Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Каждому свое

    Кому нужно обижаться на одноклубников? Кто является слабым звеном в составе БАТЭ? Почему некоторые ушли в отпуск раньше времени? Для кого молчание — золото? Можно ли определить лучшего игрока после крупного поражения?

    Веремко было впору не только кричать на своих защитников, но где-то заняться и рукоприкладством
    Веремко было впору не только кричать на своих защитников, но где-то заняться и рукоприкладством
    Veremko4Веремко было впору не только кричать на своих защитников, но где-то заняться и рукоприкладством AP PHOTO

    Кому нужно обижаться на одноклубников? Кто является слабым звеном в составе БАТЭ? Почему некоторые ушли в отпуск раньше времени? Для кого молчание — золото? Можно ли определить лучшего игрока после крупного поражения?

    СЕРГЕЙ ВЕРЕМКО — 6,0

    На фоне одноклубников может считаться героем. Несмотря на три пропущенных мяча, именно голкипер заслужил наиболее лестных отзывов. Разве он виноват, что защитники предоставили голландцам полную свободу, устроив из своей штрафной проходной двор? Если бы не Веремко, то гореть бы борисовчанам с еще более неприличным счетом. Только благодаря мастерству Сергея интрига сохранялась до 84-й минуты.

    ИГОРЬ ШИТОВ — 4,0

    Ничего выдающегося не продемонстрировал. Во втором тайме, когда Шитов был переведен в центр, допустил роковую ошибку, отпустив Гудмундссона, ассистировавшего напарнику при втором взятии ворот.

    АРТЕМ РАДЬКОВ — 4,0

    В последних матчах центр обороны БАТЭ трещит по швам. Такого безобразия в рядах борисовчан давно не приходилось наблюдать. Фактически команда Гончаренко играла без центральной оси защиты. Число ляпов Радькова сложно подсчитать.

    СЕРГЕЙ СОСНОВСКИЙ — 3,5

    Вышесказанное относится и к Сосновскому. В среду вечером он точно не был похож на игрока национальной сборной. Если бы не замена, Сергей легко заработал бы и второе предупреждение. Когда ему не хватало скорости, в ход шли руки. Кто-то может сказать, что защитник едва не стал автором гола, но только со своими прямыми обязанностями он совсем не справился. Игрокам центральной зоны защиты следует вообще всерьез задуматься над своими перспективами в БАТЭ. Любой соперник по плей-офф Лиги Европы такого бардака не простит.

    АЛЕКСАНДР ЮРЕВИЧ — 5,0

    На фоне остальных защитников провел матч не ниже своего уровня. При этом Юревич не забывал подключаться в атаку, особенно во втором тайме. К тому же именно он вынес мяч из пустых ворот, подстраховав и Веремко, и прибывавших в зимней спячке Сосновского с Радьковым.

    ДМИТРИЙ БАГА — 4,5

    Опорная зона выглядела неубедительно, именно из центра поля разгонялось большинство голландских атак. Бага, как и вся команда, сыграл тускло, практически не показывал своего умению отдать хороший пас. В присутствии на поле Брессана был лишен возможности исполнять стандарты.

    ДМИТРИЙ ЛИХТАРОВИЧ — 4,5

    Нанес пару ударов по воротам. Нечасто уступал в единоборствах, но скорости Дмитрию не всегда хватало, что не позволяло оперативно реагировать на контратаки алкмарцев.

    ПАВЕЛ НЕХАЙЧИК — 5,5

    В самоотдаче Павлу не занимать. Боролся до последнего момента, старался обострять ситуацию у ворот соперника, не чурался черновой работы. В общем, минимум слов, максимум дела. Жаль, что за старания так и не воздалось. Несколько раз партнеры выводили Нехайчика на перспективные позиции. Однако удар у него не пошел.

    АЛЕКСАНДР ПАВЛОВ — 4,5

    Поддался всеобщему хаосу. Зачастую действовал невпопад, поэтому со своей непосредственной задачей на поле не справился.

    РЕНАН БРЕССАН — 5,0

    Чаще других угрожал владениям Ромеро, но излишне прямолинейно. Мяч после ударов со штрафных хоть и летел в створ, только опасными эти залпы назвать вряд ли можно. Тем не менее полузащитник старался и не выбрасывал белый флаг до самого окончания матча.

    ВИТАЛИЙ РОДИОНОВ — 5,0

    Сыграл, как и в большинстве матчей этого сезона: соперника не огорчил, впереди боролся, старался зацепиться за мяч, вынудил представителя АЗ заработать на себе горчичник. Правда, в целом оборона хозяев с Родионовым справилась.

    МАКСИМ СКАВЫШ — 5,0

    Запомнился лишь отмененным голом.

    ЭДГАР ОЛЕХНОВИЧ — 4,5

    С появлением полузащитника на поле связан перехват инициативы борисовчанами. Впрочем, это было временным явлением. Голландцы по-прежнему были хороши в контратаках. За время пребывания Эдгара на поле преимущество хозяев увеличилось с минимального до крупного. Впрочем, особой вины хавбека в этом нет.

    АЛЕКСАНДР ВОЛОДЬКО — Б/О

    Провел на поле меньше 10 минут, подвигов не совершал, откровенных ляпов тоже не допускал.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы