Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ты что, игру сдаешь?!»

    Какие только ухищрения не предпринимали руководство СКВИЧа и тренерский штаб, однако результат переходного противостояния с «Торпедо» (1:3) говорит лишь об одном: в элиту минчанам еще рано. Ни денежные посулы за выход в высшую лигу, ни искусственное покрытие «Олимпийского» не помогли столичным футболистам совладать с более опытной дружиной Сергея Гуренко.

    "Торпедо" победило по праву
    Likovanie «Торпедо» победило по праву Иван Уральский

    Какие только ухищрения не предпринимали руководство СКВИЧа и тренерский штаб, однако результат переходного противостояния с «Торпедо» (1:3) говорит лишь об одном: в элиту минчанам еще рано. Ни денежные посулы за выход в высшую лигу, ни искусственное покрытие «Олимпийского» не помогли столичным футболистам совладать с более опытной дружиной Сергея Гуренко.

    На что бы ни надеялись «туристы», а дверь в «вышку» уже закрылась. Одного Мархеля (пускай он и лучший бомбардир первой лиги), который в начале этого десятилетия забивал за «Торпедо», для преодоления жодинской преграды недостаточно. У СКВИЧа осталась лишь щель в дверном проеме, в которую минчанам не пролезть. Зато им представилась возможность хотя бы одним глазком посмотреть на высшую лигу.

    На что можно надеяться, если на домашнем поле за весь матч столичная команда создала всего-навсего один опасный момент? Пускай удар в исполнении Кухаренка и стал голевым, но на большее СКВИЧа не хватило. Привыкнув к искусственному покрытию, жодинцы задолго до окончания встречи сняли все вопросы относительно победителя.

    Как оказалась, вынужденная замена, произведенная Гуренко уже на 10-й минуте, стала переломной в поединке. Беспрепятственно получив мяч в штрафной оппонента после розыгрыша углового, Остроух вколотил кожаный снаряд под перекладину. Прибавляя в скорости, «Торпедо» с каждой минутой увеличивало натиск на владения соперника, вынуждая тех ошибаться на ровном месте. Тем не менее, СКВИЧ дотерпел до перерыва, но после оного в защитных рядах минчан начался хаос.

    Дважды воспользовался паникой столичных футболистов Кривобок, заставивший капитулировать голкипера с интервалом в три минуты. Глядя на детсадовские ошибки своих подопечных, Сергей Боровский возмущенно ходил по бровке. Для полного комплекта в руках тренера не хватало лишь плетки, которую можно было бы использовать в воспитательных целях, либо сигареты, чтобы нервно курить и наблюдать за происходящим.

    От наставника СКВИЧа больше всех досталось правому защитнику Михнюку: «Сергей, ты что, игру сдаешь?!». После таких «напутственных» слов игрок незамедлительно отправился в раздевалку. Однако это не очень помогло. Болельщики, пришедшие понаблюдать за «захватывающим» зрелищем, также с нетерпением ожидали финального свистка. Выстоять на стадионе около двух часов, когда тебя с неба накрывает снег, а температура чуть выше ноля — уже героизм. Поэтому в очередной раз можно задаться вопросом: для кого проводится этот футбол в спартанских условиях, да еще в будний день в 13:00?

    Наибольший интерес поединок на «Олимпийском» вызвал у представителей АБФФ (их было в достатке) и тренеров. Своим присутствием команды почтили Геворкян, Шуканов, Кондратьев, Штанге со своим помощником Имшером и многие другие. Сомневаюсь, что они рассмотрели в противостоянии СКВИЧа и «Торпедо» упорную борьбу…

    СКВИЧ — Торпедо — 1:3 (1:1, 0:2)

    Голы: 1:0 — Кухаренок (24), 1:1 — Остроух (39), 1:2 — Кривобок (75), 1:3 — Кривобок (77)

    СКВИЧ: Шишея, Михнюк (Дмитрачков, 80), Линев (Ломако, 60), Калечиц, Ярославский, Лехавицкий, Шмигеро, Биончик, Шуманов, Кухаренок, Мархель

    ТОРПЕДО: Бушма, Козлов, Каршакевич, Рябцев, Мороз (Остроух, 10), Левицкий, Мартынец, Ковалюк (Алексиевич, 79), Лаврик, Папуш (Соловей, 73), Кривобок

    Предупреждения: Кривобок (16), Лаврик (21), Рябцев (28), Ковалюк (55)

    25 ноября. «Олимпийский», 13.00

    Судья: Сергей Сахаревич (Гродно)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы