Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хочу стать чемпионом именно в «Динамо»

    Голкипер столичного клуба рассказывает, как по случайности оказался в воротах. Признается, что не любит пенальти. Вспоминает, как в детстве совершил сумасшедший поступок. Объясняет, почему не носит деловые костюмы. А также уверяет, что готов исполнить фанатский гимн, если его пригласят в сектор.

    Могилевчанин Андрей Горбунов всей душой полюбил Минск и
    Могилевчанин Андрей Горбунов всей душой полюбил Минск и "Динамо"
    GorbunovМогилевчанин Андрей Горбунов всей душой полюбил Минск и «Динамо» Иван Уральский

    Голкипер столичного клуба рассказывает, как по случайности оказался в воротах. Признается, что не любит пенальти. Вспоминает, как в детстве совершил сумасшедший поступок. Объясняет, почему не носит деловые костюмы. А также уверяет, что готов исполнить фанатский гимн, если его пригласят в сектор.

    Я мечтал быть нападающим, но так получилось, что поставили в ворота. Из-за скромности. Пришел в школу детскую, а там не было вратаря. Спросили: «Умеешь стоять?». Отчего-то ответил, что умею, так и пошло.

    Забивать, как Чилаверт, не хотел. Каждый должен заниматься своим делом. У нас есть, кому исполнять пенальти и штрафные. Другое дело на тренировках. Там, бывало, пробивал пенальти.

    «Ликвидацию» выходов тет-а-тет специально не отрабатываю. Так получается, что удачно играю в эти моменты. Учат всегда, что нужно действовать по удару. До последнего стоять. В прошлом сезоне получалось хорошо.

    Костюмы не ношу вообще, рубашки не люблю. Раньше брюки носил. А сейчас джинсы, байки больше мне подходят. Чем старше становишься, тем больше хочется выглядеть молодым.

    Первый вылет в Египет с женой — самый запоминающийся отпуск. Сейчас много где побывал, уже привычно. А тогда это было в первый раз. Когда жили в Могилеве, никуда не летали, выбирались по ближе.

    Летать не боюсь. В детстве летал к папе на родину, он из Якутска. Конечно, когда в самолет попадаешь, чуть-чуть волнуешься, но не более.

    Люблю как дарить подарки, так и получать их. Но больше дарить. Больше получаю удовольствия, когда радую человека. Хотя и принимать приятно. Особенно когда дарят то, что нужно.

    Хотя помню много пропущенных голов. Если брать два-три сезона последних, так вообще все. Но не снятся они мне — это точно.

    Пропущенные голы долго не переживаю. С возрастом понимаешь, что если будешь переживать, толку никакого не будет. Хотя помню много пропущенных голов. Если брать два-три сезона последних, так вообще все. Но не снятся они мне — это точно.

    Кроме футбола смотрю хоккей и биатлон. Болею за наших и россиян. Бьорндален не нравится, несмотря на то, что он добивается феноменальных результатов.

    Очень боюсь высоты. Но этот страх у меня какой-то своеобразный. Бывает, идешь по мосту, и если на перила облокотишься, то боюсь, что они отвалятся. На балконе тоже если стоишь, то к перилам боюсь подойти, как и вниз посмотреть. Но, помню, ездили с классом в Грузию, так меня закрыли на 13-м этаже в номере гостиницы и я с балкона на балкон в другой номер перелез. Надо было на обед идти, и я решил таким вот способом на него попасть. Были широкие перила, перелез. И вниз смотрел, не страшно было. Может, после этого боязнь и возникла?

    Ради жены прыгну с парашютом, хотя сам не очень-то жажду это делать.

    Дочка у меня уже есть. Теперь хочу мальчика. Я всегда хотел мальчика — хоккеиста хочу. Девочку в хоккей не отдашь ведь.

    Привык к Минску. По Могилеву сильно не скучаю. Не хочу обижать город, я там родился, но в Минске хочу остаться жить.

    О себе в прессе читаю постоянно. Слежу за оценками. Интересно, что мне поставили, но значения сильного не придаю. А вообще люблю статистику.

    Попал в футбол я очень поздно, лет в 12. Хотя все начинают лет в 7-8. До этого легкой атлетикой занимался и плаванием.

    Когда подписывал первый контракт с «Днепром», был очень рад. Делая первые шаги в футболе, о деньгах вообще не думаешь. Мечтаешь только играть. С детства хотел быть футболистом. Но попал в футбол я очень поздно, лет в 12. Хотя все начинают лет в 7-8. До этого легкой атлетикой занимался и плаванием. Впрочем, ходил всегда на «Днепр» и мечтал в нем играть.

    Пенальти не люблю. Чаще ведь их не я зарабатываю. А когда пропускаешь гол с точки, ты вроде и не виноват, но не выручил. В прошлом сезоне один пенальти отразил, хотя возможностей много было. В той же Лиге Европы если хотя бы один взял, могло быть все по-другому.

    Будь у меня волшебная палочка, то загадал, чтобы минское «Динамо» стало чемпионом. Я им никогда не был. И хочу стать чемпионом именно в «Динамо». В любой другой команде мне этого не хочется, да и ощущения будут совершенно не те, как мне кажется.

    Смерти не боюсь. Никогда не думал, да и рано о ней думать. Вообще отношусь к этому философски. У каждого своя судьба в жизни.

    35-й номер выбрал потому, что 16-й был занят. Под ним играл Кирилл Павлючек. Он давно был в команде. А первый номер я не люблю. Вспоминал, под какими номерами обычно вратари играют. На ум пришел 35-й, под ним Акинфеев в ЦСКА выступает. И решил, что и мне подойдет 35-й. Сейчас мне только этот номер и нравится.

    Слова «Белого аиста» (фан-гимна «бело-голубых» — Goals.by) знаю. И если так случиться, что нужно будет спеть на секторе (если фанаты пригласят, конечно), то смогу. Я гимн за три года слышал несметное количество раз.

    P.S. Андрей Горбунов ответит на лучшие вопросы читателей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.