Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Кто платит — тот и прав»

    Руководство грозненскго «Терека» официально объявило, что на пост главного тренера команды назначен испанец Виктор Муньос. Таким образом, Анатолий Байдачный лишился работы, хотя по окончанию сезона и продлил контракт с клубом до конца 2011 года. Goals.by попытался разобраться в причинах произошедшего.

    Продление контракта не гарантировало Анатолию Байдачному сохранение работы
    Продление контракта не гарантировало Анатолию Байдачному сохранение работы
    BaydaПродление контракта не гарантировало Анатолию Байдачному сохранение работы fc-sibir.ru

    Руководство грозненскго «Терека» официально объявило, что на пост главного тренера  команды назначен испанец Виктор Муньос. Таким образом, Анатолий Байдачный лишился работы, хотя по окончанию сезона и продлил контракт с клубом до конца 2011 года. Goals.by попытался разобраться в причинах произошедшего.

    — Главным тренером «Терека» стал Виктор Муньос.

    — Все правильно. Во вторник мне об этом сообщили.

    — В конце сезона вы ведь заключили новый контракт с грозненской командой до конца 2011 года…

    — Так и было. Но на днях мне предложили любую работу в клубе с сохранением контракта. Например, должность тренера-консультанта. Правда, такой вариант меня не устроил.

    — Почему так произошло?

    — В «Терек» пришел новый человек, который платит деньги. Знаю лишь, что он богат, живет в Швейцарии, по национальности чеченец. Он имеет полное право выбрать другого специалиста.

    — Вам объясняли причины такого неожиданного решения?

    — Зачем? Таков футбол, и ничего страшного не произошло. В Грозном посчитали, что иностранный специалист добьется с командой более высоких результатов. Ко мне там по-прежнему относятся хорошо, я ни на кого не в обиде. Не зря ведь мне предлагают всевозможные варианты.

    — Только вы не изъявляете желание продолжать сотрудничество…

    — Могу лишь тренировать. Получать большие деньги ни за что — не позволяет совесть. Просто я воспитан по-другому. Другой бы с радостью согласился, а я — нет. Привык выполнять свои непосредственные обязанности.

    — Каковы ваши дальнейшие действия?

    — Буду заниматься поиском работы. Как долго — вопрос. Я ведь не из той категории тренеров, у которых спустя пять минут имеется 30 предложений. Появится интересный вариант — согласен рассмотреть. Здесь дело нехитрое: могут и завтра позвонить, а могут и через год. В нашей профессии необходимо ко всему быть готовым.

    — Не думали потрудиться во благо белорусского футбола?

    — Нет, спасибо. Уже здесь работал. К тому же у клубов, с которыми мог бы сотрудничать, есть наставники. Тренировать абы кого — это не по мне. Сейчас отдыхаю. В Минске находится внук, месяц назад родилась внучка — есть, с кем время проводить. Все-таки помимо работы в жизни имеются более важные вещи.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы