Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Разочарование сезона — победа над БАТЭ»

    Олег Страханович подтвердил информацию о возможном переходе в «Неман», но опроверг слухи о переговорах с «Минском». Полузащитник также рассказал Goals.by, почему стал не нужен «Динамо», выразил удовлетворение завершившимся сезоном, а также объяснил, из-за чего журналисты не любят столичный клуб.

    Надолго в
    Надолго в "Динамо" Олег Страханович не задержался
    StrahanovichНадолго в «Динамо» Олег Страханович не задержался Иван Уральский

    Олег Страханович подтвердил информацию о возможном переходе в «Неман», но опроверг слухи о переговорах с «Минском». Полузащитник также рассказал Goals.by, почему стал не нужен «Динамо», выразил удовлетворение завершившимся сезоном, а также объяснил, из-за чего журналисты не любят столичный клуб.

    — Каким для тебя получился нынешний сезон?

    — Я остался доволен. Главное, обошлось без травм. Единственное, играл не на своей позиции. Раньше постоянно действовал под нападающим, а тут переквалифицировался в опорного полузащитника.

    — Уходящий год считаешь удачным, несмотря на то, что команда осталась без медалей, а с тобой не продлили контракт?!

    — А почему должно быть все плохо? Неужели я был худшим на поле или проходил в основной состав по блату?

    — Как насчет личной статистики в чемпионате — два гола и четыре результативных передачи…

    — Статистику пусть смотрят у нападающих и игроков атакующего плана. Все остальные футболисты работают на этих футболистов. Естественно, мои нынешние показатели отличаются от прошлых лет.

    — Как охарактеризуешь время, проведенное в «Динамо»?

    Самое интересное, когда «Динамо» побеждало, никто не говорил, будто Владимир Алексеевич — плохой тренер.

    — Как в песне у Газманова: «Ясные дни оставляю себе, а хмурые — оставляю судьбе». В любом случае, приобрел опыт. Все прекрасно знают, почему столичная команда в нынешнем году выступила неудачно. Не вижу смысла в очередной раз вдаваться в подробности и повторять, словно попугай. Я уже не открою Америку. Если кому-то есть сказать что-то новое — пускай говорят. Во всех делах, которые происходят внутри клуба, игроки не виноваты. Но, несмотря на ситуацию, футболист должен оставаться профессионалом. За это время успел поработать с Гуренко и Гольмаком. Есть свои плюсы и минусы. Самое интересное, когда «Динамо» побеждало, никто не говорил, будто Владимир Алексеевич — плохой тренер. Начали проигрывать — стали искать виноватых. Гольмак, футболисты, мяч не накаченный, поле круглое. Только все знают об истинных причинах.

    — Из-за чего «Динамо», которое обыграло БАТЭ, к концу чемпионата превратилось в команду, которая уступила «Торпедо»?

    — Давай поменяемся ролями. Как сам ответишь на свой же вопрос?

    — Не удалось собрать клуб единомышленников. Даже по интервью футболистов было понятно, что они не верят в третье место. Все негативные эмоции перешли на поле.

    — Поэтому в любой ситуации, даже самой сложной, необходимо оставаться профессионалом. Нужно отдаваться своему делу на сто процентов. Тебя бьют, а ты вставай, можешь идти — иди. Видимо, не все прониклись этой идеей. Вот и получилось: за что боролись, на то и напоролись. Ничего плохого не могу сказать о «Динамо» и его руководителях. Каждый выполняет свою работу настолько, насколько умеет. Главное, потом сделать правильные выводы. Справедливость все равно восторжествует. Возьмем даже журналистов, которые очень «любят» «Динамо». Многое ведь исходит от прессы. Один сказал, а потом начинается выяснение отношений.

    — Причем здесь журналисты, если само руководство клуба предоставляет информационный повод. Когда пытаешься дойти до сути, так тебя еще и отошлют куда подальше. Разве так нужно работать?

    Я вот смотрю, как переживают критику молодые ребята. Как можно поднять уровень белорусского футбола, если игроков постоянно пинают?!

    — Не нужно переходить на личности. Футбол — командная игра. Каждый ответственен за результат. Что касается взаимоотношений руководства и футболистов с прессой, уже давно понял: как сам себя ведешь, так тебе и отвечают. Закономерность проста: о тебе пишут либо много, либо ничего. Просто у некоторых журналистов присутствует личная неприязнь к определенным футболистам, поэтому, пользуясь положением, демонстрируют субъективное мнение. Одно время полгода вообще не читал газеты. Просто не обращал внимания. Я вот смотрю, как переживают критику молодые ребята. Как можно поднять уровень белорусского футбола, если игроков постоянно пинают?!

    — Чтобы ты назвал главным разочарованием сезона?

    — Победу над БАТЭ. Да, доказали сами себе и болельщикам, что на тот момент были сильнее борисовчан даже в ослабленном составе. Только существенных изменений в турнирной таблице не произошло. Мы уже тогда окончательно потеряли шансы бороться за чемпионство. Представляешь, что было бы, если бы удалось сохранить первоначальный коллектив? Просто я максималист, поэтому все места помимо первого являются разочарованием. Вспомни, как отреагировало телевидение на тот матч. Ему он оказался не нужен. Обидно, что интерес к «Динамо» уже угас. Все ведь были уверены в победе БАТЭ.

    — Когда окончательно понял, что в столичном клубе у тебя нет будущего?

    — Как только закончился контракт. Есть свое мнение, но его могут понять неправильно.

    — Руководство «Динамо» объяснило, почему Страханович не нужен команде?

    — Нет. Отработал контракт — получи и распишись. У каждого своя политика: кто-то не хочет платить большие деньги, другие ставят иные задачи на сезон. Не думаю, что со мной расстались из-за того, что я — плохой игрок.

    — Какие твои дальнейшие перспективы?

    — Еще рано говорить. Зато могу достоверно сказать, что информация о возможном переходе в «Минск» не соответствует действительности.

    — А «Неман», который планирует подписать тебя до Нового года?

    — Действительно, был разговор с Корешковым. Через несколько дней ситуация прояснится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.