Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Захотел сменить обстановку»

    То, что один из стержневых игроков БАТЭ может сменить клубную прописку, не было секретом. Его уверенная игра, «сухие» серии и отраженные пенальти не могли не привлечь зарубежных селекционеров. Только вот выбор вратаря несколько удивил. Сергей Веремко отправился в ПФК «Севастополь», идущий предпоследним в чемпионате Украины. Причем перебрался туда за спортивной мотивацией.

    Сергей Веремко -- Ренану Брессану:
    Сергей Веремко -- Ренану Брессану: "Счастливо оставаться!"
    Veremko5Сергей Веремко — Ренану Брессану: «Счастливо оставаться!» Иван Уральский

    То, что один из стержневых игроков БАТЭ может сменить клубную прописку, не было секретом. Его уверенная игра, «сухие» серии и отраженные пенальти не могли не привлечь зарубежных селекционеров. Только вот выбор вратаря несколько удивил. Сергей Веремко отправился в ПФК «Севастополь», идущий предпоследним в чемпионате Украины. Причем перебрался туда за спортивной мотивацией.

    — Предложение от ПФК «Севастополь» появилось приблизительно две недели назад. Сейчас я уже в Украине, вместе с командой веду подготовку к чемпионату, — начал беседу Веремко.

     — Ваш переход, мягко говоря, удивил болельщиков. Все-таки БАТЭ скоро играть в Лиге Европы, а «Севастополь» занимает предпоследнее место в чемпионате Украины. Почему предприняли такой ход?

    — Это мое решение. Я захотел сменить обстановку. В белорусском чемпионате уже не вижу целей, к которым стремиться. Понятное дело, Лига Европы — это Лига Европы. Но, честно говоря, играть в белорусском первенстве мне уже неинтересно. Конечно, это было непростое решение. Около недели я размышлял: переходить или нет. В итоге решил попробовать себя в другом чемпионате. Для меня это новый вызов.

    — На взгляд клуба, вы достойны лучших предложений, но все же вам пошли на встречу. Другие варианты были?

    — Предложения были, но вариант с «Севастополем» был самым конкретным. К тому же, я хотел переехать именно в украинский чемпионат, в Россию меня не тянет. Хотя, разумеется, если бы поступило предложение от топ-клуба, то его рассмотрел бы. Украина мне очень нравится как страна, поэтому и рад сюда вернуться.

    — Из каких стран поступали другие предложения?

    — В основном, от российских команд.

    — В «Севастополе» можно больше заработать? Не в цифрах, в примерном соотношении.

    Мне просто нравится Украина. Мне хотелось здесь поиграть и поступило такое предложение. В молодости я уже играл тут.

    — Я же говорю, мне просто нравится страна. Мне хотелось здесь поиграть и поступило такое предложение. В молодости я уже играл тут.

    — Не смущает, что клуб борется за выживание?

    — Впереди еще один круг. Перед нами стоит задача сохранить место в высшей лиге. Думаю, у нас это получится. Команда молодая, амбициозная. В следующем году будем решать совсем другие задачи. Руководят клубом серьезные люди. В ближайших планах строительство стадиона. Словом, «Севастополь» будет прогрессировать, развиваться.

    — С одноклубниками советовались? Как они восприняли ваше решение сменить прописку?

    — С одноклубниками не советовался. Обращался за советом к семье, родителям. Также общался с Виктором Михайловичем Гончаренко, Анатолием Анатольевичем Капским. Но в большей степени решал вместе с родителями.

    — Как считаете, Гутор готов стать первым номером БАТЭ?

    — Думаю, да. У него как раз такой возраст, когда пора начинать играть, становиться основным голкипером. С моим уходом команда не ослабнет. Саша готов к большим свершениям, настал его час. Дай Бог, чтобы у него все хорошо получилось.

    — Как Бернд Штанге воспринял ваш переход?

    — Пока не знаю :).

    — В Украине вам уже доводилось играть. Каким вспоминаете первый опыт?

    — Нормальный был опыт. Рад вернуться сюда.

    — В главным тренером уже пообщались? Вас рассматривают как игрока основного состава?

    Я так понял, что на меня рассчитывают именно как на первого вратаря.

    — Да, переговорить с Ангелом Червенковым успели. Я так понял, что на меня рассчитывают именно как на первого вратаря. Понятное дело, что рассчитывать можно на многое. Но, главное, проявить свои лучшие качества.

    — Конкурентов за место в воротах знаете?

    — Пока не в курсе.

    — А с кем-то из известных игроков «Севастополя»  были знакомы? Например, на слуху имена Мариуша Левандовского, Джулиуса Агаховы, Сергея Нудного.

    — Уже познакомились. Раньше с ними знаком не был, хотя, конечно, много слышал о них.

    — Игровой номер выбрали?

    — Буду играть под 16-м номером. Как и в БАТЭ.

    — Как провели отпуск на Филиппинах?

    — Просто здорово. Очень понравилось. Море, пляж, живописные виды — что еще нужно для хорошего отдыха?

    Справка Goals.by

    ПФК «Севастополь» был основан в июле 2002 года. Президентом клуба стал владелец фирмы «Крымнефтесервис», которая является главным спонсором.

    Цвета клуба: белый, синий, красный.

    На данный момент команду возглавляет болгарский специалист Ангел Червенков.

    Спортивный путь команда начала со второй лиги чемпионата Украины в сезоне 2002/03 и завершила на 9-м месте. Следующий два сезона клуб финишировал на 10-м и 13-м местах соответственно.

    Переломным стало назначение на пост тренера Сергея Пучкова. В сезоне 2005/06 «Севастополь» боролся за выход в первую лигу, но пропустил вперед «Николаев» и «Александрию». Зато в следующем чемпионате севастопольская дружина досрочно квалифицировалась в дивизион рангом выше.

    В элите «Севастополь» пока не хватает звезд с неба, располагаясь на предпоследнем месте. Однако клуб не намерен возвращается в первую лигу и прикладывает максимум усилий, чтобы сохранить прописку в первом дивизионе.

    Известные футболисты, выступающие за «Севастополь»: Мариуш Левандовский, Джулиус Агахова, Сергей Нудный (в 2007 году провел второй круг чемпионата Беларуси в составе минского «Динамо»).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы