Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Есть предложения из-за рубежа»

    Валерий Исаев рассказал Goals.by, почему Верховцов не приглянулся «Эвертону», поведал, представители каких зарубежных чемпионатов проявляют заинтересованность к его подопечному, а также признался, почему вариант с минским «Динамо» будет рассмотрен в последнюю очередь.

    Дмитрий Верховцов больше не будет ездить на просмотры
    Дмитрий Верховцов больше не будет ездить на просмотры
    Verhovtsov3Дмитрий Верховцов больше не будет ездить на просмотры uefa.com

    Валерий Исаев рассказал Goals.by, почему Верховцов не приглянулся «Эвертону», поведал, представители каких зарубежных чемпионатов проявляют заинтересованность к его подопечному, а также признался, почему вариант с минским «Динамо» будет рассмотрен в последнюю очередь.

    — Почему просмотр в «Эвертоне» Верховцову не удался?

    — Все, что можно было сказать, уже сказали. Зачем повторяться? В клубе посчитали, что  не стоит брать к себе в команду легионера, у которого недостаточно опыта. Знаете, такие формулировки стандартны, когда футболист не подходит по каким-то причинам. Вот и говорят так, чтобы не обидеть человека.

    — После неоднозначного сезона не поспешили ли вы с предложением от команды английской премьер-лиги?

    — Есть клубы, в которые два раза не зовут. Белорусского футболиста, даже если он выступает в национальной сборной, во многие чемпионаты без просмотра не берут. К тому же нужно учитывать, что Дима не игрок БАТЭ и даже не минского «Динамо», а «Нафтана».

    — Будете продолжать поиски в зарубежном направлении?

    — Конечно. Переговоры уже ведутся. Мне очень хочется, чтобы Верховцов перешел в хорошую команду, поэтому преждевременно не буду озвучивать возможные варианты.

    — Хотя бы на страну намекните.

    В «Нафтане» Верховцов точно не останется. В известность поставлено и руководство, и главный тренер новополоцкой команды.

    — Украину точно не рассматриваем. Имеются предложения из российской премьер-лиги, но туда нужно ехать на просмотр, чего бы не хотелось. Есть интерес и со стороны польских клубов, но здесь мы выдвигаем свои условия — никаких просмотров. Почему? Чемпионат в Беларуси закончился, самостоятельно поддерживать форму сложно. Пока потенциальные работодатели относятся с пониманием. В первых числах января ситуация должна проясниться. На данный момент могу сказать точно, что никаких просмотров больше не будет. Только переговоры и дальнейшее заключение контракта. В «Нафтане» Верховцов точно не останется. В известность поставлено и руководство, и главный тренер новополоцкой команды. Тем более когда в прошлом году переподписывали трудовое соглашение, был указан пункт, по которому футболист может уйти без согласования сторон.

    — Беларусь в ваши межсезонные планы входит?

    — Если только ничего не получится за рубежом. Но в нашем чемпионате всего два варианта, где мог бы играть Дима, — БАТЭ и минское «Динамо».

    — «Неман» также был не прочь заполучить такого защитника…

    — О чем вы! Какой смысл из Новополоцка переезжать в Гродно?

    — Финансовая составляющая.

    — Сейчас для Верховцова высокая зарплата не является самоцелью. «Неман» однозначно исключаем. К тому же никакие беседы со мной не велись. Были слухи, но их распустили сами журналисты.

    — А минское «Динамо»?

    — Это правда. Разговаривали на протяжении сезона. Но сперва необходимо разобраться с зарубежными вариантами.

    — Проясните ситуацию по вашему подопечному Станиславу Драгуну. Он планирует продлить контракт со столичным клубом?

    — Все к этому идет. Есть только одно условие: в случае поступления предложения от другого клуба, не из белорусского чемпионата, футболисту не препятствуют в переходе.

    — Каковы перспективы Рудика?

    — Он — игрок «Нафтана». Пока никаких конкретных предложений нет. Слухи о якобы имеющейся заинтересованности со стороны минского «Динамо» не соответствуют действительности.

    — Брессан остается в БАТЭ?

    — Ренану есть над чем работать. Как минимум год он будет выступать в Беларуси.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.