Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Настоящая «бразилия»

    Что самое красивое в футболе? Англичане скажут счет. Бразильцы выделят технику. Немцы — неприступную оборону. Все это верно. Но без голов тоже никуда. А уж без красивых голов тем более. К счастью, наш минувший чемпионат не был обделен таковыми.

    Некоторые белорусские голы вызвали бы восторг даже у бразильцев
    Некоторые белорусские голы вызвали бы восторг даже у бразильцев
    GoolНекоторые белорусские голы вызвали бы восторг даже у бразильцев smiline.ru

    Что самое красивое в футболе? Англичане скажут счет. Бразильцы выделят технику. Немцы — неприступную оборону. Все это верно. Но без голов тоже никуда. А уж без красивых голов тем более. К счастью, наш минувший чемпионат не был обделен таковыми.

    10. Эдгар Олехнович

    Клуб: БАТЭ

    Соперник: «Шахтер»

    Тур: 21

    Дальний удар у Эдгара вышел красивым и практически ювелирно точным. Практически, потому что перед тем, как затрепыхаться в сетке, мяч слегка коснулся перекладины. Впрочем, это только добавило голевому удару шарма.

    Смотреть — с 2.30

    9. Валерий Жуковский

    Клуб: «Нафтан»

    Соперник: «Торпедо»

    Тур: 26

    В результате игры партнеров в стеночку мяч оказался у Валерия. Соперников вокруг не оказалось, и он отважился на удар. Тот вышел сильным и точным. Отчаянный прыжок голкипера жодинцев не преградил путь мячу к воротам.

    8. Игорь Лисица

    Клуб: «Белшина»

    Соперник: «Витебск»

    Тур: 27

    Красивый удар удался Игорю. Не встретив особого сопротивления на подступах к штрафной, он пробил по воротам «Витебска». Мяч от перекладины влетел в ворота. В детстве, во дворе, такие голы называли «бразилией».

    7. Бруно Фурлан

    Клуб: «Динамо» Минск

    Соперник: «Партизан»

    Тур: 28 тур

    В этом матче было много голов. Однако болельщики их не увидели. На трибунах их попросту не было. На поле же Бруно Фурлан сотворил настоящий шедевр. Бразилец получил мяч на линии штрафной, принял его на грудь и, развернувшись, мощно, с полулета, пробил в дальний угол ворот.

    Смотреть — с 0.50

    6. Виталий Родионов

    Клуб: БАТЭ

    Соперник: «Белшина»

    Тур: 2

    Удары с ходу всегда вызывают многозначительные «ух ты» на трибунах. А когда такие удары становятся голевыми, то это «ух ты» перерастает в куда более громогласный крик. Чемпион страны, как и подобает, одним из первых положил начало красивым голам. Родионов открылся под передачу в углу штрафной и с ходу, без обработки, пробил в дальний от вратаря угол.

    Видео

    5. Станислав Драгун

    Клуб: «Динамо» Минск

    Соперник: БАТЭ

    Тур: 20

    Забить головой практически с линии штрафной. Такое вообще возможно? Как оказалось, да. Удар Драгуна был точным, а главное неожиданным для Веремко. Стоит отметить, что во время удара, Станислав даже не взглянул на ворота.

    Смотреть — с 1.00

    4. Максим Карпович

    Клуб: «Днепр»

    Соперник: «Динамо» Минск

    Тур: 7 

    Забить победный гол всегда приятно. Забить победный гол в добавленное время приятней вдвойне. А забить, так как это сделал Карпович, думается, приятно еще больше. Удар из-за пределов штрафной, с лета, в 9-ку, разве можно представить себе более красивую развязку игры? 

    Смотреть — с 0.22

    3. Артем Концевой

    Клуб: БАТЭ

    Соперник: «Шахтер»

    Тур: 21

    В этом матче Артем забил гол, о котором мечтает каждый игрок мира. После серии верховых передач, мяч оказался перед форвардом, который, недолго думая, в акробатическом прыжке, через себя, послал мяч в ворота. Такие голы всегда смотрятся завораживающе.

    Смотреть — с 1.25

    2. Сергей Баланович

    Клуб: «Шахтер»

    Соперник: «Белшина»

    Тур: 26

    Такие удары, как удался Балановичу, случаются, пожалуй, несколько раз за сезон. Сергей подхватил мяч в центре поля, прорвался по своему правому флангу и неожиданно для голкипера пробил в дальний угол. Возможно, он и не задумывал бить, но красоты гола это нисколько не умоляет.

    Смотреть — с 4.42

    1. Владимир Юрченко

    Клуб: «Днепр»

    Соперник: «Шахтер»

    Тур: 27

    Этот парень умеет забивать по-разному. Но обладая отличной скоростью и не менее отличной техникой, Владимир рано или поздно должен был сотворить нечто подобное. Подхватив мяч в центре поля, прорвался к воротам, оставив за спиной полкоманды солигорского «Шахтера».

    Смотреть — с 2.06

    P.S. Есть в футболе моменты, когда игрок все сделал для того, чтобы поразить ворота, но в самый последний момент или удар не получается, или отлично играет вратарь. В матче 20 тура между БАТЭ и «Динамо» шикарный сольный проход сотворил Дмитрий Рекиш. И если бы не отличная игра Веремко, то мы бы получили еще один классный гол чемпионата. О том, что момент не завершился голом, возможно, пожалели и болельщики БАТЭ.

    Смотреть — с 1.18

    P.S. Проголосовать за понравившийся вам гол можно на главной странице сайта.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы