Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Все решено

    Подробно описывать то, что происходило в ничего не решавшем поединке между БАТЭ и «Шахтером» вряд ли имеет смысл. Goals.by отобрал 12 самых ярких снимков и сопроводил их своми комментариями. Рекордсмен Юревич, отважный Денисевич, хитрый Алумона, незадачливый Гутор и просто лучший футболист чемпионата Брессан - в Борисове под аккомпанемент победы «Шахтера» БАТЭ встречал очередное чемпионство.

    Фаер-шоу выдалось на славу, а вот игра у Александра Гутора не очень заладилась.
    Фаер-шоу выдалось на славу, а вот игра у Александра Гутора не очень заладилась.
    Gutor Фаер-шоу выдалось на славу, а вот игра у Александра Гутора не очень заладилась. Иван Уральский

    Подробно описывать то, что происходило в ничего не решавшем поединке между БАТЭ и «Шахтером» вряд ли имеет смысл. Goals.by отобрал 12 самых ярких снимков и сопроводил их своми комментариями. Рекордсмен Юревич, отважный Денисевич, хитрый Алумона, незадачливый Гутор и просто лучший футболист чемпионата Брессан - в Борисове под аккомпанемент победы «Шахтера» БАТЭ встречал очередное чемпионство.

    Этот матч мог стать главной изюминкой чемпионата. Однако вышло так, что команды в нем решали далеко не глобальные задачи. Откровенно говоря, по настоящей интриге в чемпионате мы уже соскучились. БАТЭ год за годом подтверждает свое превосходство над соперниками, а остальных только и хватает, что на бравурные заявления перед чемпионатом.

    Александра Юревича генеральный директор клуба Михаил Деменцевич поздравил с достижением - 500-м матчем на высшем уровне. Любопытно, что еще до недавнего времени существовала возможность ухода Юревича в солигорский клуб. Однако руководство БАТЭ сумело убедить футболиста в обратном. В итоге защитник продлил контракт на три года с БАТЭ и, следует думать, не ошибся.

    В эпизоде с первым голом Денисевич красиво разобрался с Володько. C прицелом на будущий сезон, в котором «Шахтер» в честь юбилея клуба собирается дать бой БАТЭ, факт очень позитивный. Однако снова не стоит забывать о том, что этот матч абсолютно ничего не решал. В гораздо более принципиальной игре второго круга борисовчане не оставили от «Шахтера» камня на камне.

    Такая привычная картина для борисовского стадиона: совместная радость болельщиков и футболистов. Брессан шикарно реализовал штрафной и закрепился в статусе лучшего бомбардира и футболиста чемпионата. 

    Ничьей не дал состояться Александр Алумона, забивший гол после выхода на замену. Уйдя из БАТЭ в середине сезона, он помог «Шахтеру» занять второе место. И станет, наверное, первым футболистом в стране, который получит и золотые, и серебряные медали одного и того же чемпионата.

    Александр Гутор в обоих случаях со взятием ворот мог спасти команду, однако всякий раз мяч пересекал линию. Впрочем, неудачные матчи бывают у всех. Поэтому обойдемся без выводов. В ходе сезона Гутор не раз и не два в самых тяжелых ситуациях выручал команду.

    Дмитрий Комаровский с 15 передачами стал лучшим ассистентом чемпионата, хотя в последних пяти матчах обошелся без результативных баллов. А вот самым полезным футболистом по системе «гол+пас» стал все тот же Брессан - 24 (15+9) балла. Что ж, достойная замена Сергею Кривцу, который солировал в прошлом году.

    В куче мале выделяется Александр Гутор. У него на спине фамилия написана на английском языке. Это комплект формы для участия в еврокубках. Видимо, майка, предназначенная для игры в чемпионате Беларуси, нынче находится у кого-то из болельщиков. Поводов в порыве радости бросить ее в сектор у Гутора было по ходу сезона предостаточно.

    Виктор Гончаренко выиграл свой третий чемпионат из трех, в которых участвовал. Гроссмейстерский результат, что и говорить. Теперь Виктор Михайлович спокойно может раздавать автографы - самое сложное время сезона позади.

    Санкционированное фаер-шоу на стадионе в Борисове выглядело даже эффектнее праздничного салюта после игры. Как видим, ничего страшного в этом нет. И болельщики остались довольны собою, и милиция не понесла потерь. Может, так и впредь?

    Салют на фоне поражения, которое зафиксировало табло в Борисове. БАТЭ не впервой заканчивать чемпионат ничего не решающими матчами.

    А болельщики БАТЭ уже вовсю пользуются словом, которое раньше только слышали из уст болельщиков «Динамо». Пять чемпионств подряд - это и вправду особый статус. Флагман...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы