Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Воспитание чемпиона

    Киевское «Динамо» продолжает неуверенно выступать в национальном первенстве, испытывая серьезные кадровые проблемы. Чего не скажешь об АЗ, который переиграл в гостях чемпиона Голландии. Тираспольский «Шериф» наконец-то возглавил турнирную таблицу в Молдове.

    АЗ набрал ход в чемпионате Голландии
    АЗ набрал ход в чемпионате Голландии
    Az2 АЗ набрал ход в чемпионате Голландии az.nl

    Киевское «Динамо» продолжает неуверенно выступать в национальном первенстве, испытывая серьезные кадровые проблемы. Чего не скажешь об АЗ, который переиграл в гостях чемпиона Голландии. Тираспольский «Шериф» наконец-то возглавил турнирную таблицу в Молдове.

    «Шахтер» все дальше

    Поединок 18-го тура чемпионата Украины против харьковского «Металлиста» не принес позитивных эмоций футболистам и болельщикам киевского «Динамо». В трех последних матчах команда не одержала ни одной победы, а дома «бело-голубые» потеряли очки во второй игре подряд, тем самым повторив личный антирекорд.

    На протяжении всей встречи на поле велась равная борьба, логичным исходом которой стал ничейный результат. В первом тайме соперники успели обменяться забитыми мячами. Сперва Гусев подкараулил «заспавшегося» Романчука, а через четыре минуты Девич реализовал пенальти. Могли динамовцы и выйти вперед, но Милевский свой шанс упустил, промахнувшийся с точки.

    К слову, в третьей подряд игре Олег Лужный не «собирает» полную заявку. В прошлых двух матчах в запасе находились по пять исполнителей, в данном поединке — шесть.

    — Считаю, в обороне команда сыграла на «пятерку», а в нападении чуть хуже. Иметь один момент во втором тайме — это не уровень игры «Динамо». Необходимо иметь везение, чтобы выигрывать. А у нас его не было. Забей Милевский пенальти — и все было бы по-другому, — сказал после матча и.о. главного тренера киевлян Олег Лужный. — Думаю, уровень игроков «Динамо» должен быть выше. Если покупать иностранного футболиста, то он должен быть на три головы сильнее местных ребят. Не может иностранец сидеть на лавке запасных, он должен играть в составе!

    Динамо Киев — Металлист — 1:1 (1:1)

    Голы: 1:0 — Гусев (31), 1:1 — Девич (34, пенальти)

    ДИНАМО КИЕВ: Коваль, Бетао, Эль-Каддури, Михалик, Попов, Алмейда, Данило, Вукоевич, Еременко (Гармаш, 74), Гусев, Милевский

    МЕТАЛЛИСТ: Дишленкович, Фининьо (Пшеничных, 81), Романчук, Бордиян, Обрадович, Папа, Шелаев, Валяев, Девич (Олейник, 62), Барселлос (Кайта, 89), Клейтон Шавьер.

    Предупреждения: Михалик (34), Бордиян (36), Обрадович (40), Гусев (53)

    21 ноября. «Стадион им. В. Лобановского»

    После 18 туров киевское «Динамо» с 37 набранными очками занимает 2-е место в чемпионате Украины, отставая от лидирующего донецкого «Шахтера» уже на 12 баллов и опережая «Металлист», идущий третьим, на 2 пункта.

    Возвращение на вершину

    В субботу в гости к тираспольскому «Шерифу» приехала кишиневская «Дачия» — на тот момент лидер чемпионата, не проигравший в этом сезоне ни одного поединка. Гости «завалили» экзамен на чемпионство, пропустив от команды Андрея Сосницкого три безответных мяча.

    На 12-й минуте хозяева поля провели образцовую молниеносную атаку. Георгиев из центра отдал передачу верхом на Ерохина, который грудью отправил мяч на угол штрафной Франса. Бразилец в бильярдном стиле пробил точно в дальний угол ворот Матюгина. Спустя четыре минуты Георгиев заработал право на угловой. Корнер выполнил Бранкович, а Ерохин выиграл воздух, попутно отправив головой второй мяч в сетку ворот «даков».

    Пропустила «Дачия» и в третий раз. На 72-й минуте Ерохина сбили у границ штрафной. К мячу подошли Тархнишвили и Бранкович. Первый сделал ложный разбег, а второй своим фирменным ударом обвел «стенку» и послал мяч в ворота в притирку со штангой — 3:0. Главный тренер «Шерифа» Андрей Сосницкий так прокомментировал эту игру:

    — Меня радует, что не только Ерохин, но и многие ребята находятся в хорошей форме и кондициях. А Ерохин — один из них. Как я уже сказал раньше, сегодня он получает огромное удовольствие от игры, — цитирует Сосницкого официальный сайт «Шерифа».

    Шериф — Дачия — 3:0 (2:0)

    Голы: 1:0 — Франса (11), 2:0 — Ерохин (16), 3:0 — Бранкович (72)

    ШЕРИФ: Стажила, Тархнишвили, Георгиев, Франса (Адамович, 87), Ерохин, Балима, Хачатуров (Фред, 82), Руамба, Дьеду (Волков, 64), Надсон, Бранкович

    20 ноября. Тирасполь, ГА СК «Шериф»

    После 17 туров «Шериф» с 36 набранными очками возглавляет турнирную таблицу. Впрочем, на данный момент пятое место в чемпионате Молдовы от первого отделяет всего одно очко.

    Низвержение чемпиона

    АЗ переиграл на выезде чемпиона Голландии «Твенте» — 2:1.  Первый гол был забит на 17-й минуте благодаря мастерским действия Марка Янко в подыгрыше. Нападающий «Твенте» остался неприкрытым и легко отправил мяч в сетку. Хозяева вскоре имели другие возможности забить, однако, по прошествии получаса игры наметился перелом. Дуглас грубо нарушил правила на Мартенсе и был изгнан с поля. Последовавший штрафной удар воплотил в гол Эльм. После этого инициатива полностью перешла к гостям.

    В перерыве Герьян Вербеек заменил Мартенса и Фалькенбурга на Ортиса и Сигторссона. Замены сыграли, так как Ортис вскоре умело отыгрался со Схаарсом и плотным ударом вогнал мяч в верхний угол ворот «Твенте». АЗ не остановился на этом, создавая опасные моменты у хозяйских ворот один за одним. Грациано Пелле и дебютант Шарлинсон Бенсхоп были особенно заметны. Хозяева же так и не смогли серьезно потревожить вратаря АЗ, что ознаменовало завершение их 36-матчевой беспроигрышной домашней серии.

    Твенте — АЗ Алкмар — 1:2 (1:1)

    Голы: 1:0 — Л. де Йонг (17), 1:1 — Эльм (32), 1:2 — Ортис (63)

    ТВЕНТЕ: Михайлов, Висгерхоф, Росалес, Дуглас, Чадли (Йохн, 87), Янссен, Брама (Вучичевич, 80), Лежерс, Руис, Янко (Ландзат, 46), Л. де Йонг

    АЗ АЛКМАР: Ромеро, Марселлис, Клаван, Ялинс, Мойсандер, Холман (Бенсхоп, 80), Эльм, Мартенс (Ортис, 46), Фалкенбург (Сигторссон, 46), Схарс, Пелле

    Предупреждения: Мойсандер (73), Янссен (90), Схарс (90)

    Удаление: Дуглас (31).

    20 ноября. «де Гролш Весте»

    После 15 туров АЗ с 28 очками расположился на 5-м месте в чемпионате Голландии, отставая от лидирующего ПСВ на 6 очков.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.