Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Минск» заслуживает больше болельщиков»

    Капитан столичной команды рассказал о происхождении «бронзового» успеха, признался, что не верил в минское «Динамо» в матче с «Торпедо», а также поведал о своих планах на отдых.

    На протяжении всего сезона Андрей Разин был уверен, что команде не миновать медалей
    На протяжении всего сезона Андрей Разин был уверен, что команде не миновать медалей
    Razin2 На протяжении всего сезона Андрей Разин был уверен, что команде не миновать медалей Иван Уральский

    Капитан столичной команды рассказал о происхождении «бронзового» успеха, признался, что не верил в минское «Динамо» в матче с «Торпедо», а также поведал о своих планах на отдых.

    — Хвастайтесь, как «Минск» стал бронзовым призером чемпионата?

    — Что тут рассказывать? В начале третьего круга казалось, что можем рассчитывать и на более высокое место. Потом наступил некоторый спад в игре команды. Поэтому итоговое третье место является огромным успехом. Мы сделали значительный шаг вперед. Надеюсь, не остановимся на достигнутом, а будем только прогрессировать.

    — На протяжении сезона думали, что можете не финишировать на пьедестале?

    — Ни минуты! Был уверен в коллективе. В любом случае, все было в наших руках. Исключительно в матче БАТЭ и минского «Динамо» ничего от нас не зависело. Несмотря ни на кого, мы шли к цели. Даже в поединке с «Нафтаном» настраивались только на победу, не глядя, как развиваются события в Жодино. Нас интересовала лишь наша игра, а не проблемы соперников.

    — Каким, на ваш взгляд, получился поединок против новополочан?

    — Все-таки мотивация и психологическое состояние — большое дело.  Понятно, что соперник был менее мотивирован. Мы забили быстрый гол, а дальше контролировали ход игры. Все развивалось по плану. По большому счету, действовали по результату. Хотя, думаю, нас никто не обвинит.

    — Как в раздевалке отметили первый серьезный успех «Минска»?

    Еще в прошлом году боролись за выживание, поэтому традиции по празднованию у нас не сложились.

    — Еще в прошлом году боролись за выживание, поэтому традиции по празднованию у нас не сложились :). Да и заранее не готовились. Надеюсь, со временем, когда закрепим успех, что-нибудь обязательно придумаем. На данный момент все по-простому: покричали, выпили шампанского, нас поздравило руководство клуба. Сезон закончился, значит, нужно встретиться командой и где-нибудь посидеть.

    — Уже планировали, где проведете зимние каникулы?

    — Сперва следует разобраться с двумя детьми :). Например, дочка уже ходит в школу, занимается фигурным катанием. Знаете, в большей степени не так мне хочется на каникулы, как дать жене возможность передохнуть от детей.

    — Уже представляете, как будете выступать в Лиге Европы?

    — Что тут гадать? Участие в еврокубках для меня не ново. Необходимо пройти как можно дальше.

    — За счет еврокубков болельщиков у команды прибавится?

    — Хотелось бы верить. По крайней мере, мы этого заслужили.

    — Поражение столичного «Динамо» от «Торпедо» в решающем туре для вас стало неожиданностью?

    — Предполагал, что жодинцы наберут очки. Просто после прихода Сергея Гуренко на пост главного тренера «Торпедо» «автозаводцы» уже побеждали дома «Динамо». К тому же для наставника эта игра была принципиальной. В таких моментах главное настроить футболистов. А что у минчан? Когда в клубе не могут разобраться даже между собой, естественно, такая атмосфера сказывается на результатах.

    — В «Минске» все спокойно, или просто не выносите сор из избы?

    — Ничего идеального не бывает. Но у нас в клубе все стабильно, вовремя выплачивают зарплату — так и должно быть. Главное, что люди стараются выполнять свои обязанности качественно.

    — На какой срок у вас рассчитан контракт с «Минском»?

    — Еще на два года.

    — Кстати, в честь исторической победы руководство клуба обещало выделить дополнительные премиальные футболистам?

    — Скажу коротко — да :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.