Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Дайте фанатам свободу!»

    Нападающий брестского «Динамо» Дмитрий Мозолевский рассказал об исторической победе в Борисове в 1/8 финала Кубка Беларуси (1:0), остался доволен судейством даже несмотря на неудаление Шитова, призвал функционеров поскорее переходить на систему «осень-весна», а также выступил в поддержку фанатов.

    Дмитрий Мозолевский благодарит болельщиков за поддержку.
    Дмитрий Мозолевский благодарит болельщиков за поддержку.
    MozolevskiyДмитрий Мозолевский благодарит болельщиков за поддержку. Иван Уральский

    Нападающий брестского «Динамо» Дмитрий Мозолевский рассказал об исторической победе в Борисове в 1/8 финала Кубка Беларуси (1:0), остался доволен судейством даже несмотря на неудаление Шитова, призвал функционеров поскорее переходить на систему «осень-весна», а также выступил в поддержку фанатов.

    — Матч получился веселым, думаю, зрителям понравился. В первом тайме мы могли забивать больше одного мяча, тогда было бы спокойнее. Но подвела реализация, сами себе создали дополнительные проблемы. Тем не менее «Динамо» заслужило победу. Счет закономерный. Еще вместо Гутора чуть раньше необходимо было удалять Шитова. Конечно, БАТЭ предсказуемо владело инициативой, но именно мы использовали свой шанс.

    — В гости к борисовчанам ехали исключительно за победой?

    — Естественно. Все-таки сезон получился неудачным, так как не выполнили поставленную задачу. Поэтому с БАТЭ хотелось показать свою лучшую игру.

    — Теперь перед «Динамо» замаячили еврокубковые перспективы…

    — В Беларуси легче попасть в Европу именно через победу в Кубке. Задачу на конкретный матч выполнили, поэтому с оптимизмом смотрим в будущее.

    — Не отпугивала статистика? Брестская команда ни разу не побеждала в Борисове...

    — Перед установкой на игру Юрий Иосифович (Пунтус — Goals.by) сказал, что уже пора ломать эту традицию. Это нас особенно заводило.

    — На пресс-конференции у Пунтуса спросили, почему его футболисты артистично тянули время…

    — Сколько людей — столько и мнений. Я ни разу не симулировал, судейство было адекватное. Хотя в одном моменте Родионов явно сыграл рукой, а арбитр не заметил, и обошлось без желтой карточки. В любом случае, мнение проигравшей стороны всегда не сходится с трактовкой событий победителями.

    — Борьба во втором тайме проходила исключительно на половине поля «Динамо». Нападающему сложно действовать в таких условиях?

    — Как посмотреть. Все-таки у соперника появилось больше свободных зон, а мой конек — скорость. В общем, чувствовал себя комфортно. И дышалось легко.

    — Даже при минусовой температуре?

    — На морозе приятнее бегать, чем летом при +30. По примеру всей Европы давно уже пора переходить на схему национального чемпионата «осень-весна». Вот сделают подогрев всех полей, тогда футболисты не будут чувствовать этого холода.

    — Только болельщикам, пришедшим на стадион, теплее не станет.

    — Значит, чтобы не замерзнуть, будут активнее поддерживать команду :). Хотя я согласен, что необходимо создать комфортные условия зрителям: кафе на территории спортивного сооружения, организовать развлекательную программу.

    — Думаю, ваши фанаты и так не замерзли?

    — Наши фанаты одни из лучших в стране, что и подтвердил выездной матч в Борисове. Еще после матча с «Белшиной» просил их приехать поддержать команду в кубковой игре. Как видите, услышали. Мы их также отблагодарили, отдав свои майки. Пользуясь случаем, хотелось бы заступиться за ребят, ведь действия правоохранительных органов в отношении фанатов просто не поддаются логике. Зачем нужны эти милицейские заслоны, как в тюрьме? Сомневаюсь, что болельщики будут прыгать через ограждения и выбегать на поле. Дайте людям свободу!

    — Сезон закончился, можно и отдохнуть?

    — Сначала в Бресте запланирован банкет в честь 50-летия клуба, а уже потом задумаюсь, где можно погреть косточки :).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.