Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Буон Натале!

    Лидеры синхронно потеряли очки, «Интер» неожиданно разгромил «Парму», усталая «Рома» проиграла после эффектной лигочемпионской победы, «Ювентус» благодаря чудо-удару ушел от поражения, а Антонио Ди Натале сделал хет-трик – в заснеженной Италии состоялся 14-й тур.

    Антонио Ди Натале забил три гола - один другого краше.
    Антонио Ди Натале забил три гола - один другого краше.
    NataleАнтонио Ди Натале забил три гола - один другого краше. Getty Images

    Лидеры синхронно потеряли очки, «Интер» неожиданно разгромил «Парму», усталая «Рома» проиграла после эффектной лигочемпионской победы, «Ювентус» благодаря чудо-удару ушел от поражения, а Антонио Ди Натале сделал хет-трик – в заснеженной Италии состоялся 14-й тур.

    Событие тура

    Из команд, претендующих на высокие места, в этом туре выиграли только «Интер» с «Палермо». Остальные либо сыграли вничью («Милан», «Лацио» и «Ювентус»), либо потерпели поражение («Наполи» и «Рома»). Миланцы в гостях у «Сампдории» играли лучше хозяев, контролируя ход матча. Отличную игру показал Робиньо, проделав большой объем работы и заслуженно забив гол. Но «Дория» привычно не сдавалась, хоть и ничего особенного снова не показала – кроме гола Джампаоло Паццини.

    «Ювентус» дома совсем не по-хозяйски отыграл с «Фиорентиной». Флорентийцы лучше использовали свое главное оружие – энергичного Хуана-Мануэля Варгаса, который переиграл на фланге и основного ударника хозяев Милоша Красича, и неудачливого Марко Мотту, которого вдобавок вынудил совершить голевую ошибку. Гости не давали спокойной жизни Альберто Аквилани, что при условии усталости полузащитника и легкого повреждения, лишило «Ювентус» созидательной силы. Луиджи Дельнери, желая отыграться, выпустил Симоне Пепе, и «Ювентус» приобрел более знакомую для тренера форму 4-4-2. Артур Боруц старательно не давал «фиалкам» завять, но удар Пепе оказался вне его досягаемости.

    «Лацио» свел вничью домашнюю встречу с «Катанией». Сицилийцы набрали неплохую форму и на фоне обычных для «Лацио» проблем с результативностью и созиданием сумели утащить призовой балл из столицы. И вторая римская команда, «Рома», тоже пострадала от сицилийцев: выезд к «Палермо», несмотря на преимущество джаллоросси в первом тайме, завершился неудачно. Хозяева отдали инициативу, зато на перерыв уходили в ранге лидера после удара Фабрицио Микколи. Во второй половине римляне выглядели устало и «Палермо», грамотно удерживавший преимущество, во время хищных контратак смог воспользоваться свободным пространством в обороне римлян и забить еще дважды.

    Неудачники тура

    Нынешний сезон у Марека Гамшика не заладился: словак перестал быть лидером атак «Наполи». В матче с «Удинезе» полузащитник допустил еще и серьезный промах: стоя на ближней штанге при подаче углового зачем-то подпрыгнул, и мяч, мастерски подкрученный Ди Натале, угодил в ворота – форвард словно знал о том, что Гамшик ошибется. А затем словак в концовке матча не реализовал пенальти...

    Марко Матерацци опять принял непосредственное участие в необязательных мячах «Интера», на этот раз от мало забивающей «Пармы». Ветеран на первых минутах упустил Креспо во время прострела с фланга, а через полчаса не смог толком вынести мяч и создал для гостей голевую ситуацию.

    Герои тура

    Антонио Ди Натале снова переживает даже не вторую (была в прошлом сезоне), а третью молодость. Форвард словно набирался сил со старта чемпионата и теперь выдает матчи один другого результативнее. На этот раз Ди Натале приручил «Наполи», который, играя три месяца практически одни и тем же составом, постепенно выдыхается физически и психологически.

    Не мог не попасть в эту номинацию и Деян Станкович: сербу помогла его привычная заряженность на дальние удары. В течение пары минут он изменил ход неважно начатого домашнего матча с «Пармой», а во втором тайме и вовсе доделал хет-трик – и снова с неблизкой дистанции. Причем в первых двух эпизодах ему сильно подсобили рикошеты от неловко подвернувшихся защитников «Пармы».

    Тенденция

    «Интер» после нескольких недель спада одержал вторую победу подряд (с учетом Лиги чемпионов). Похоже, у команды Рафы Бенитеса наконец-то получилось воспрять духом и отыскать путь к чужим воротам. Но счет матча с «Пармой», вдобавок еще пару раз угодившей в каркас ворот, не должен вводить в заблуждение: миланцы совсем не имели такого значительного преимущества. «Интер» выиграл во многом благодаря полузащите, которая и забивала в отсутствие Самуэля Это’О, и голевые пасы отдавала, и успевала отрабатывать в обороне. Единственный форвард Горан Пандев смотрелся неважно, а защита, «крепленая» Матерацци, легко позволила седеющему Эрнану Креспо сделать дубль. И вообще, все могло быть гораздо хуже для хозяев: именно «Парма» поначалу выглядела острее и открыла счет, но «пушки» Станковича пришлись как нельзя вовремя, да и защита пармезанцев в этот день взяла выходной.

    Vitaly Kutuzov.it/ Mikhail Sivakov.it

    Белорусы продолжают пребывать в лазарете и восстанавливаться после травм. 

    Голы тура

    Первое место: Ди Натале назвал этот гол лучшим в карьере.

    Второе место: гол Ди Натале с углового.

    Третье место: спасительный удар Пепе.

    Цифра тура

    «Ювентус» в домашних матчах чувствует себя не очень комфортно: за игр туринцы позволили сопернику забить целых 11 мячей. К слову, на выездах клуб пропустил всего трижды.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы