Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Я не верю в Бога»

    Бывший тренер «Партизана» Владимир Геворкян назвал Лионеля Месси идеальным футболистом, признался, что мужчина может быть слабым, сказал, что тренировка может заменить молитву, поделился своими политическими взглядами, выделил причины успеха Жозе Моуринью и поведал, что он сам делает для того, чтобы все время побеждать.

    Владимир Геворкян хочет сеять больше добра и поэтому часто улыбается.
    Владимир Геворкян хочет сеять больше добра и поэтому часто улыбается.
    GevorkyanВладимир Геворкян хочет сеять больше добра и поэтому часто улыбается. Иван Уральский

    Бывший тренер «Партизана» Владимир Геворкян назвал Лионеля Месси идеальным футболистом, признался, что мужчина может быть слабым, сказал, что тренировка может заменить молитву, поделился своими политическими взглядами, выделил причины успеха Жозе Моуринью и поведал, что он сам делает для того, чтобы все время побеждать.

    Армения – это моя историческая родина. К сожалению, связь с ней потеряна. Ездил туда, когда еще был студентом. Нравится природа и отзывчивые люди, о которых можно сказать «душа нараспашку». Это очень располагает к себе.

    Когда распался Советский Союз, я сказал в кругу своих друзей: «Смотрите, Европа объединяется, а мы разъединяемся. Придет время, и мы все снова объединимся вместе, а европейские страны уже будут едины». Прошло двадцать лет, и сегодня мы создаем союз с Казахстаном, Россией. Хотелось бы, чтобы там была и Украина. Мне кажется, наши страны не могут жить раздельно, все-таки у нас общие корни. Объединялись ведь еще в царское время. С другой стороны, благодаря распаду СССР, я сыграл в Кубке УЕФА.

    Я не забиваю голову политикой, но стараюсь быть в курсе событий. Как и все белорусы, следил за выборами и живу сегодняшними реалиями.

    Считаю, в Беларуси есть настоящий президент. Других претендентов на этот пост я пока что не вижу. Как говорил Александр Григорьевич, «это очень тяжелая работа и очень большая ответственность». Более того, большинство голосов на последних выборах показало, что мы движемся вперед, за двадцать лет поднявшись с нулевой отметки немного вверх. 

    Мой идеальный игрок – футболист нестандартного склада ума, который отрабатывает и в атаке, и обороне. Это — личность, посмотреть на которую приходят люди. Ближе всего к этому определению Леонель Месси. Весь мир сегодня восхищается этим игроком.

    Никогда в жизни не хотелось бросить футбол.

    Я не верю в Бога. В Советском Союзе с религией почти ничего не было связано. А сейчас все, кто раньше были атеистами, вдруг стали верующими, начали ходить в церковь. Я остался таким, каким и был. Как не ходил в церковь, так и не хожу. Я не категоричен и не буду никому доказывать, что Бога нет. Если кому-то он помогает — пожалуйста. Можете помолиться, но лучше лишний раз потренируйтесь.

    Снимаю шляпу перед итальянскими футболистами, которые до 40 лет могут поддерживать хорошую физическую форму и выступать на высочайшем уровне. Это показывает их профессионализм.

    Кто ничего не делает, тому никто ничем не поможет.  

    Футбол добавляет седин, особенно если связан с ним с детства. Но пока что с тренерской профессией завязывать не буду.

    Когда пришел в «Партизан», думал, что хуже быть не может. Оказалось — вполне может быть. Я еще остался виноват.

    Не скажу, что Жозе Моуринью — плохой тренер. Наоборот, он — великий тренер. Но и от футболистов тоже много чего зависит. Моуринью говорит, кого он хочет видеть в команде, того ему и покупают. Впрочем, чтобы достичь его уровня, необходимо много учиться. Вот и я записался в группу на получение лицензии Pro. 

    В Европе у футболистов есть обязанности и права. А у нас, в основном, только права. Хотя футболист, прежде всего, должен понимать свои обязанности.

    Раньше не было таких враждебных отношений между людьми, которые проявились в наше время, особенно в России.

    Мужчины могут быть слабыми. Конечно, не обязательно в открытую это показывать, но в душе все равно будешь переживать. Не стоит думать, что слабость свойственна только женщинам.

    Мой смысл жизни – сеять больше добра.

    P.S. Владимир Геворкян ответит на три самых интересных вопроса читателей Goals.by. Ваши вопросы оставляйте в комментариях.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.