Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Скучаю по белорусским девушкам»

    Не так давно красивым голом за чешский «Богемианс 1905» напомнил о себе Виталий Трубило. Экс-защитник столичного «Динамо» давно перебрался за рубеж, и многие уже о нем подзабытый. Goals.by разузнал, как идут дела футболиста, поинтересовался, не собирается ли он возвращаться на родину, а заодно попросил вспомнить реакцию чехов на поражение «Баника» от «Днепра».

    Виталий Трубило мечтает перебраться в чемпионат посильнее
    Виталий Трубило мечтает перебраться в чемпионат посильнее
    Trubila1 Виталий Трубило мечтает перебраться в чемпионат посильнее fctescomazlin.cz

    Не так давно красивым голом за чешский «Богемианс 1905» напомнил о себе Виталий Трубило. Экс-защитник столичного «Динамо» давно перебрался за рубеж, и многие уже о нем подзабытый. Goals.by разузнал, как идут дела футболиста, поинтересовался, не собирается ли он возвращаться на родину, а заодно попросил вспомнить реакцию чехов на поражение «Баника» от «Днепра».

    «В «Славию» возвращаться не очень хочу»

    — Недавно вы забили красивый гол, благодаря чему многие вспомнили о Виталии Трубило…

    — Я, конечно, не так известен в Беларуси, как в Чехии. Но фамилия время от времени проскальзывает, поэтому, наверное, некоторые меня знают.

    — Как для вас складывается сезон?

    — В начале чемпионата выходил на замену, однако потом сумел пробиться в основной состав. После Нового года нужно возвращаться назад в «Славию» на предсезонный сбор. В «Богемиансе» хотели оставить меня, но пражский клуб настоял на возвращении.

    — А почему пражане отдали вас в аренду, если рассчитывают на вас?

    — В то время я не попадал в состав, а играть надо было. Мне 25 лет, хочется проводить на поле больше времени, получать эмоции от игры. А когда сидишь на замене, это все не то… Потом появилось предложение из «Богемианса». Тренер высказал заинтересованность во мне и пригласил в эту команду. Однако я прибыл не в лучшей форме, поэтому сразу было сложно заиграть.

    — Наверное, хотите поскорее вернуться в именитый чешский клуб?

    — Честно говоря, не очень. У них и турнирное положение в этом чемпионате похуже, и финансовая ситуация шаткая. В общем, в команде наблюдается некоторый кризис.

    «На своей шкуре кризис не почувствовал»

    — Вы, наверное, прочно обосновались в Чехии и уезжать не собираетесь?

    — Если будут предложения из-за границы, то можно попробовать свои силы где-то еще.

    — А как там уровень жизни? Белорусское ТВ показывает страшные картинки из ЕС…

    — Да нормально все здесь. Каким был, таким и остался — немного повыше, чем в Беларуси будет. Я на своей шкуре, так сказать, не почувствовал влияние кризиса. Как жил, так и живу. Хотя, конечно, он коснулся футбола, денег спонсоры начали вкладывать меньше. Но никто не жалуется.

    — Чего-то белорусского вам не хватает?

    Очень скучаю по родине. Еще очень не хватает белорусских девушек :). А если говорить о чем-то материальном, например, о продуктах, то я бы с радостью ел наш белорусский хлеб.

    — Прежде всего, не хватает семьи и друзей. Вообще очень скучаю по родине. Еще очень не хватает белорусских девушек :). А если говорить о чем-то материальном, например, о продуктах, то я бы с радостью ел наш белорусский хлеб, хотя чешский тоже неплох. Впрочем, здесь есть российские магазины, в которых можно купить примерно такие же товары, что и дома.

    «Не думаю, что в сборной за мной следят»

    — Многих интересует возможность вашего выступления за сборную.

    — Как-то давно в Чехию приезжал помощник главного тренера Харальд Ирмшер, я вроде бы ему понравился. Он сказал, что будет за мной следить, однако не уверен, что так оно и есть. Дело в том, что Чехия далеко, и чемпионат здесь не такой популярный, поэтому с наблюдением есть проблемы. Но я, конечно, хотел бы играть.

    — На какой позиции вы бы могли усилить национальную команду?

    — Могу играть по всему левому краю.

    — Знаете, кто сейчас играет на этих позициях в сборной?

    — Юревич был левым защитник, Молош еще. В полузащите также исполнители меняются.

    — Вы сказали, что не против перехода в другой зарубежный чемпионат. А в белорусский клуб перешли бы?

    — Если бы было конкретное предложение, рассмотрел бы его. Не стану говорить, что не хочу играть в Беларуси. Но вообще, если сравнивать белорусские и западные клубы, то, конечно, у вторых преимущество во многом, и предложение они могут сделать лучше.

    «Рад за «Днепр», стыдно за «Баник»

    — Давайте сравним чемпионат Чехии и Беларуси. Белорусские клубы сильно проигрывают чешским?

    — Думаю, в последнее время чемпионаты сравнялись. Конечно, если брать топ-клубы, то чешские чуть посолиднее, но в целом примерно один уровень.

    — Руководитель БАТЭ Анатолий Капский сказал, что некоторые футболисты в его команде получают 120 тысяч долларов без учета премиальных…

    — Наверное, в «Спарте» у лучших игроков зарплаты повыше. Да и те футболисты, которые приходят из других чемпионатов, к примеру, из Германии, тоже получают прилично.

    — Летом состоялось белорусско-чешское противостояние — «Днепр» обыграл «Баник». Вы видели ту игру?

    С одной стороны, мне было приятное, что белорусы прошли дальше. Я тогда еще подкалывал чехов, говорил, мол, вы думали, что белорусы не умеют играть в футбол.

    — Смотрел обзор обоих матчей, видел голевые моменты, поэтому, в общем, представляю, что там было. Признаться, очень был удивлен, когда «Днепр» два раза обыграл клуб из Остравы. Все-таки полагал, что «Баник» соберется на второй поединок и победит. Но белорусская команда оказалась крепким орешком. С одной стороны, мне было приятное, что белорусы прошли дальше. Я тогда еще подкалывал чехов, говорил, мол, вы думали, что белорусы не умеют играть в футбол. С другой стороны, было стыдно за местных игроков. Мне кажется, остравские футболисты вышли на поле с шапкозакидательским настроением. Хотя начался новый чемпионат, и стало ясно, что «Баник» далеко не тот, что прежде. Эта команда финишировала в нижней части таблицы.

    — В какой степени знаете о том, что происходит в белорусском чемпионате?

    — К сожалению, очень редко бываю в Беларуси. Поэтому вживую последний раз видел матч белорусского чемпионата года два с половиной назад. Стараюсь узнавать все из интернета. А когда Сергей Кисляк приезжал в Чехию, он мне в общих чертах обрисовал состояние дел. Также рад успехам БАТЭ. Этот клуб многого добился и получил признание в Европе.

    — Какие у вас футбольные планы?

    — Конечно, хочется попасть и в чемпионат посильнее, и в сборную. Посмотрим, может во время межсезонья возникнут какие-то предложения. Хотя я игрок не свободный, за меня потребуют компенсацию. Впрочем, чтобы попасть в сильный клуб, может хватить одного матча. Нужно просто чуточку везения.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.