Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Развелось много мартышек»

    Заслуженный тренер СССР и БССР в чересчур эмоциональной форме рассказал Goals.by, почему решил связать свою дальнейшую деятельность с командой второго российского дивизиона в зоне «Запад» «Псковом-747», а также отметил, что в белорусском футболе развелось много мартышек, и что журналисты стали неискренними.

    Малофеев вновь вернулся в Псков
    Малофеев вновь вернулся в Псков
    Malofeev4-1Малофеев вновь вернулся в Псков fc-dynamospb.ru

    Заслуженный тренер СССР и БССР в чересчур эмоциональной форме рассказал Goals.by, почему решил связать свою дальнейшую деятельность с командой второго российского дивизиона в зоне «Запад» «Псковом-747», а также отметил, что в белорусском футболе развелось много мартышек, и что журналисты стали неискренними.

    — Почему приняли решение возглавить «Псков-747»?

    — Неужели непонятно?! Кто предложил — туда и пошел. Хочу работать — не могу сидеть без дела. А перед клубом из Пскова я в долгу, ведь в трудный для меня момент они подставили плечо. Как известно, долг платежом красен. Но если бы мной заинтересовались в Беларуси, то остался бы дома.

    — Так ведь вы сами говорили, что поступали предложения как из России, так из Беларуси…

    — Были да сплыли. Если бы были на самом деле, то пошел бы работать. Я ведь не просто так всем говорю, что хочу трудиться в республике. Только, видимо, у нас много мартышек развелось. Вспомните басню Крылова «Мартышка и очки». На отчетно-перевыборном собрании федерации футбола Пскова мне предоставили несколько слов для выступления. Вот и сказал, что были предложения из других клубов, а я выбрал «Псков-747». Мне ведь нужно было что-то говорить? Зачем сейчас придираться к моим словам? Я же не могу ограничиться одной фразой. Раз взялся за грудь — говори что-нибудь! Эх, зима морозная, задаешь такие идиотские вопросы, будто хочешь к чему-то прицепиться. Кому это нужно? Тебе? Чтобы потом лишнюю ерунду писать в интернете? Тебе доставляет удовольствие вести беседу — давай, подыграю.

    — Эдуард Васильевич, я лишь хотел уточнить информацию.

    — Вы, корреспонденты, стали какими-то неискренними, что-то постоянно выискиваете. Да, были предложения из России. Я не понимаю: ты хочешь меня раздеть, чтобы я остался голым?

    — Вы же недавно сказали, что других вариантов работы у вас не было.

    — А мне так хочется! Как выгодно, так и буду говорить!

    — Вы меня окончательно запутали…

    — Если бы играл в любовь — другое дело. Сейчас мне тоже хочется поиграть в игру под названием Чижик. Что дальше?

    — Многие считают, что второй дивизион России — не ваш уровень.

    Кормить семью ведь надо! Приходится работать, и я этим не брезгую. Даже во второй лиге у меня уровень самый высокий.

    — Кормить семью ведь надо! Приходится работать, и я этим не брезгую. Даже во второй лиге у меня уровень самый высокий. Возьмем 2000 год, когда также возглавлял «Псков». Многие ребята ведь потом заиграли в премьер-лиге. Просто я знаю, как нужно работать, как подготавливать футболистов. Знаком со всеми уровнями, начиная с юношеского, заканчивая сборной. Поэтому мне как трудно, так и просто работать. Я умею это делать. Зачем стыдиться своей тренерской деятельности? У нас одна женщина обижалась на Комаровский рынок, вот и не ходило туда. Только торговые павильоны как были, так и будут. В конечном итоге, она все-таки пошла на рынок — кушать же нужно.

    — Вы уже в четвертый раз возвращаетесь в Псков. Чем вас привлекает город?

    — Значит, люди ко мне относятся хорошо. Всегда помогал им и буду помогать. Ты ведь работаешь, где лучше? Или тянешь лямку: день прошел — слава богу? Я тоже не враг самому себе.

    — На какой срок у вас рассчитан контракт с «Псковом-747»?

    — Насколько сам захочу. Пока не надоест, и пока будет позволять здоровье. Не берусь загадывать наперед. Вот ты молодой, а выйдешь на улицу — что-нибудь упадет на тебя, машина собьет.

    — Сейчас вовсю обсуждается возможное назначение на пост наставника столичного «Динамо» старшего тренера «Минска» Олега Дулуба. Целесообразно назначать на ответственную должность человека, который не имел самостоятельной тренерской практики?

    — Прав тот, у кого больше прав. Своих коллег никогда не буду обсуждать. Желаю ему, чтобы удачно сработал на своем месте. Ни для кого не секрет, что «Динамо» давно уже не показывает тот футбол, который должны демонстрировать.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.