Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Союз мяча и свистка

    Минувшие выходные ознаменовались по-настоящему футбольной свадьбой. Голкипер «Нафтана» Артем Гомелько женился на белорусской рефери Дарье Изофатовой. Goals.by пообщался с необычными молодоженами.

    Артем Гомелько нашел счастье на футбольном поле
    Артем Гомелько нашел счастье на футбольном поле
    Dsc_7383[1] Артем Гомелько нашел счастье на футбольном поле Фото из семейного архива

    Минувшие выходные ознаменовались по-настоящему футбольной свадьбой. Голкипер «Нафтана» Артем Гомелько женился на белорусской рефери Дарье Изофатовой. Goals.by пообщался с необычными молодоженами.

    Почему необычными? Ну, согласитесь, футболисты редко клянутся судьям в любви и идут в загс. Можно представить, как супруга будит мужа утренним свистком и выдает желтые карточки за невымытую посуду и переполненное мусорное ведро. Но это, конечно, шутки.

    Молодые люди действительно познакомились благодаря футболу.

    — Это произошло давно, лет пять назад, когда я только начинала судить. Артем тогда играл в турнире «Хрустальный мяч». Там и встретились впервые. Вообще мы оба жодинские. Поэтому впоследствии виделись часто, но были просто знакомыми. А два года назад увиделись в жодинском кафе «Поляна». Там показывали матч БАТЭ и «Реала». Был декабрь, Артем приехал в отпуск из Москвы. Тогда и начали встречаться.

    Если Артема-вратаря знают многие, то Дарью-судью — единицы. Хотя она вполне заслуживает внимания. Это перспективная белорусская рефери:

    — Меня порекомендовали на ассистента рефери ФИФА в этом году. Полевым судьей я не могу быть по возрасту, молода еще. А так уже работала на матче женских сборных Турции и Мальты. С этого года в Беларуси женщинам начали доверять матчи дублирующих составов, а к высшей, первой и даже второй еще не подпускают. Поэтому если женщинам разрешат работать судьей в высшей лиге, все равно придется пройти более низкие дивизионы. Думаю, что в будущем разрешат. По крайней мере, во многих странах это уже практикуется. Да и у нас ходят разговоры, что федерация доверит вторую лигу женщинам.

    На вопрос, может ли жена судить на матчах мужа, Дарья затруднилась ответить:

    — Честно говоря, не знаю. Возможно, таких правил в регламенте нет, поскольку редко возникают подобные ситуации. Думаю, в таком случае судью не назначат.

    Несколько вопросов нашлось и для новоиспеченного мужа. Однако Артем, как истинный мужчина, был скуп на слова. Впрочем, его развеселил вопрос, хочет ли он, чтобы Дарья судила матч с участием мужа:

    — Конечно, хотел бы. Помогла бы мне в чем-нибудь, — со смехом ответил Артем. И тут же поправился. — Нет, конечно, это было бы непредвзятое и грамотное судейство.

    О планах голкипер говорил неохотно.

    — Какие планы на будущее? Не хочу загадывать. В любом случае у меня еще на два года контракт с «Локомотивом», поэтому в декабре отправлюсь в Москву. Когда разберусь с этими вопросами, поедем к морю. Возможно, в Таиланд.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы