованию этой знаменательной вехи в истории клуба :)

    15:49. Классный момент был у «Минска», чтобы сделать счет 3:0. Но в динамичном моменте с участием Шерякова и Романюка победителем вышел последний. В Жодино просто доигрывают.

    Отметим также второй минский матч, в котором покинувший элиту «Партизан» снова забивает четырежды. Хет-трик на счету Зубовича. Что же мешало «партизанам» играть так раньше?

    15:47. В Минске одноименный клуб отметил свои медали еще одним голом в ворота «Нафтана». Автогол Зюлева - и с интригами в 20-м чемпионате Беларуси в высшей лиге покончено.

    15:42. В Гродно фанаты «Немана» на радостях зажгли фаеры. Их команда гарантированно остается в элите еще на год. Очередная удачная замена Александра Корешкова принесла свои плоды - счет разгромным делает Надиевский.

    «Динамо», тем временем, уходит от позора. Гол с центра поля (!) забивает Шкабара - 3:1.

    15:39. В Жодино «Торпедо» делает счет в матче с минским «Динамо» неприличным - 3:0. Дубль на счету Левицкого, а Сергей Гуренко делом доказывает руководству минчан свою состоятельность. Жаль, что такая красивая победа не позволит жодинцам избежать участия в стыковых матчах.

    15:36. «Неман» закрепил успех - 2:0! Демидович вышел один на один, хотел перебросить Гущенко, но вратарь достал мяч кончиками пальцев, однако тот медленно поскакал в ворота, а Вадим, догнав кожаную сферу, направил ее в рамку. После этого на радостях снял майку и решил разделить успех с фанатами, но вся проблема в том, что на том секторе, куда он побежал, никого не было :)

    15:32. Но «Торпедо» это врядли поможет, потому что в Гродно счет стал 1:0. Слука обыграл на правом краю защитника, сместился в центр, но из-за того, что бить было неудобно, отбросил мяч под удар Павлову. У того выстрел получился несильным, но ошибся Гущенко, пропустивший мяч под собой. Вот такой, можно сказать, подарок, преподнес голкипер „Витебска“ хозяевам. Справедливости ради отметим, что «Неман» после перерыва заиграл намного интересней и едва ли это взятие ворот можно назвать нелогичным.

    15:29. Гол! 2:0 счет становится в Жодино! Контратакующая игра «Торпедо» принесла команде Сергея Гуренко плоды. Взятие ворот записал на свой счет Артур Левицкий, в прекрасном стиле разобравшийся с Сулимой.

    15:26. В Минске команды играют в интересный футбол, создают моменты, в общем, действуют в свое удовольствие. Ход параллельного матча в Жодино позволяет минчанам это делать. Активизировались фанаты «Нафтана», призывая свою команду к забитому голу. Валерий Стрипейкис появляется на поле у гостей.

    15:21. Ход игры в Жодино все-таки вынудил Владимира Гольмака прибегнуть к заменам. Завершил сезон Олег Страханович и последний раз в этом году в официальном матче на поле вышел Артем Булойчик. У «Торпедо» автора забитого гола заменил Сергей Ковалюк. Хозяева стараются строже действовать в обороне, играя, по-большому счету, на удержание. Но неужто динамовцы не порадуют свою столь многочисленную торсиду забитым голом?

    15:16. В Гродно после перерыва активизировался «Неман». Александр Корешков наверняка провел со своими подопечными воспитательную беседу в межтаймовой паузе. Немалая заслуга в этой активизации - удачная замена. Вышедший на поле Павлов явно усилил игру и даже имел шанс отличиться, опасно пробив со штрафного.Также вместо Коваленка на поле вышел Демидович.

    «Витебск» же продолжает играть в свою игру, не желая здаваться на милость хозяевам, что очень отрадно. Имел момент для взятия ворот Слаутин.

    15:14. Игра в Минске приобрела довольно грубый характер. Футболисты частенько валяются на газоне, а Алексей Кульбаков все чаще тянется в карман за карточками, которых команды получили уже в достатке.

    15:11. Тем временем, «Партизан» решил окончательно прибить „Днепр“. Дубль оформляет Зубович.

    В Жодино отличный шанс сравнять счет был у «Динамо», но штрафной метров с 20-ти успешно запорол Кисляк.

    15:09. В Жодино без изменений. И в плане игры, и в плане составов. «Торпедо» уверенно обороняется, пытаясь изредка контратаковать. Владимир Гольмак в перерыве замен не произвел. Ну и правильно, а кого выпускать-то?..

    15:05. В Минске травму получает Верховцов, против которого не по правилам сыграл Рахманов. Врачи, поколдовав над Димой, уводят того за пределы поля. У «Нафтана» вместо Гордейчука в перерыве вышел Зюлев.

    15:03. Встречи возобновились.

    14:54. Итак, перерыв. На данный момент «Минск» «бронзовый», «Динамо» - обладатель «деревянной» медали. Внизу «Торпедо» подбирается вплотную к «Неману», но заветное очко, позволяющее гродненцам дышать спокойно, у них в активе есть. Пока.

    14:51. В Гродно на последних минутах отличный момент вывести «Витебск» вперед упустил Холодков, не сумевший с 11 метров попасть в ворота. Вообще, события в матче развиваются так, словно гостям эта победа нужнее. Игра «Немана» сумбурна, а вот витебляне выглядят довольно неплохо. Неужто решили подложить свинью Корешкову и компании?

    14:49. Лаврик отличился после передачи Папуша, замкнув навес на дальней штанге. Тем временем, перерыв во всех матчах.

