Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Прощанье «Партизана»

    Бабушка Зубовича, откровенные слова Геворкяна, шекспировский вопрос «быть или не быть» — победа минчан над «Днепром», как ни крути, получилась грустной.

    Партизанский корабль все-таки затанул
    Партизанский корабль все-таки затанул
    Partizan3 Партизанский корабль все-таки затанул Иван Уральский

    Бабушка Зубовича, откровенные слова Геворкяна, шекспировский вопрос «быть или не быть» — победа минчан над «Днепром», как ни крути, получилась грустной.

    — Будут предложения из других клубов, уйду из «Партизана» однозначно, — говорил еще два тура назад, во время матча с «Витебском», находящийся в отпуске наставник красно-белых Владимир Геворкян. — Не будет — 99,9 процента, что все равно уйду.

    Тогда не стал включать откровения Владимира Франгесовича в материал. У «Партизана» еще оставались шансы на сохранение прописки в высшей лиге, хотя верилось в это с трудом. Да и тренер мог просто поддаться эмоциям. Нынче все предельно ясно: стадион «Трактор», так и не ставший стадиумом, возвращается в первую лигу.

    Искал Геворкяна на трибунах во время последнего матча с «Днепром». Не нашел. Возможно, у тренера на воскресенье были запланированы более важные дела, чем визит на «Трактор». Или это выражение Геворкяном своего отношения к руководству клуба, отправившего его в «отпуск»? Кто теперь скажет наверняка…

    Счет в матче был открыт на 15-й минуте. Черных после передачи от партнера боролся во вратарской с защитником и голкипером хозяев. Барткус, вроде, делал все правильно. Однако Федор изловчился и перекинул-таки мяч через Джугаса в ворота. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Ледесма забросил мяч за шиворот оборонцев могилевчан, а первым на нем оказался Зубович. Только Журов мог помешать Егору забить. Но кипер «Днепра» не выручил свою команду — 1:1.

    Еще до перерыва Маевский вывел «Партизан» вперед. Розыгрыш стандарта у ворот гостей завершился выносом мяча на угловой. Исполнять корнер побежал Ледесма. Маевский в штрафной площади поборолся на втором этаже за мяч, который и вколотил в сетку.

    Вот и «девушка» роскошного возраста рядом стала обрисовывать откровенно нерадужные перспективы команды в следующем сезоне. Оказалось, это бабушка Зубовича!

    В открытый футбол команды продолжили играть и после перерыва. Сначала Зубович оформил дубль. Когда до конца матча оставалось чуть менее десяти минут, счет был уже равным — 3:3. Подвиг Зубовича повторил Турлин. Красно-белые трибуны «раскисли». Как это нередко бывало во время сезона, «Партизан» терял очки по ходу игры. Вот и «девушка» роскошного возраста рядом стала обрисовывать откровенно нерадужные перспективы команды в следующем сезоне. Оказалось, это бабушка Зубовича! Под запись она отказалась комментировать игру. Зато предложила к услугам чету Зубовичей: отца семейства Сергея Владимировича и мать Светлану Вячеславовну. Тем временем Егор решил не останавливаться на дубле и сделал хет-трик.

    — Мы счастливы, — говорит мама Зубовича. — В прошлой игре забили два мяча, в этой, верили, точно три будет.

    — Если бы он раньше раскрылся, в начале сезона… — разочарованно сказал отец.

    — Думаете, Егору лучше уйти в межсезонье в другой клуб?

    — Не хочется, чтобы сын останавливался в своем развитии как футболист, — вздыхает Светлана Вячеславовна. — В первой лиге, к сожалению, невозможно расти. Сейчас он в таком возрасте, когда нужно двигаться вперед. Егор обсуждает с нами свое будущее, предложения, которые поступают ему от других клубов. Как оно будет, станет известно позже.

    Закончился матч, а вместе с ним и сезон. Наступает время нервотрепки для футболистов и болельщиков. Насколько успешно команды проведут межсезонье, покажет время. «Партизану», если он все же намерен вернуться в вышку, необходимо сохранить костяк команды из молодых и перспективных ребят. А футболистам для продолжения профессионального роста, как говорят родители Егора Зубовича, лучше бы сменить клубную прописку. Практически шекспировкий конфликт: «Быть или не быть? Вот в чем вопрос!»

    *          *            *

    — Нужен был ли мне отпуск? Я ведь не играю! — говорил Геворкян. — Меня отправили в этот отпуск! Клуб посчитал, что так будет лучше. Но с тренером так не поступают. Как я могу быть вне команды, когда она переживает трудные времена? Да был бы я мертвый, все равно пришел бы на тренировку…

    Партизан — Днепр — 4:3 (2:1, 2:2)

    Голы: 0:1 - Черных (15), 1:1 - Зубович (24), 2:1 - Маевский (34), 3:1 - Зубович (52), 3:2 - Турлин (72), 3:3 - Турлин (83), 4:3 - Зубович (87)

    ПАРТИЗАН: Барткус, Халецкий, Карп (Скшинецкий, 78), Менди, Камара (Корсак, 71), Кендыш, Толканица, Маевский,  Зубович, Ледесма, Макась (Бубнов, 84).

    ДНЕПР: Журов, Образов, Распопов, Мытник (Капов, 46), Карпович (Ясинский, 81), Терещенко, Турлин, Козлов, Черных, Шепелев, Зенькович (Матвеенко, 66).

    Предупреждения: Карпович (80), Зубович (78)

    21 ноября. «Трактор».

    Судья: Илья Крук

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы