Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Получил свой бонус за второе место»

    Известный «путешественник» Николай Рындюк последние месяцы провел в Узбекистане. Причем, судя по всему, удачно, поскольку намерен продолжить карьеру в мубарекском «Машале» и в следующем сезоне. В интервью Goals.by форвард рассказал о том, как ему живется в Средней Азии, назвал причины, по которым не вернулся на родину, а также пожелал удачи солигорскому «Шахтеру».

    После Китая Николай Рындюк свободно чувствует себя в Узбекистане
    После Китая Николай Рындюк свободно чувствует себя в Узбекистане
    Ryndyuk1После Китая Николай Рындюк свободно чувствует себя в Узбекистане Иван Уральский

    Известный «путешественник» Николай Рындюк последние месяцы провел в Узбекистане. Причем, судя по всему, удачно, поскольку намерен продолжить карьеру в мубарекском «Машале» и в следующем сезоне. В интервью Goals.by форвард рассказал о том, как ему живется в Средней Азии, назвал причины, по которым не вернулся на родину, а также пожелал удачи солигорскому «Шахтеру».

    — Уехав из Беларуси, вы пропали с поля зрения белорусских любителей футбола…

    — В общем-то, не пропадал я никуда. Играл три месяца в Узбекистане, потом вернулся в Минск, был занят житейскими делами. Сдавал экзамены в университете. У меня экономическое образование, но я учусь на факультете переподготовки по специальности «тренер по футболу». Сейчас вот вернулся назад в Узбекистан.

    — Кажется, время, проведенное в «Машале», было удачным, коль вы решили продолжить там карьеру…

    — Отыграл в Узбекистане весь второй круг. Одно время команда была на 13-м месте, однако в итоге мы поднялись на пятое. Руководство довольно моей игрой, поэтому мне предложили в следующем сезоне продолжить здесь карьеру.

    — В Беларуси предложений не было?

    — Никто не звонил, конкретно ничего не предлагал. Может быть, это еще и потому, что у клубов пока не согласованы бюджеты. Кроме того сейчас политика во многих городах направлена на молодежь, а я уже возрастной футболист. В общем, на данный момент ситуация такова, что я в Узбекистане.

    — Можно сказать, что уход из «Шахтера» был верным шагом?

    — У меня закончился контракт, руководство думало продлевать его или нет. Однако был куплен Алумона, неплохой уровень показывал Комаровский. Я решил, что выходить на десять минут — это не для меня, поэтому ушел.

    — Тем временем «Шахтер» стал серебряным призером…

    С тем же Журавлем я играл еще за смоленский «Кристалл», у нас с ним товарищеские отношения.

    — У меня нет ни на кого в «Шахтере» обид: ни на тренера, ни на администрацию. С тем же Журавлем я играл еще за смоленский «Кристалл», у нас с ним товарищеские отношения. Поэтому желаю солигорчанам только удачи. К тому же я оказался непосредственно причастен к успехам команды и получил свой бонус за второе место и медаль. В конце сезона даже ездил на банкет. Так что в следующем году буду тоже болеть за «Шахтер».

    — Расскажите о «Машале».

    — Моя команда и в целом чемпионат Узбекистана вполне нормального уровня. По крайней мере я думал, что будет хуже… Здесь есть все, что нужно футболисту. У моего клуба нормальная база, даже две, хороший стадион.

    – «Казах» Павел Беганский говорил, что футбол в средней Азии футбол сродни религии. Это действительно так?

    — Конечно, футболу уделяется большое внимание со стороны болельщиков и властей. Несколько лет назад здесь на уровне правительства создали команду «Бунедкор». Как известно, ее тренировал Сколари, а в составе играл Ривалдо. Это тоже о чем-то говорит.

    — На эмблеме вашей команды — символы нефти и газа. То есть «Машалу» тоже по силам купить Ривалдо?

    — Вы правы, в регионе, который представляет «Машал», добывают газ, есть перерабатывающий завод. Однако у моего клуба задачи несколько иные. Цель на следующий сезон  — попадание в тройку. Впрочем, до начала сезона еще более двух месяцев… Вообще «Машал» — клуб с амбициями. Несколько лет назад он даже играл на групповой стадии Азиатской Лиги чемпионов.

    — В финансовом плане вы, наверное, выиграли по сравнению с Беларусью?

    Из тех предложений, что у меня были, в «Машале» условия самые хорошие.

    — Думаю, БАТЭ, «Динамо» и «Шахтер» тоже могут предложить хорошие условия. Однако из тех предложений, что у меня были, в «Машале» условия самые хорошие.

    — За время нахождения в этой стране побывали на каком-нибудь национальном празднике?

    — Пока что не успел. Честно, для меня особо необычного в Узбекистане нет. Я играл много где, ту же собаку могут приготовить и в Китае, и в Турции.

    — Значит, собаку вы уже успели попробовать?

    — Нет, не пробовал.  Я обычно всем говорю, что собака — друг человека.  Правда, мне как-то ответили, что это специальные собаки, которых выращивают для еды. Мне больше хочется драников.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы