Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Балласт для Саши»

    В недавнем интервью Вячеслав Глеб заявил, что Николай Шпилевский уже не является агентом Александра, посоветовав не обращать внимания на слова этого человека. Корреспондент Goals.by связался со Шпилевским, чтобы разобраться в ситуации, а заодно узнать о возможных трансферах Шитова и Амельченко.

    Николай Шпилевский отказался сотрудничать с Глебом-младшим
    Николай Шпилевский отказался сотрудничать с Глебом-младшим
    SpilНиколай Шпилевский отказался сотрудничать с Глебом-младшим euroradio.fm

    В недавнем интервью Вячеслав Глеб заявил, что Николай Шпилевский уже не является агентом Александра, посоветовав не обращать внимания на слова этого человека. Корреспондент Goals.by связался со Шпилевским, чтобы разобраться в ситуации, а заодно узнать о возможных трансферах Шитова и Амельченко.

    — Вы по-прежнему сотрудничаете с Александром Глебом?

    — Саша для меня был и остается самым любимым человеком в футболе. Глеб являлся моим игроком с первой минуты своей карьеры.

    — Как прокомментируете заявление Вячеслава Глеба?

    — Случайно прочитал высказывания человека, которому дал путевку в мир. Хоть у него и ограниченный футбольный потенциал, но я, как мог, держал его на плаву. Не понимаю, откуда Вячеслав взял такую информацию. Желаю удачи этому молодому человеку. Что касается моей критики в адрес Александра, то Глеб должен к ней прислушиваться. Эмоции родственного состава — не компетентный источник.

    — Тем не менее, эти слова сказал не какой-нибудь прохожий, а младший брат Александра Глеба.

    — Я не сентиментальный. Верю исключительно фактам. Информацию надо брать у достоверных источников, а не слушайте непонятно кого. Знаете, не хочу ковыряться в этом грязном белье. 50 процентов акций фирмы, которой ведет дела Александра, принадлежат мне и моему партнеру Ули Ферберу. Этот футболист в нашей команде, равно как и нападающий «Баварии» Марио Гомес и многие другие. Если кому-то хочется искажать факты из-за отсутствия жизненного и футбольного интеллекта — пожалуйста. А уже ваше право обсуждать. Говорить на эту тему может только Саша Глеб и я, и никто иной. Что по поводу молодого человека, то я поднял его на ноги. Только по просьбе Александра и родителей Славу приютили в Германии. После таких высказываний в свой адрес еще раз убедился, что этот прицеп был постоянно балластом для Саши.

    — Что касается вашей критики в адрес Александра

    — Сказал так, как есть на самом деле. Все прекрасно видят, что происходит, но мы всем миром желаем ему только добра. Я лишь одно обещаю: Глеб еще будет футболистом высокого уровня. Необходимо оставаться сильным и понять, что моя критика должна на него положительно повлиять. Все лишние слова других людей просто никчемны.

    — Когда вы в последний раз беседовали с Александром?

    — После победного матча «Бирмингема» над «Челси».

    — Он в курсе по поводу высказываний брата?

    Саша находится под опекой Шпилевского и Фербера. Но чтобы быть со мной рядом, нужно заслужить это право, что и сделал Александр.

    — Повторяю: Саша находится под опекой Шпилевского и Фербера. Но чтобы быть со мной рядом, нужно заслужить это право, что и сделал Александр. У меня очень жесткие футбольные требования, поэтому слабые звенья выпадают. Так было и с младшим Глебом, который не справился с трудностями и покинул Германию. Хотя мы сделали все возможное, чтобы этот человек развивался. Но его футбольный интеллект не позволил ему идти дальше. Он просто был тормозом для старшего брата. Такого мнения придерживались еще Феликс Магат и Клаус Топмеллер.

    — Взаимоотношения с Александром у вас по-прежнему дружеские?

    — Пусть никто не думает, что между нами пробежала черная кошка — это абсолютно не так. Гениальнее футболиста для себя и для всей Европы я не встречал. Ему нужно только помочь выйти на прежний уровень. То, что было вчера, уже не считается. Сперва необходимо пересмотреть отношение к своей жизни и к футболу. Игре нужно отдаваться честно и без оглядки: на тренировках, в быту, в общении с людьми. Следует продолжать развиваться, как личность.

    Многие знают, что я ношу татуировку с его именем на своем теле. Как понимаете, своими словами хочу поставить футболиста на путь истинный. А все эмоции никчемного человека, пусть даже брата Саши, для меня ровным счетам ничего не значат.

    — Хотелось бы поинтересоваться относительно дальнейших перспектив ваших подопечных Шитова и Амельченко…

    — Фантастической игрой в России Антон доказал свою состоятельность. Его сейчас называют одним из ведущих голкиперов премер-лиги. Поэтому Амельченко уже заинтересовались в Европе. Что касается Игоря, то, в первую очередь, следует сказать спасибо руководству БАТЭ и тренерскому штабу, которые выжали его сумасшедший потенциал. Шитов вскоре может оказаться участником очень громкого трансфера. А ведь я начинал работать с этими людьми, когда о них никто не знал. Горжусь ребятами. Они будут прогрессировать и дальше. К ним присматриваются.

    — Громких переходов ждать в зимнее межсезонье?

    — Если договоримся на уровне клубов.

    — Что слышно по поводу Колоцея?

    — Без команды не останется, но на уровне чемпионата Беларуси. Думаю, в «Витебске» его уже не будет.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.