    14:48. 1:0 в Жодино. Гол в раздевалку «Динамо» забил герой нашего фотоснимка :)

    14:42. Какой-то совсем невеселой стала игра в Минске. Команды, кажется, все устраивает. Но счет-то не позволяет тем же минчанам спокойно смотреть в будущее - одна ошибка в обороне, которых в последнее время у «горожан» хватает, в корне меняет ситуацию. Как выражаются болельщики, «бронза» может упорхнуть вслед за медалями иного достоинства.

    14:39. На другом минском стадионе громко хлопнуть дверью на прощание решил «Партизан». Минчане ведут во встрече с «Днепром» — 2:1. А в Борисове очередной красивый гол со штрафного положил Брессан. 15-й гол полузащитника в чемпионате, можно поздравить Ренана со званием лучшего бомбардира первенства.

    14:37. В Жодино импульсивно ведет себя Сергей Гуренко. Не устраивает его положение дел, команда позволяет атаковать, а сама не создает ничего у ворот соперника. Таким макаром стыковых матчей не избежать.

    14:33. Интересно, что в Минске обе команды в сумме пришло поддежать около сотни фанатов. А в Жодино только динамовских фанов уже около тысячи! Масштабным выездом решили завершить сезон поклонники «Динамо», благо, расстояние от Минска до Жодино и выходной день позволили это сделать.

    14:30. На данный момент открыт счет во всех матчах тура. Кроме одного - в Гродно командам не удается сменить нули на табло, но такое положение дел устраивает как одних, так и других.

    14:27. Пока самый содержательный матч проходит в столице. Игра на встречных курсах, мяч в центре поля почти не задерживается, но в действиях обеих команд хватает брака, поэтому что-то конструктивное создать не всегда получается.

    14:26. В Жодино активизировались динамовцы. Судьба «бронзы» после голевого залпа «Минска», под угрозой. Дальними ударами пытается беспокоить Бушму Кисляк.

    14:22. В Гродно до по-настоящему опасных моментов дело пока не доходит. Команды хорошо двигаются, причем, и «Витебск» отнюдь не выглядит командой, которая приехала отбывать номер. Но играют без ворот.

    14:20. Тем временем интересно развиваются события в Борисове. Там вперед вышли «горняки». Мяч забил Денисевич.

    14:17. В остальных матчах пока тихо. Тихо, правда, только в плане развития счета. То же Жодино от приезда динамовских фанатов буквально стоит на ушах :)

    14:15. Есть первый гол! Шаг к «бронзе» сделал „Минск“. Стартовая активность хозяев принесла им дивиденды: подав три угловых подряд, «горожане», тем не менее, забили после фланговой атаки. Отличился Соро.

    14:13. В Жодино «Торпедо» чуть было не вышло вперед, но защищающий ворота минчан в этом матче Сулима отвел угрозу после удара Кривобока. Игорь очень активен на первых минутах. „Динамо“ также не отсиживается в обороне, шанс открыть счет был у Веретило.

    В Минске ударно начали хозяева. В столицу, кстати, наведалось немало болельщиков «Нафтана», которые активно поддерживают на первых минутах свою команду.

    14:04. В Гродно перед матчем зачитали кодекс о честной игре. Надеемся, «Витебск» еще не совсем потерял мотивацию, и попробует завершить сезон на мажорной ноте.

    Вход на последнюю игру „Немана“ сделали бесплатным. На стадионе находится около четырех тысяч человек, среди которых есть и 8 болельщиков «Витебска» :)

    14:01. Встречи начались. Понеслась, как говорится :)

    13:59. В Жодино высадился внушительный десант динамовских болельщиков. Вот кому, несмотря ни на что, можно позавидовать - ни в горе, ни в радости минчане не оставляют свою команду. Сегодня поддержка ей, играющей в не самом сильном составе, будет крайне необходима. В Минске не забыли о Сергее Гуренко. С «бело-голубого» сектора звучит дружное скандирование имени и фамилии бывшего главкома «Динамо».

    13:55. Диспозиция перед началом встреч такова, что судьба и будущее «Немана» и „Минска“ целиком и полностью в руках и ногах этих команд. Синхронные победы позволят им решить свои задачи без оглядки на параллельно идущие матчи. Кому оглядываться придется постоянно, так это столичным динамовцам и торпедовцам, которые волею календаря играют в последнем туре между собой. «Неман» устроит и ничья. Но кому, как не гродненцам, лучше всех известно, как идущую в ничейную гавань встречу можно запросто выиграть. Или проиграть.

    13:50. Совсем немного остается до начала матчей последнего тура, в которых на кону стоит уже не так много, как в туре прошлом. Всего две локальные интриги — вверху и внизу. И бесспорное украшение тура — матч «золотого» и «бронзового» призеров. Сумеет ли «Торпедо» одним большим шагом догнать «Неман», а «Минск» - оставить без наград динамовцев столицы? Ответ получим через два часа.

    13:40. Почему-то сейчас немного взгрустнулось. Это чувство еще не такое сильное, каким будет, к примеру, через недельку, когда почти все команды чемпионата Беларуси уйдут на заслуженный отдых, и лишь БАТЭ да «Торпедо» (или «Неман»?) продолжат сезон кто Лигой Европы, а кто стыковыми матчами за право остаться в «вышке». Настанет рутинная пора футбольного межсезонья, и уже не будем мы с таким нетерпением ждать очередной субботы или воскресенья, чтобы, надев атрибутику любимой команды, отправиться на стадион, а придя с него предаться спорам и горячим обсуждениям. Футбольный сезон в Беларуси подошел к концу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.