Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Воспитать детей порядочными людьми»

    Главный тренер «Белшины» Александр Седнев поделился своей жизненной философией, рассказал о самом непродолжительном ужине и наиболее памятном отдыхе, раскрыл секрет, как бросил курить, и при каких обстоятельствах впервые попробовал водку, а также озвучил детский вопрос, на который так и не смог найти ответа.

    Александр Седнев не старается кому-то понравиться, предпочитая оставаться самим собой
    Александр Седнев не старается кому-то понравиться, предпочитая оставаться самим собой
    SednevАлександр Седнев не старается кому-то понравиться, предпочитая оставаться самим собой Иван Уральский

    Главный тренер «Белшины» Александр Седнев поделился своей жизненной философией, рассказал о самом непродолжительном ужине и наиболее памятном отдыхе, раскрыл секрет, как бросил курить, и при каких обстоятельствах впервые попробовал водку, а также озвучил детский вопрос, на который так и не смог найти ответа.

    Жил и вырос в бараке. Наша семья из шести человек делила площадь в 19 квадратных метров. В детстве, чтобы заниматься футболом, пешком ходил за пять километров.

    Вырос на творчестве певца и композитора, настоящего поэта, патриота и христианина Александра Васильевича Новикова. Этот человек в какой-то степени изменили мои взгляды. Просто его принципиальная позиция в жизни, которая не подвергается никакой ломке, мне очень близка.

    Алкоголь впервые попробовал после окончания школы. Вместе с ребятами отмечали заключительный матч турнира «Хрустальный мяч». Уподобляясь общему влиянию, остановил свой выбор на водке. Много слышал об ощущениях, которые испытывает человек после принятия спиртных напитков, решил лично в этом убедиться. Правда, одна бутылка на четверых не принесла ожидаемого эффекта.

    Самое важное время суток — утро. Позже семи часов редко просыпаюсь. Стараюсь планировать день наперед.

    Профессия тренера, по большому счету, зависит от футболистов. Самое трудное — расставаться с футболистами. На втором месте — когда не можешь повлиять на ход матча.

    Никогда бы не убил и не украл. Воровство считаю одним из наиболее страшных преступлений.

    Боюсь лишь одного — потерять родных и близких.

    Всегда хотел избавиться от пристрастия к никотину. Как только стал тренером, твердо решил бросить курить. Мой друг — доктор медицинских наук, профессор — досконально объяснил, как никотин влияет на организм человека. Эта беседа и стала для меня ключевым моментом. Сперва было сложно, но я четко представлял, чего ожидать и сколько времени необходимо перетерпеть. К тому же поставил в известность своих близких людей, с мнением которых считаюсь. Во многом это также помогло преодолеть трудности на начальном этапе. Как я мог не сдержать свое слово?

    Табак уже позади. Курил более десяти лет, но потом понял, что нужно избавляться от этой пагубной привычки. Уже около трех лет не думаю о сигаретах.

    Пока жив, буду стараться, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась. Поэтому и нужно беречь свое здоровье. А воспитать детей порядочными людьми — заветное желание.

    Лучший отпуск — когда ты с семьей. Самый незабываемый отдых был в начале 90-х годов, когда посреди футбольного сезона, воспользовавшись паузой в чемпионате, всем коллективом могилевского «Торпедо» отправились на неделю на юг. Решение возникло спонтанно, мы просто уехали на море, жили в частном секторе, а проходным билетом в автобус были плавки и полотенце. Спортивный инвентарь не брали с собой принципиально. Главный тренер команды пообещал, что в случае удачного выступления в первенстве страны подобное путешествие обязательно повторится. За эти семь дней мы действительно сплотились. По возвращению домой середняк чемпионата провел шесть матчей без поражений. Свое слово тренер также сдержал.

    Турецкая кухня запомнилась особенно. В ресторане предложили попробовать очень редкую и весьма дорогую рыбу. Принесли какой-то маленький кусочек и в приложение к нему — гарнир, состоявший исключительно из острых овощей. В общем, ужин для меня закончился, так и не начавшись. После дегустации какого-то стручка так и не удалось погасить пожар во рту. К этой рыбе я больше не притронулся.

    Лучший подарок — первая беременность моей супруги. Долго шли к этому, так как были определенные сложности. Когда узнал новость, посчитал произошедшее божьим даром. Из материальных подарков лучшим считаю первый рисунок сына, который тот преподнес на мой День рождение.

    Страшно, что в нашем мире главенствующие позиции в обществе занимают материальные блага. Почему-то духовность во взаимоотношениях с людьми постепенно исчезает.

    Мне непонятно, когда мужчина превращается в женщину и наоборот.

    Предпочитаю больше ходить, нежели летать. Как в мыслях, так и в миру.

    Когда много мыслей и нет решений, уезжаю в парк или лес и просто гуляю. Так часто делаю перед игрой.

    Есть вопросы, на которые сложно найти ответы. Как-то сын спросил: «Папа, что такое небо?». Я вроде бы объяснил, но сразу же последовал следующий вопрос: «А зачем оно?». Эта задачка так и осталась для меня нерешенной.

    Не нужно стараться кому-то понравиться. Необходимо оставаться таким, какой ты есть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы