Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Пятым буду!

    Перед сезоном Юрий Пунтус собирался бороться со своими гвардейцами за медали, но все закончилось куда прозаичнее. Команда стала участником разборок середнячков. И, к своей чести, в последнем туре сумела опередить оппонентов.

    Дмитрий Мозолевски, забив гол, снял все вопросы о победителе
    Дмитрий Мозолевски, забив гол, снял все вопросы о победителе
    Mozolevkiy1 Дмитрий Мозолевски, забив гол, снял все вопросы о победителе dynamo-brest.by

    Перед сезоном Юрий Пунтус собирался бороться со своими гвардейцами за медали, но все закончилось куда прозаичнее. Команда стала участником разборок середнячков. И, к своей чести, в последнем туре сумела опередить оппонентов.

    У брестских оппонентов пускай не запредельная, но какая-никакая мотивация присутствовала. Хозяевам, чтобы повторить прошлогодний результат, когда они завершили чемпионат пятыми, требовалось кровь из носу обыграть «Белшину», как раз таки эту строчку перед визитом в гости к «Динамо» занимавшую. Разумеется, после весенних обещаний Юрия Пунтуса бороться за медали это была не Бог весть какая перспектива. Но и за нее предстояло посражаться. Попутно держа в уме столичный матч, где «Нафтан», также претендовавший на попадание «в пятерочку», противостоял рвущемуся к бронзовым наградам «Минску».

    Вопреки ожиданиям, в дебюте активностью отличались белшиновцы. В первой же атаке Ланько, а затем Сащеко проверили готовность Плотникова — вратарь хозяев не сплоховал. Брестская «динамо-машина» долго раскочегаривалась, чтобы по истечении четверти часа выдать супермомент, однако после удара Януша гостям помогла штанга. Зато десять минут спустя уже ничто не помешало форварду брестчан замкнуть фланговый прострел Мозолевского. До перерыва возможностей отличиться еще раз хватало и у Януша, и у других динамовцев, а вот у бобруйской команды комбинационная игра совсем не клеилась.

    Начало второго тайма ознаменовалось нервным отрезком, в течение которого Януш загубил еще один верняк, а динамовцы схлопотали аж пять «горчичников», после чего нелестными словами оценивать судейство Щербакова трибуны принялись хором. Гости попытались выжать из складывающейся ситуации максимум и надолго оккупировали динамовскую половину поля. Как знать, к чему бы  привела эта осада, но белшиновец Дручик решил жестким стыком в ноги встретить Бурко. В результате досрочно завершили матч оба: игроку гостей была показана вторая в матче желтая карточка, а покинувшего место сражений на носилках защитника «Динамо» зрители провожали стоя.

    Вскоре им снова довелось вскакивать со своих мест, но убежавший от троих опекунов Януш в который раз умудрился пробить мимо ворот. И все же настырность хозяев была вознаграждена, когда пас-конфетку Цевана преобразовал в гол Мозолевский. Посчитав дело сделанным, динамовцы предпочли в концовке поединка побольше контролировать мяч, не давая соперникам шанса на спасение. В чем и преуспели.

    И пару слов о болельщиках. Группы поддержки обеих команд завершили чемпионат достойным перформансом, не жалея голосовых связок и ладоней, а также приготовленных по случаю предметов наглядной агитации. Фанаты «Динамо» не отказали себе в удовольствии еще раз напомнить, что завершающийся сезон (а подопечным Юрия Пунтуса еще предстоит через неделю кубковый поединок на выезде против БАТЭ) стал полувековым в истории футбольного клуба из города над Бугом. Официальные празднования юбилея намечены на последний день ноября, но, как гласил баннер брестской торсиды «Все только начинается».

    Динамо Брест — Белшина — 2:0 (1:0, 1:0)

    Голы: 1:0 - Януш (25), 2:0 - Мозолевский (82)

    «Динамо»: Плотников, Цеван, Януш, Панковец, Челидзе (Карасев, 90+3), Козак, Сокол, Мозолевский. Бурко (Макар, 71), Гайдучик, Хващинский (Гоголадзе, 90+1)

    «Белшина»: Логвинов, Шагойко (Коваленко, 75), Сащеко, Д.Щегрикович, Бранфилов, Близнюк, Ланько, Еремчук (Кунцевич, 64), Калачев, Лебедев (Лисица, 46), Дручик

    Предупреждения: Дручик. Гайдучик, Мозолевский, Козак, Сокол, Сащеко, Цеван

    Удаление: Дручик (68)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы