Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Холодный душ на морозе

    Брестское «Динамо», выбив из борьбы за Кубок уже в 1/8 финала действующего обладателя трофея, напомнило, что непобедимых команд не бывает. Даже если дело происходит в Беларуси, а в роли одного из соперников выступает БАТЭ. Возможно, это поражение пойдет борисовчанам на пользу. Встряска перед встречей с киевским «Динамо» им не помешает.

    Гутор пока ошибается, но именно он должен стать основным вратарем БАТЭ на ближайшие матчи
    Гутор пока ошибается, но именно он должен стать основным вратарем БАТЭ на ближайшие матчи
    GutorГутор пока ошибается, но именно он должен стать основным вратарем БАТЭ на ближайшие матчи Иван Уральский

    Брестское «Динамо», выбив из борьбы за Кубок уже в 1/8 финала действующего обладателя трофея, напомнило, что непобедимых команд не бывает. Даже если дело происходит в Беларуси, а в роли одного из соперников выступает БАТЭ. Возможно, это поражение пойдет борисовчанам на пользу. Встряска перед встречей с киевским «Динамо» им не помешает.

    Чемпион страны потерпел поражение во втором поединке кряду (вспомните фиаско от «Шахтера»). В преддверие встречи с киевским «Динамо» в Лиге Европы такая тенденция всерьез заставляет задуматься о завершении футбольного сезона на минорной ноте. Хотя сейчас не об этом.

    В свойственной агрессивной манере БАТЭ начал встречу без раскачки. Уже на первой минуте Шитов неожиданно для всех приложился по мячу, но тот пролетел рядом со стойкой. На этом стартовая активность борисовчан в одночасье и сникла. Соперник уверенно контролировал ход игры и даже усилиями Цевана и Януша повел в счете (брестский форвард хладнокровно выиграл дуэль с Гутором). Холодный душ, да еще в зимнюю погоду, надолго остудил так и не разогревшихся хозяев. Действия чемпиона стали напоминать навал неопытных средневековых воинов, которые в меру своих армейской необразованности терпели крах по всем фронтам. На фоне более грамотно расставленной армии Пунтуса борисовчане выглядели беспомощно. За таким разрозненным БАТЭ давненько не приходилось наблюдать. Брест же не шел на абордаж большими силами, а с удавьим спокойствием выжидал подходящего момента. Будь поудачливее Цеван — доставал бы Гутор мяч из ворот. Чем занималась защита, когда полузащитник «Динамо» беспрепятственно разгуливал у подступов к штрафной — непонятно.

    О чем вообще говорить, если лучший бомбардир чемпионата Брессан с пользой для команды начинал бегать по полю только тогда, когда ему нужно было согреться. Впрочем, для теплолюбивого бразильца минусовая температура стала чем-то наподобие катастрофы. Неудивительно, что в перерыве Ренан так и остался греться в раздевалке, уступив место привычному к морозам Володько.

    Замена хоть и не внесла кардинальных изменений, но БАТЭ потихоньку начал оживать. К тому же настоящим предновогодним подарком стало удаление брестчанина Демидовича после ранее полученного предупреждения. Более сильный оппонент обложил владения середняка. В срочном порядке со скамейки запасных в усиление напарникам был поднят Павлов, и он едва не выполнил свою спасительную миссию. После удара полузащитника мяч угодил в перекладину, чуть позже Александр проэкзаменовал голкипера «Динамо».

    Оставшись в меньшинстве, гости лишь дважды осмысленно перешли центр поля. Эффективной стала последняя вылазка брестчан. Заскучавший Гутор безрассудно покинул свою штрафную, но не сумел остановить скоростного Мозолевского без нарушения правил. Итог вратарской наивности — красная карточка. На тот момент наставник БАТЭ исчерпал весь лимит замен, поэтому в рамку встал капитан Лихтарович. Работы у него хоть и не было, но и борисовчане не сумели организовать решающий штурм, чтобы перевести матч в компенсированное время. В полной мере насладиться вратарским дебютом Лихтаровича болельщикам так и не удалось.

    Кубок Беларуси

    1/8 финала

    БАТЭ  Динамо Брест  0:1 (0:1, 0:0)

    Гол: 0:1 – Януш (16).

    БАТЭ: Гутор, Юревич, Шитов (Олехнович, 86), Радьков, Бордачев, Ликтарович, Бага, Брессан (Володько, 46), Нехайчик, Скавыш (Павлов, 53), Родионов.

    ДИНАМО БРЕСТ: Плотников, Панковец, Демидович, Цеван, Челидзе, Колпачук (С.Щегрикович, 82),  Козак, Сокол, Хващинский (Макар, 67), Януш, Мозолевский.

    Предупреждения: Панковец (35), Козак (38), Колпачук (50), Демидович (66), Шитов (67), Сокол (87).

    Удаления: Демидович (66), Гутор (89).

    27 ноября. Городской стадион, 16.00.

    Судья: Вадим Панченко.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.